опасна ли первая вязка кошки в 5 лет?

30 апр 2007, 13:15
Ситуация такая: у свекрови есть взрослая некастрированная кошка, которой осенью будет 5 лет. Как я ни пыталась раньше убедить ее, что надо к коту отвезти (кошка-то с документами, породистая, красавица), свекрови было "жалко свою девочку", на кастрацию ее отвозить было еще жальче. Вобщем отпаивает она кошку какими-то каплями "кот баюн", вроде контрасекс не давала. Наконец-то вроде я ее уговорила, что сделаем кошке вакцинацию и месяца через 2-3 отвезу я ее к русскому голубому чемпиону. Но сейчас меня мучает вопрос: а как она перенесет эту беременность, когда ей уже столько лет и в организме уже черт знает что произошло после этих капелек? Было у кого-нибудь подобное? Блин, ну не могла же я у нее насильно кошку забирать и везти к коту, хотя понимала, что это воздержание очень опасно. И, кстати, через какое время после вакцинации ее можно уже вязать с котом?
30 апр 2007, 18:52
Возьмите кошку и отвезите её в клинику на полное обследование, включая УЗИ матки. Заберите и отвезите! Если нет явных патологий, то можно попробовать повязать. Хотя риск останется, но хоть в изначальном состоянии кошки будете уверены...
30 апр 2007, 19:41
Знаю я это УЗИ :-( у моей кошки в районной ветстанции на УЗИ не увидели мертвый эмбрион! При чем ветстанция одна из лучших в городе считалась. А Вы говорите... так что боюсь я уже всех ветов, не видят ТАКИХ вещей!
30 апр 2007, 21:59
Сходите к богу своему на консультацию. Я не знаю других способов убедиться в здоровье.
30 апр 2007, 22:05
спасибо за очень ценный совет
30 апр 2007, 23:42
от баюна вреда быть не должно, но проверить кошку перед беременностью очень нужно. Вязать надо не раньше чем через месяц после вакцинации. Так же нужно договориться с хорошим ветом, чтобы он приехал на роды (а лучше с двумя - не один так другой). И еще - у позднородящих впервые кошек часто бывают проблемы с материнским инстинктом, так что пусть ваша свекровь запасается молочными смесями для котят и будет готова выкармливать котят. Ну и само собой, пусть хорошенько обдумает, так ли уж нужен ей такой геморой и что хорошего эта вязка принесет для развития вашей породы. Я так думаю, что ничего хорошего не принесет... мой совет - не мучайте кошку, стерелизуйте и любите. Лично я владельцев ,желающих повязать свою кошечку с моим котом "просто так" или "для здоровья" или "котяток друзьям раздать" посылаю, даже если их устраивает моя очень не низкая цена вязки ( обычно я веселюсь, и как только понимаю что общаюсь с таким "любителем" называю цену в 2-3 раза выше обычной - чтобы сами отказались. И совершенно нет соблазна заработать за 2 дня 400-500 баксов - я занимаюсь разведением не ради денег). И точно так же поступают многие владельцы классных котов, так что шансов попасть к действительно суперскому коту у вас не много...
01 май 2007, 21:10
Во-первых эта кошка не просто породистая с документами и все, а у нее достойные деды и бабки - интерчемпионы, чемпионы России, чемпион Финляндии, среди них G.I.CH.-Добрыня Никитич, E.CH.-Юрий Лилипутин, I.CH.-Марикатин Анна Павлова, E.CH.Бам-Бамс Юлия, если Вам это о чем-то говорит, прекрасный характер и темперамент, так что для развития этой породы продолжение этих генов я считаю очень даже хорошим шагом. А во-вторых мне нужны ее котята в том числе и лично для меня - я хочу опять завести кошку этой породы и ни в коем случае не стерилизовать, а продолжать разведение.
30 апр 2007, 20:04
Если бы кошка дворовая была, то ничего бы ей не сделалось, а породистые вообще слабенькие, но вроде 5 лет не критический возраст.
30 апр 2007, 23:26
девушка, вы бред то не несите, про породистых. Есть много пород кошек, которые беспородным сто очков форы по здоровью дадут.
30 апр 2007, 20:33
так ей сейчас если точно 4,5 года.
30 апр 2007, 21:52
По моему, нормальный возраст. У свекрови собака породистая нагуляла на даче в 8 лет. Родила без проблем 2-х щеночков. В любом случае воздержание хуже.
30 апр 2007, 22:02
Просто я очень боюсь после недачной последней беременности моей Багирки, которая ее сгубила. Но с другой стороны кастрация - тоже страшное дело, у меня лет 8 назад норвежка была, так она после стерилизации на 3 день умерла в страшных мучениях и эпилепсии, видно наркоз не подошел. :-( и не знаешь где бОльший риск...
30 апр 2007, 22:56
ИМХО - любое вмешательство в физиологию хуже, чем естесственный процесс, тем более кошка ваша породистая и проблем с устройством котят не будет. Моя тоже после лапроскопии чуть не померла, но отклемалась и сейчас все хорошо. Но она дворовая и летом на даче, так что для меня это был единственный выход.
30 апр 2007, 23:47
А что за этим словом - физиология - хоть малейшее представление есть? А надо бы иметь это самое представление, прежде чем глупости писать... :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)