Позавчера мы родили котят. Дайте советов.
29 апр 2007, 11:45
Это у меня впервые. Наша Фрося позавчера родила нам трех расчудесных котят. В первые сутки она отдыхала рядом с ними, вчера и сегодня молодая мама отлучается из гнезда довольно надолго. Котятам холодно и голодно, они орут. Как часто их нужно кормить? Как организовать ну, хотя бы очень длительное пребывание мамы в гнезде? Когда подкармливать котят? У них по голеньким пузикам ползают блохи. Караул!!! Я могу что-то сделать? Или пока не трогать? Вот сколько вопросов... возникнет еще больше. Если ответите - буду очень-очень благодарна. :-)
29 апр 2007, 13:15
Надо постараться обЯЗАТельно сделать так, чтобы кошка не отлучалась надолго: закрыть ее в комнате с ними, приносить ей еду и воду. Если все-таки они мерзнут пока ее нет - подкладывайте к ним грелку теплую или бутылку с теплой водой, завернутую в тряпку, только проверьте, чтобы они не могли обжечься. Вобще сытые котята в этом возрасте должны спать после еды. Если орут - значит голодные. Продаются специальные смеси длякотят в ветмагазинах, разволите смесь теплой водичкой и через шприц потихоньку вливаете, сначала по 1 мл, потом постепенно увеличивать. Но лучше все-таки чтобы их кормила мама. Что касается блох - нельзя пока их травить, потом когда котята подрастут, вычесывайте их мелким гребешком ловите блох пальцами и сразу же топите в миске с горячей водой, это надо проделывать несколько дней и потом периодически проверять. Я кстати так и вывела всех блох, когда купила у заводчика блохастых котят, а потом разложила по всем углам мешочки с полынью - за 6 лет ни одной блошки не видела больше. Когда котята повзрослеют - на мамашу оденьте проивоблошинный ошейник, но лучше уточните когда именно уже можно.
29 апр 2007, 14:42
Спасибо за ответ, похоже, делаю все правильно. Вот только с блохами будет трудновато. Но придется. :-)
30 апр 2007, 11:16
Не знаю, как для котят, а для щенков продаются смеси в комплекте с бутылками и набором сосок. Кормить было очень удобно.
30 апр 2007, 23:05
Блохи для таких маленьких примерно как жуткий дерматит для младенца. Если пузики голенькие, то можно и сейчас блох ловить по возможности. Если кошка блох не выкусывает, то они расплодятся в геометрической прогрессии.
30 апр 2007, 13:03
для котят тоже в комплекте к смесям есть соска, но было просто невозможно через нее кормить таких малюток - только шприцом получалось
30 апр 2007, 22:58
Я на шприц резинку от пипетки натягивала, что-то вроде соски получалось.
01 май 2007, 08:27
Спасибо Вам Olgitta~. Фрося кормит малышей, у меня на душе спокойно. Все довольны. Войны с блохами у меня не получилось, похожу по ветеринарным аптекам, проконсультируюсь с ветеринарами. Жалко ребятню. Кусают их...
01 май 2007, 12:17
Стронгхолд капните на кошку-маму. Через пару дней не будет блох ни на ней, ни на котятах, ни в других местах, где кошка бывает.
03 май 2007, 07:07
Спасибо. Это продается в ветеринарных аптеках?
03 май 2007, 22:46
У нас продают веты и петшопы. Здесь, в Израиле, Стронгхолд привозят из Европы под названием Revolution. Где продают у вас, в Украине, я не знаю... Можно использовать капли на холку Фронтлайн. Тоже только на кошку будет достаточно накапать... Стронгхолд немного эффективней на блох в помещении, и к тому же, он ещё уничтожает некоторых глистов. А так действие обоих препаратов примерно одинаково... :)
04 май 2007, 00:31
В Москве Стронгхолд продается в зоомагазинах. Правда, последнее время с кошачим что-то перебои в поставках.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные