Что делать с нерадивыми хозяевами.
26 апр 2007, 18:10
Гуляю с ребенком в коляске и собакой (ам.саффордширский терьер)на поводке и в наморднике(идет около ноги).Так вот в последнее время все чаще встречаю людей которые выгуливают своих собак БЕЗ поводков(конечно это маленькие собачки;болонки,спаниели,таксы).И эти собачки постоянно облаивают нас,хозяевам хоть бы что!!На просьбу убрать вообще не реагируют((пока я не снимаю намордник)))) Вот разве так можно?если бы это их ребенка касалось,а так всем все побарабану.(( Вот и встала теперь проблема гулять с собакой отдельно(но это проблемотично,так как я и так без ног прихожу,а еще собаку так же выгуливать(просто жалко после ребенка с ней на 5-10 минут выходить). Что бы вы сделали?.
26 апр 2007, 20:55
На фиг собаку было заводить такую, если не можете её нормально выгуливать? Им бегать надо, энергию куда-то девать. А насчёт намордника - я надеюсь Вы пошутили?
27 апр 2007, 17:24
Я свою собаку выгуливаю не менее 2-х часов в день(естественно бегает в вольере),а беру с собой и с ребенком,просто жалко собаку оставлять дома,если есть возможность всем вместе гулять.И насчет нравоочений не надо,у меня собаки с детства и я очень хорошо знаю,что нужно собаке. На счет наморника не пошутила,ВЫ ПОПРОБУЙТЕ пройти с такой собакой,без намордника мимо школы и детского садика(которые прямо около нашего дома),мне ЖАЛКО своих нервов и нервов моего старшего ребенка(((
27 апр 2007, 19:02
Вы все правильно делаете, не обращайте на выпады в ваш адрес.
27 апр 2007, 23:18
Я вообще насчёт - "пока я не снимаю намордник"... Любой испугается, если бы Вы с такой громадины намордник начали снимать, особенно после репортажей о таких собачках. Ну я думаю это всё же шутка... У меня тоже были собаки и большие и маленькие. Могу сказать, что большая собака не должна реагировать ни на кошку, ни на собаку. И гулять если возможно в специально отведённых местах, где мелких нет. А маленькая собака - ну ничего не поделаешь такие они, скорее всего от испуга начинают лаять, у меня такой же мелкий был - задиристый, постоянно получал от дворовых собак, но и от домашних несколько раз спасала, даже когда на поводке гуляли, какая-нибудь да набрасывалась. Так что можно ответный топик создавать!
27 апр 2007, 23:46
Вот объясните мне, почему считается нормой, если маленькая собачка гавкает на больших? Мне, например, тоже это не нравится. Мой пес воспитан так, что не будет задираться даже к бросающейся на него собаке. Но почему от этого должна страдать его психика? Вам бы понравилось, если бы на вас орали и говорили бы всякие гадости? Вы бы смогли промолчать? На собак этот самый лай действует примерно так же. Просто разводить мелочь надо с таким же жестким отбором по психике, как и крупных собак. Тогда подобных проблем не будет.
28 апр 2007, 22:35
Ну, с атким же жестким-не реально,в се-таки склад психики надо принимать во внимание. Хотя я тоже не поинмаю, почему если большая собака гавкает на других собак-все бросаются упрекать хзяина, а если гавкает и кидается маленькая-это, типа, нормально:(
29 апр 2007, 13:16
Почему не реально? Может не сразу, но со временем психов можно искоренить. До сих пор со смехом вспоминаю топик о том, что собаку нельзя одну оставлять дома больше, чем на 4 часа. И кто-то поддакнул, что мол действительно, ее йорик чуть не свихнулся от одиночества, когда хозяйка пришла через эти самые 4 часа. :)))))
29 апр 2007, 19:52
Мне кажется, в т.ч. потомоу,что некотоыре гены связаны довольно тесно (ну, как хрестоматийный пример-глухие белые голубоглазые кошки). Думаю, с психикой наверняка тоже что-то такое есть. природа-она недура, ее не обманешь:) Вот, таксы, например, -любой кинолог скажет,что таксы-изначально невротики, это чуть ли не первый признак породистости:)
29 апр 2007, 21:06
Не знаю как таксы, а вот роты еще 10 лет назад были совсем другие, на много агрессивней. У моего нынешнего абсолютно другой характер: еще более покладистый, даже к другим кобелям.
