у собаки рахит
30 апр 2007, 15:19
был у кого нибудь рахит, чем лечили, как вы справились с этой напастью, у моей собаки 7 месяцев обнаружили, колим уколы даём витамины, может ещё чего подскажите эффективное??!!
30 апр 2007, 15:22
кормите как?
30 апр 2007, 15:26
варим каши с мясом говядина свинина, супчики на бульоне говяжьем и свинном, очень печенюшки любит и сырые овощи и фрукты, за яблоко и морковку душу продаст.
30 апр 2007, 17:26
а творог?
30 апр 2007, 18:26
Творог кальцинированный обязательно давайте. Если мне память не изменяет, то на литр молока надо 1ст. ложку хлористого кальция. Молоко подогреть, добавить в него хл. кальций. Молоко свернется и получится творог. Не забудте его отвесить.
30 апр 2007, 22:17
спасибо, попробую.
30 апр 2007, 22:03
Свинину нельзя давать, печень посадите.
03 май 2007, 23:21
+1
30 апр 2007, 22:03
А кто поставил диагноз? И как?
30 апр 2007, 22:16
вет.врач поставила диагноз, он стал подхрамывать то на передние то на задние ноги, мы обратились и вот так нам сказали.
30 апр 2007, 22:39
А что за порода собаки? Какие именно делали анализы, из которых установили, что не хватает витамина Д? Почитайте про рахит: http://www.zoosite.ru/veterinary/art/dograh.html Еще про рахит: Тяжелое хроническое заболевание щенят — рахит , вызываемое нарушением D-витаминного и фосфорно-кальциевого обменов, приводит к дистрофическим изменениям костной ткани. Болеют чаще щенки в возрасте 2—6 месяцев. В начале заболевания у них извращается аппетит (грызут мебель, книги, лижут стены и т. п.), запоры чередуются с поносами, в дальнейшем возникают слабость, болезненность конечностей и хромота, утолщаются суставы, места соединения ребер с хрящами (четки на рёбрах), искривляются кости конечностей. В связи с этим сразу после отъема от матери щенков рекомендуется кормить 5 раз в сутки (из них 3 кормления — молочные) продуктами, богатыми кальцием и фосфором (сырое мясо, 1 раз в неделю сырая морская рыба, творог, сырой желток, каши, ржаной хлеб с маслом). Полезны прогулки в солнечные дни, зимой — облучение кварцевой лампой. Рахитичным животным дают внутрь витаминизированный рыбий жир, эргокальциферол и др. препараты, внутримышечно вводят тривитамин (A, D3, E) из расчета 1 мл на 10—12 кг массы собаки. У щенков в возрасте до 4 месяцев рахит полностью излечивается, позже изменения могут быть необратимыми. И еще одна ссылка: http://www.zooclub.ru/dogs/vet/203.shtml
03 май 2007, 20:25
спасибо, прочитала всё, у нас близко этого нет, собака просто стала прихрамывать, может это конечно начальная стадия, незнаю, но я вспомнила что мы ходили на речку, и нам душно надо было покупаться,еле выволокла его из воды, а вода холодная может он и застудил лапы, но витамины и уколы я пока делаю ему, хромать перестал, чувствует себя бодро носиться, не знаю чем всё кончиться.
03 май 2007, 22:17
Вполне возможно, что застудился. Не давайте пока что много бегать, т.к. хромать перестал из-за обезболивающих лекарств. А кальций аккуратнее давайте, его переизбыток на много хуже недостатка. Для начала сдайте кровь на содержание кальция. И вы не написали какая у вас порода. Возможно, вам не кальций надо давать, а глюкозамин с хондропротекторами.
03 май 2007, 09:40
Блейда, добрый день! Витамин Д + кальций(кажется Кальцид называются витамины. их в банке 125 штук) + солнце + периодически сырое мясо. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЯ СВИНИНУ И БАРАНИНУ!!!!! Говядина, телеятина только из мяса. Овощи - это гуд! Масло растительное добавляете? Морковку натрите в кашу, мяса и маслица капните...))) Выздоравливайте!!!
03 май 2007, 20:35
спасибо большое за рекомендации, куплю кальцид в таблетках, я ему сейчас жидкий продавала, кажеться получше стало...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные