Кролики

27 апр 2007, 09:43
Девушки, а кто-нибудь здесь держит декоративных кроликов? Хотелось бы пообщаться на эту тему :)
03 май 2007, 15:30
У меня с кроликом такая история вышла: Купили карликового кролика декоративного, Кузя назвали! Очень его я и сын любили, муж скорее терпел. Кузя наш по началу ходил в туалет в клетку, жил по всей квартире ,очень зверь был культурным, потом видимо половое созревание началось, начал лужи оставлять, плюс усилил грызовую деятельность свою.Пытались в клетку закрыть, но он уже зверь привыкшей к свободе такие концерты устраивал, приходилось выпускать на волю под присмотром. Один раз без меня опять куда-то гороха положил и муж его отшлёпал. Так с этого момента началась война, блок бастер "кролик-против мужа" . Кролик как только его из клетки выпускали бежал бегом писать на диван мужа и грыз всё что пахло им. Ботинки, если рубашка, то воротничок , если носок , то смерть носку. Вобщем прямо чётко начал мстить Андрею. Муж сказал выбирай: либо я , либо кролик!!! Пришлось выбрать мужа. Кролика временно на дачу отвезли, благо лето было. Там он сбежал из клетки , вырыл себе нору в канавке , ходить ел по соседним огородам. Вобщем жил вообще на воле, приходил к людям в дождь и погладиться иногда.Все мифы про то как им вредны сквозняки, какие они болезненные и хрупкие жившие в моей голове не подтвердились. Три месяца он так и прожил, ни разу не чихнув от сквозняков, а потом встал вопрос, что осень-холодает, на даче никто не живёт ... У нас его очень запросили отдать в детский сад и мы отдали, дальше не знаю его судьбу. Вот такой был братец-кролик :)
27 апр 2007, 11:57
У меня прекрасная крольчиха - Кристи.Фото в паспорте.
27 апр 2007, 12:01
у меня крольчихе 5 лет уже
27 апр 2007, 12:39
У меня Степка, тоже уже не меньше пяти лет :) точно не помню :)
27 апр 2007, 13:18
а моему только 10 мес - зовут Крош (ангорка). Девочки, а у вас ручные кролики совсем, а том мой на руках то сидит спокойно, а вот поймать после прогулки целая проблема (обычно живет в вольерчике, отпускаю гулять). Очень бы хотелось, чтобы он просто бегал как кошка или собака, но боюсь, что вредительством начнет заниматься, а ваши как живут: в клетках или на свободе? И еще, ну как приучить, чтобы подбегал когда зову (имя то знает, уши сразу вострит)?
27 апр 2007, 14:23
Моему 2 года,ангора.Очень тяжело с шерстью, у меня аллергия и не могу вычесывать:(Когда выпускаем,ловим всей семьей:)Маленький был бегал везде,пока не перегрыз все-что можно было,теперь в клетке.
27 апр 2007, 15:05
Кристинке 8 месяцев.Сначала спокойно бегала по всей квартире,потом начала грызть обои,линолеум и провода.Теперь живёт в своей огромной трёхэтажной клетке,так .Выпускаем только на диване побегать в нашем присутствии.
28 апр 2007, 13:53
ух ты, вот бы посмотреть фото такой клетки, а то своему просто ограждение поставили - не очень красиво, хотелось бы взглянуть как у других, можете показать ? :)
29 апр 2007, 19:29
Смотрите фото клетки.
30 апр 2007, 15:56
спасибо, отличная идея, вы готовую покупали, я такую даже не встречала, к сожалению
29 апр 2007, 17:02
Извините, а собачка вашей мамы (Ларик) какой породы!
29 апр 2007, 19:27
Метис лхасского-апсо с кем-то, так в паспорте написали ветеринары.На фото ему 8 лет,сейчас 9.
29 апр 2007, 22:54
и я готова про кроликов поговорить, очень люблю своего Толстого Мазая
30 апр 2007, 15:58
а он у вас как живет - в клетке или просто бегает? Вот читала как-то, что у девочек они как кошки и собаки по квартире бегают, а я переживаю, что сгрызет всё
30 апр 2007, 18:49
Сначала спокойно бегала по всей квартире,потом начала грызть обои,линолеум и провода.Теперь живёт в своей огромной трёхэтажной клетке.Выпускаем только на диване побегать в нашем присутствии.
02 май 2007, 12:21
у меня тоже не бегает по комнате- иначе уже бы все съгрызла и обкакала. Только на балконе гуляет, там после нее полный аншлаг.
02 май 2007, 12:30
После того как Гриша съел(сгрыз) за 2 года все что можно и нельзя, бегает спокойно по квартире, тк грызть уже нечего. А в туалет ходит к коту в лоток.В свою клетку приходит только поспать и поесть.
02 май 2007, 23:24
везет же вам!
02 май 2007, 18:22
в-основном в клетке, после "выписывания" прыгает на диване, играем в салочки. Сейчас довольно тепло, днём гуляет на балконе ( закрытом)
01 май 2007, 22:57
А у кого-нибудь есть кролики породы Вислоухий барашек? Как то в магазине у продавщицы видела такой лапуля,дрессированный!Очень интересны отзывы!
03 май 2007, 13:09
Нам вчера знакомая звонила: дочка купила декоративного кролика, теперь не знают куда его деть. Может кому нужен? Отдадут бесплатно. Кролику 2 мес. Пишите на мое мыло если захотите. Координаты дам.
04 май 2007, 10:39
тел. хозяйки кролика: (495)618-20-88. Зовут Людмила.
03 май 2007, 13:15
У нас живет - дочкин любимец:-), зовут Лео, фото в паспорте есть (с транслита)
04 май 2007, 19:37
нашему 4 года, живет в клетке
07 май 2007, 15:40
Кто-нибудь знает:уживутся ли в одной клетке две крольчихи?
08 май 2007, 08:27
Если маленькие и посадить сразу вместе в одну клетку , то скорее всего да.А если подсаживать одну к другой, то может "хозяйка" клетки не принять новую подружку.(( У них самка хозяйка территории, а не самец. Попробуйте подсадить, но так чтобы можно было сразу вынуть если что. Может у вас они дружелюбнее окажутся.)) Хотя у нас жили 2 самки в одной клетке .)) А вот самцы став половозрелыми драться сталь-жуть, аж с поросячим визгом. Удачи!!
08 май 2007, 12:32
Спасибо за ответ и совет.
08 май 2007, 17:02
только клетка должна быть ну очень большая - им же и поваляться, и на задние лапы нужно вставать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)