30 апр 2007, 15:55
Ну, 10 лет назад роты в России были почти сплшь выбраковка, их покупали подешевке и ввозили все, кому не лень:( Слава богу,что ситуация выправляется (кстати, я это тоже заметила!), хотя даже эти 10 лет отвратительно отразились на репутации породы:(
12 май 2007, 19:09
Поддерживаю!!у меня и больая и маленькая собака, я своему маленькому никогда не позволяю отрывать свой клюв в сторону больших собак, не умеешь молчать получи по башке как большой, так что затыкается тут же и гуляет спокойно1 просто собаки невоспитанные. Хозяева мелких шавок читают что раз у них мелочь, то и учить ее элементарным правилам поведения ненадо! СЕМИЦВЕТИК -у тебя потрясные стаффы!Совершенно не боюсь никаких собак, и ты не переживай, мой хоть и не производит такого впечатления после репортажей, но все равно и нам достается!Удачи тебе и твоим всем мальчишкам!!!!!!
29 апр 2007, 20:05
ну что значит - маленьким можно, а большим -нет? завели собаку - воспитывайте! при чему тут размер) у нас вон есть один пекинес престарелый.. идешь мимо, а он прям поводок из рук хозяйки вырывает и начинает злобно так лаять с киданием, а хозяйка (пожилая тетка) не спеша, так его оттаскивает.. а все крупные собаки у нас на поводке ходят, и даже в намордниках и такого себе не позволяют.
29 апр 2007, 23:35
Неее, маленьким тоже нельзя, я и не говорю что можно, но просто уж такая у них судьба тяжёлый, не могут за себя по другому постоять, мой на людей не лаял. Вот на собак больших лаял, и то когда я рядом, видно чувствовал себя под защитой, а может защищал :). Один раз шли с подругами, а этот шпендик бежал впереди, навстречу дог, ну видно что молодой, но больше моего раз в 15, так он на него налаял и гордый пошёл - грудь колесом - "защитничек":). Пустолаек я тоже не люблю, которые заливаются как сумашедшие, но это характер видно такой. Ну я думаю никак проблему не решить, нужно гулять в другом месте, наверное...
30 апр 2007, 18:26
да не в другом месте, а на поводке надо всех водить) ну или таких вот брехалок) а старушки то добрые, думают что их мусюсечки никого не тронут:))) ага))) как же)
30 апр 2007, 21:54
Здесь ещё проблема в том, что для больших собак существуют площадки, не говорю что везде, но всё же есть, они там могут побегать, поиграть и т.п., а маленьким там делать нечего, поскольку их там "затопчут". Поэтому на улице они и гуляют без поводка. Естественно, есть неадекватные собачки, которых без поводка категорически нельзя отпускать, несколько раз таких встречала.
01 май 2007, 17:50
Нормально! Это с каких пор у насплощадки "для больших собак"?!:) Да и где они, те площадки...:(
01 май 2007, 18:26
на таких площадках моя такса под забор пролезает и гуляет где угодно, только не на площадке:)))
10 май 2007, 09:28
А я так поняла, собака и не реагирует. Реагирует ребенок, который до этого спал в коляске! Семицветик, кажется, ясно написала, что дело именно в этом - если бы собака выгуливалась отдельно, проблем бы не было. И все рассуждения, что вот такой у маленькой собачки характер, ничего не поделаешь - это вообще хамство. Во-первых, независимо от характера и размера, собаку нужно воспитывать! Вы приводите ее в общественное место, так будьте бодры соблюдать правила поведения! (автор топика как раз очень хорошо знает, что это такое и соблюдает их) Если к вам подойдет маленький ребенок и начнет бить ногами и совком пачкать, а его мамаша заявит "он же маленький, и характер у него такой" - вы очень обрадуетесь? С собаками - то же самое! А во-вторых, вы отправляете автора на собачью площадку? Чтоб вы знали, если уж на то пошло, нет ограничений по размеру, площадки - для всех! Мелкие собаки точно так же должны гулять на площадке, а не лаять около колясок! Мне все равно, от чего собака лает, от страха, или от невоспитанности, если она будит моего ребенка!
10 май 2007, 10:28
Спасибо за понимание.
10 май 2007, 11:12
Да у меня самой просто ребенок, который был очень беспокойным мледенцем в свое время. Так что мне очень хорошо это знакомо: только-только Алька уснула - а тут рядом кто-то "испугался"!
