Еще раз про стерилизацию

27 апр 2007, 10:48
Наметила стерилизацию своей кошки на воскрсенье, расскажите как вообще кошки отходыт от этой процедуры, переживаю что пока кошка слабенькая будет ее малая моя затиранит, она так хочет ее потискать а кошка не хочет и все время убегает, изолировать их друг от друга я не смогу, квартира 1 комнатная, не закрою я же кошку в ванной, там ей холодно после операции будет, на день может я их и разведу друг от друга, но не больше, боюсь что малая ее как-нибудь зажмен она всех кошек обнимать лезет. А что с котом в это время делать, куда его прятать чтоб он кошку не трогал? или он ее жалеть будет? вдруг он будет по ней топтаться, когда кота кастрировали, и он отходил от наркоза, кошка его не трогала, даже нюхать не подходила, она его дня 3 избегала вообще
29 апр 2007, 21:57
Наверно тема не интересная:-(
29 апр 2007, 22:01
Сделали кошке операцию, ее одели в бандаж, а зачем, это всем одевают? сказали 5 дней носить, как я его переодевать буду? там шов надо зеленкой мазать, и еще выписали ей столько уколов колоть, жуть!!! 2раза антибиотик, 5 дней, глюконат 2р 5 дней, сульфокамфокаин и декстрометазон по 1 разу 2 дня, бедная кошка, не много ли ей уколов? Расскажите пожалуйста как у кого было, очень прошу, и почему ей не назначили обезбаливающее?
29 апр 2007, 22:06
Нашей кошке кололи только антибиотик. А как кот, не подходит к кошке?
30 апр 2007, 10:56
Как принесла кошку, он ее обнюхал и больше не подходит, он ее избегает
30 апр 2007, 01:03
Если кошка здорова, то ничего колоть вообще не надо. И мазать дурацкой зеленкой тем более не надо... Каменный век какой-то с этой зеленкой... :):):) Я откровенно не понимаю пристрастия российких ветеринаров к излишней антибиотикотерапии... :( Ведь антибиотик - не профилактическое средство, и на организм оказывает не самое легкое и хорошее действие... :(
30 апр 2007, 11:00
Ну какже она здорова, уже нет, мне так ее жалко, зачем я над ней так поиздевалась а почему мазать зеленкой не надо, я ей все ранки когда появляются зеленкой замазываю Моя вет какая-то садистка, своему коту когти поудаляла на передних лапах
30 апр 2007, 13:30
Здорова, здорова... :) Шов заживет через неделю-другую... На самом деле, если опасаются развития инфекции после операции, то надо делать антибиотик ДО вмешательства, чтобы во время операции антибиотик уже был в крови. А по поводу отрубания пальцев у кота - я бы такого человека сразу исключила бы из возможного общения. :( Даже образованный варвар остается по сути варваром... :(
30 апр 2007, 18:17
Она ему не пальцы а когти удалила, пальцы на месте остались, я ее просила удалить вросший когтик из пучки, так она ей когти на всех лапах подстригла, даже на задних, я кошечке никогда на задних еще не стригла когти Перед операцией она ей тоже антибиотик колола
30 апр 2007, 18:47
Одно дело подрезать когти, а другое - удалять полностью. Операция по удалению когтей заключется в ОБРУБАНИИ ФАЛАНГ ПАЛЬЦЕВ. Подрезать когти кошкам можно и часто нужно, только котятам месяцев до 6 не рекомендуется подрезать когти. А вот рубить пальцы - варварство. Так отрубила или подрезала?..
30 апр 2007, 18:55
Своему она удалила, а нам подрезала, у моей кошки грибковое поражение когтей передних лап, безрезультатно боремся на протяжение 4х лет, кошка лапы передние вообще не дает даже потрогать, раньше когда только начинали лечить я могла ей их парить в марганцовке она терпела, мазала разными кремами и жидкостями, пили какието таблетки, но желание лечиться у нее почему-то закончилось и теперь мне просто страшно за нее браться, она почему-то начала меня кусать до крови когда я пытаюсь посмотреть что там с пальцами и когтями
30 апр 2007, 18:56
Кста, Грея я погладила, на удивление он дался с первого раза:-), воспитанный кошак:-)
30 апр 2007, 12:41
У нас прошло пять суток с момента операции. Такое впечатление, что кошке вообще ничего не делали, если бы не попонка, которая ей откровенно жить мешает, то и не скажешь, что в среду ей пузо резали. Проверяю шовчик (после прыжков), ни чем не смазываю. Тас сейчас небольшая корочка сухая и ниточки торчат. Антибиотик кололи только в день операции, как сказала ветеринар один укол на три дня. Тень у нас вчера даже на улицу сбежала.... через форточку.... правда вернулась буквально через 10 минут уже через дверь, видать поняла, что там ей уже ловить нечего...... Ест и в туалет ходит нормально, ласковая стала до неприличия :)
30 апр 2007, 18:20
У Вас тоже черная киса и у нас:-), и тоже когда первый раз беременной была родила нам одного котенка не похожего не на нее ни на папашу
30 апр 2007, 20:02
У нас "внучок" точная копия папаши. Самый верный Тенюгин ухажер, под окном постоянно серенады пел, когда наша мамзель на форточке сидела :)
03 май 2007, 09:57
Кошка никак в чуства не приходит, все время спит, ходит на полусогнутых, есть уже начала, у меня корм на стиральной машинке стоит, т.к. малая в их тарелке копалась, так кошка туду запрыгивает а на пол не спрыгивает, орет чтоб снимали, когда она вернется к жизни?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)