26 апр 2007, 23:07
У меня с сенбернаром такая же ерунда была пришлось привыкать ему не обращать на виснущих на нем "жвачек", приходила на площадку и ходила между отпущеных собак по команде рядом не давала и очень строго присекала любое резкое движение в их сторону, в итоге когда на нем повис бультерьер он стоял и ждал когда его снимут, я конечно не стала ждать,а сняла намордник и дала команду 30 швов у бультерьера, может это не хорошо но терпение лопнуло... одно дело когда такса прищепит... Вырос он среди стафоф и питов так что характер у него был еще тот.
26 апр 2007, 23:47
Тоже бесят такие беспечные владельцы. :(
27 апр 2007, 10:04
У меня не хватило терпения и сил гулять одновременно с дитем и собакой. Пришлось собаку оставлять дома. И потом я считаю, что приводить собаку на детскую площадку (даже в наморднике) - это не правильно. Многие мамаши (несобачники) очень пугаются и свое состояние передают своим детям. Разве это правильно, причинять такие неудобства другим людям?! К тому же несобачники считают собак - грязными существами, и им не место рядом с детьми. Если вы гуляете не на детской площадке - тогда другое дело. Но тут уж порода у вас такая, серьезная. Одно дело если вестик бежит без поводка и намордника, другое дело - амстафф... Я сама побаиваюсь крупных и серьезных собак :-) А мелкая псина не вызывает чувства опасности, каждый считает себя в силе справиться с разбушевавшимся тоем :-)
27 апр 2007, 11:34
Муж моей знакомой боится свою собаку. Собака - метис пекинеса, раза в 2 меньше породистого и с очень сильным недокусом. И то, она умудряется его кусать до крови так, что у него вся рука распухает.
28 апр 2007, 08:28
По-моему, тут дело не в собаке, а в человеке. Этож как надо бояться собак, чтобы испугаться метиса пекинеса!
28 апр 2007, 20:45
Возможно, но в данном случае обсуждается не это. Да и укусы появляются не от испуга. У каждого человека есть свои фобии, с которыми надо считаться. Кстати, этот человек совсем не боится моего ротвейлера :))
27 апр 2007, 10:43
Не обращайте внмания на чужих собак. Главное, что Ваша воспитана и подчиняется командам. А за другими пусть следят их хозяева. Когда мы гуляем недалеко, то я тоже не надеваю поводок на свою таксу, а если ей вдруг вздумается нападать на большого пса, забираю и ругаю. :-) Уже давно ни на кого не нападала. Мне, кажется, что маленькие собаки лают от страха.
27 апр 2007, 10:55
Таксы-болонки еще ничего! На нас пару дней назад кинулся мастино, который гулял в нашем дворе без поводка!:( Слава богу, не добежал, хозяйка все-таки соизволила сдвинуться с места и успела схватить его за ошейник. КАК Я орала!(мечтательно):) Я высказала хозяйке все,что я думаю о ней и ее кобле и его потомках:)Жаль, было темно и я не видела выражения ее лица:) Но блин, правда достало!:( Ну почему я ЛАБРАДОРА на поводке вожу, а рядом МАСТИНО шляется без поводка, да еще гавкает на людей и кидается на собак!!!
27 апр 2007, 16:36
а у меня как раз таксы:) и гуляют без поводка обе) но в далеке от детских площадок , и , если я вижу приближение серьезной собаки, даже на поводке и в наморднике, своих тут же беру в охапку, потому как знаю, что даже если чужой пес спокойно мимо нас пройдет, моя старшая обязательно кинется первой, визжа, огрызаясь и всячески изображая жертву нападения:))) но, к сачтью, всех собак в округе мы знаем, и серьезных псов замечаем издалека:)
29 апр 2007, 23:24
Ой как я Вас понимаю. Тоже когда иду с дочкой на улицу,беру с собой старшую собаку. У нас тоже случаются похожие ситуации:(. Спорить и объяснять уже устала:(,просто ухожу.
12 май 2007, 21:19
купите пистолет. хотя не поможет. у нас собак на территории школ выгуливают где это запрещено. я аллергик сама по себе и когда на днях попросила одного хозяина отозвать свою псинку (мелкая шмакодявка попалась, пароду не знаю) на меня тнаехали так что мало не показалось. я собак с детства не переношу, когда одна шмакодявка на меня набросилась, мелкая но 4хлетнего ребенка напугала на всю жизнь. и вполучается что хоязева больших собак как-то за ними присматривают, А мелкие псинки могут нанести вреда больше. хотите мой совет? грозите спустить собаку и что она перекусит этих шмакдявок лающих (после 10-15 предупреждния вообще обходить вас станут). у мужа сестры доберманьчик был, он так собачки 3 перекусил насмерть...
27 апр 2007, 15:03
Я мопса практически всегда на поводке вожу, правда, без намордника :). Удивительное дело, но его, такого маленького и безобидного, боятся многие.
28 апр 2007, 09:24
мне кажется здесь еще дело в том, что воспитывать собаку (сюда я и дрессуру отношу и умение не обращать внимание на др.)считается нормой у крупных собак,а у декорат.-этой нормы нет,мол они маленькие,что с них взять и угрозу все раво никому не представляют.. у меня бернец, так мама моя прям вещает,что его надо воспитывать,дрессировать(что я и делаю),а ее китайкой в свое время этим никто не занимался ввиду того что это на фиг не нужно.мой зато и сидеть и стоять умеет и молчать когда надо(пока только это:)). а эту приходиться закрывать от гостей.(лает как ужас-ужас). причина в хозяевах и в том,что они думают,что покупая мален.собу-маленькие проблемы.еще знаю суждение,что декорат.порода не может выучиться,тк мозгов мало,мол все ушло на внеш.вид. короче,люди воспитывайте собак независимо от породы и размера!
29 апр 2007, 14:02
Прекрасно понимаю автора.Маленькие собачки бывают настолько задиристы,что могут вывести из себя даже собаку с хорошим воспитанием и ангельским терпение. У меня жила овчарка,милая и прекрасно воспитанная девочка и однажды к ней привязалось такое маленькое создание с выпученными глазками и на тоненьких ножках,которое беспрерывно,истерично лаяло и кусало мою собу за лапы.Длилось это безобразие несколько минут,хозяйка с улыбкой наблюдала,думая что если овчарка в наморднике и на поводке,то ее собаке точно ничего не будет за это. Спустя несколько минут,моя собака просто прижала эту мелочь лапой и мордой в наморднике начала возить по асфальту.Стоял такой визг,что от хозяйки,что от собачки! И я еще оказалась виноватой в том,что ее мелочь задиристая теперь вся ободралась об асфальт.
29 апр 2007, 14:45
просто интересно - каким образом вы? то есть только вам надо отзывать свою собаку (отвечающую на нападение), а ей свою (нападающую) - нет?
29 апр 2007, 15:05
ну по принципу-ну она же маленькая,и кусается не больно,а ваша лошадь может ее сьесть!И обьяснять,что даже воспитанную овчарку на поводке и в наморднике можно довести до бешенства такими покусами и тявканьем мелочи она слышать не хотела,орала что вызовет милицию и потребует с меня компенсацию морального ущерба ,что ее собака теперь будет несколько дней трястись в нервном припадке и тике. Причем до этого ,когда видела как ее собачка кусает мою просто стояла и улыбалась,очень ее эта картина умиляла.
29 апр 2007, 15:37
ой, как интересно. а если бы саму эту тётеньку чужая мелочь стала кусать, она так же умилялась бы, это ведь не больно? какие всё-таки люди бывают неадекватные. p.s. очень люблю овчарок :). у моего когдатошнего друга была овчарка, такая умница! временами - умнее хозяина :)...
04 май 2007, 16:28
А вы сами не просили отозвать собаку? Я бы в таком случае просто за шкирняк бы схватила и отбросила бы. Просто бесят вот эти хозяйки умиляющиеся. А чуть что, сразу визг поднимают. Уже не помню кто, но кто-то мне рассказывал, что была похожая ситуация, только большой собак был без намордника, и такая же шмакодявка начала его задирать, он это потерпел какое-то время, а потом просто мгновенно нагнулся и откусил полсобаки. У обеих хозяек челюсть отвисла от подобного поведения пса, и поскольку никто ему не возражал, он доел и все, что осталось от собаки :) За правдивость истории не ручаюсь, но преподносилось это как "представляешь, вчера гуляли!"
05 май 2007, 00:49
У нас другая проблема, я своего тойчика выгуливаю на поводке и меня возмущают хозяева собак крупных пород, которые не просто своих любимцев выгуливают без поводка и намордника, но еще и разрешают им подходить к маленьким собакам, аргументируя это тем, что их собака спокойная.
09 май 2007, 22:02
Какая то странная фраза:"Разрешают им подходить к маленьким собакам". Складывается впечатление, что маленьким собакам можно все, а большим нельзя ничего. Если Вам это не нравится, берите свою собачку на руки и отходите в сторону. Мне, например, надоело отгонять от своего ам.бульдога наглых такс, которые прыгают и кусают за брыли мою девочку.И я тоже могу сказать про свою собаку, что она спокойная.Когда ее кусает такса, она просто отворачивается, но еще ни разу не сделала попытки дать сдачи.
10 май 2007, 13:58
Не переворачивайте с ног на голову. Где я написала, что маленьким собакам можно все? Еще раз повторюсь, свою собаку выгуливаю на поводке и по возможности подальше от других собак.
10 май 2007, 07:30
А маленькая собака может спокойно к смерти привести ( зубыу них хоть и маленькие, но тоненькие и не такие уж и маленькие)укус малявки может привести к кровопотери большой ( если попадёт в место постоянно "затрагиваемое" движением) или повредить сухожилие до его воспаления - мелкие зубки лучше впиваются, чем крупные. А таксы вообще особый разговор - охота у них в крови и если хоть одна такса бросится , то все рядом находящиеся пойдут за ней в "бой". На нашего щенка колли так уже когда то нападали -7 такс сразу висели , на 6-мес. щенке ( его уже при этом на руках держали).((((( Я не против такс - сама держала. Это всё к тому, что любая собака есть собака, просто надо следить за своей собакой. Но когда постоянно происходит одно и тоже ( при выходе бросается какая-нибудь мелочь, а её хозяйка как ни в чём не бывало идёт дальше и так изо дня в день)- возникает ЗВЕРСКОЕ желание дать пинка собаке, а потом этой хозяйке, только ВОНИ будит и от собаки, а от хозяяяяяйки то.((((( А больших собак спокойно можно пускать и без намордника и без поводка, если она спокойная - ей тоже бегать надо.)))
10 май 2007, 10:47
Обычно те хозяева, которые не хотят чтобы к ихней собаке подходила чужая, гуляют отдельно, обходя стороной всех собак.
11 май 2007, 18:36
Я с Вами совершенно согласна, каждый раз как я вижу большую собаку не зависимо на поводке или в наморднике, я беру свою собаку на руки. И больше всего бесит, когда здоровенная псина подбигает и начинает обнюхивать меня с собачкой, хозяин меня успокаивает: не бойтесь, она не тронет! Откуда он знает, что у неё на уме? Это в любом случае животное и не знаешь, что ей вздумается, даже дрессированные размазывают по стенам своих хозяев и ихних детей.
12 май 2007, 10:39
У меня кстати тойчик появился, после того как подруга, его владелица, завела себе ам. бульдога. Пока ам. бульдог маленький был проблем небыло, как только вырос начался кошмар, помимо того что тойчика гонял, он еще и покусал своих хозяев, это при том, что его возили к инструктору на дрессировку.
11 май 2007, 03:45
у меня американский бульдог на прогулке были те же проблемы с маленькими собачками. Такса наша на прогулку только на поводке ходит а отпускаем ее в лесу побегать. У нас в подъезде живет что-то типо той терьера только переросток под подпольной кличкой "самая злая собака в мире", но после недавнего инцедента когда ее потрепали 2 мастины из соседнего подъезда они не то что на поводке, на руках носить его стали. Видимо у людей этих сущность такова пока не пожрет их собаку кто-нибудь не понимают
11 май 2007, 09:40
У нас обратная ситуация! С со своим спаниелькой гуляю на поводке, а здоровенные ротвейлеры и тд - бегают на воле без намордников.... Вот и приходится шарахаться в разные стороны!
11 май 2007, 10:07
Да,сочуствую(у нас тоже ротвеллер есть,гуляет всегда с пьяным хозяином,естественно без поводка((,я его всегда стороной обхожу.....,вот даже пожаловаться некуда. А потом пишут ,о собаках убийцах,хозяина нужно штрафовать....хотя я думаю ему вообще все побарабану)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные