У кого кошки ходят в человеческий туалет подскажит
Кошка
01 май 2007, 00:56
Хочу приучить кошку...мама говорит, я что после неё весь туалет мыть буду? и правда как-то негиенично, она лапами там наступать, а мы...а может сиденье приподнимать? вы как делаете?
01 май 2007, 12:26
а потом ей лапы мыть, после того она в унитаз слазила))) пусть лучше в лоток ходит) имхо
01 май 2007, 12:59
А зачем ей в унитаз лазить???? Итак...как приучала я. Маленькому котенку покупается железный (обязательно)тазик, размера он должен быть такого, чтоб пролазил в унитаз. Сначала тазик ставится возле унитаза и туда бросаются бумажки. поскольку тазик железный он очень скоро пропитывается мочой и даже его стенки издают соответствующий запах. Надо потерпеть. Через некоторое время (недели через две, но наш котенок был подрощенный , 5 мес.), в общем котенок должен уметь уже запрыгивать,к стенкам тазика прикрепляются загнутые "ушки", которые надеваются на стенки унитаза, а сам тазик висит в унитазе. Котенок идет на запах и запрыгивает в свой тазик. Дальше.. Через некоторое время у тазика выбивается дно. Стенки, висящие на "ушках", все равно сохраняют запах, котенок первое время пытается прыгнуть внутрь, но, поскольку унитаз покатый - вылазит и умащивается на сидушке. Потом, через некоторое время, вынимются "останки" тазика и кот ходит на унитаз. Эта процедура требует времени и терпения, но оправдывает себя полностью - в течение 14 лет наш кот Кеша ходил только на унитаз. Моя подруга,научив кота по моим советам ходить на унитаз, пошла еще дальше,- научила каким-то образом кота опираться "после" на рычаг сливного бачка и он сливал после себя воду.
01 май 2007, 13:04
а как кошка на унитазе сидит? не понимаю. у знакомых был кот, который задними лапками вставал в сам нитаз, передними на обод опирался..вот и получается, что лапки в унитазе были.
01 май 2007, 18:04
Всеми четырьмя лапами - на передней части сидения. Ну как объяснить...задние чуть больше расставлены, передние чуть меньше, но все НА КРЫШКЕ унитаза. Балансировал...:)
01 май 2007, 18:09
бедненький) чуть что не так- рухнет в унитаз)))))) спасибо за разъяснения:)))
01 май 2007, 18:14
Нет, мои разъяснения вам не помогли :) Или у вас плохое пространственное воображение :) В такой позе можно сидеть только чуть наклонившись вперед. И "рухать" тоже, только вперед. Никак не в унитаз :) Впрочем...на моей памяти такого не было, Кешка ловко устраивался на унитазе, как птичка на проводе. К тому же он уже давно не бедненький - с тех пор, как он умер, прошло много лет.:(
01 май 2007, 18:24
ну примерно я поняла:) хотя сложно представить, как в такой позе сожно расслабиться:) а по-большому кот так же ходил? в унитаз?
01 май 2007, 18:31
да, в унитаз. Вот в этом случае надо было быть настороже, потому что, после процесса, он пол-минутки примерно просил натужным мяуканьем, чтоб смыли воду, а если этого не происходило - пытался залезть вовнутрь и загрести сделанное лапами:) Если бы вы видели эту картинку - мне надо в школу, мама спешит на работу, а в туалет зайти нельзя - потому что на унитазе гордо сидит первым проскочивший туда Кеша и недовольно косится, типа "Что, подождать уже нельзя?!" Он кастрированный был. И никогда не выходил на улицу.
01 май 2007, 18:43
прикольно:)))))) спасибо за смешную историю)))
03 май 2007, 16:24
ха-ха-ха представила эту картину :)У нас тоже первый кот сам начал ходить в унитаз, у него мама кошка так делала , а второго как не приучали не смогли.
01 май 2007, 14:28
спасибо за подробную инструкцию, но само сиденье от унитаза, каждый раз протирать надо после похода кошки в туалет? Всё-таки негигиенично. Она же по полу ходит, а человек...эээ извините попой садится. Очень хочу научить кошку, но вот это как-то смущает. И кошку можно научить или только котёнка? У нас она вроде не глупая...двери за ручки открывает
01 май 2007, 15:37
по мнению нескольких знакомых и очень грамотных ветов - кошка писающая в унитаз имеет прямую дорогу к мочекаменной болезни... поза нефизиологичная. И есть у моего вета довольно большая статистика по этому вопросу (он как раз специализируется на МКБ) Боюсь переврать, НО ПРОИСХОДИТ ЭТО ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ В ТАКОЙ ПОЗЕ НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ ОПУСТОШАТЬСЯ.
01 май 2007, 18:10
14 лет прожил у меня мой котик. Никаких МКБ у него не было. Впрочем, это, возможно, единичный случай и не показатель. Ветеринару виднее.
02 май 2007, 11:05
у меня сиамская кошка ходила в унитаз, никаких проблем со здоровьем не было.... прожила 12 лет
01 май 2007, 18:08
Ну знаете...:) А как же вы себе тогда это представляли???? Кошку, висящую в воздухе и какающую в унитаз???А если она будет в сам унитаз залазить, а потом по полу ходить - это лучше?! На второй вопрос ответить не могу - и у меня, и у подруги были котята. Но у меня, повторюсь, не совсем маленький.
01 май 2007, 16:30
у нас кот ходит в унитаз. правда мы не приучали,сам научился. котику уже 14 лет и промашек у него не было. а сиденье унитазное у нас поднято всегда,т.к. на него он не залезает,видимо неудобно.
02 май 2007, 10:48
У нас кот в унитаз ходит - даже фотография есть в паспорте. И никаких лап ему мыть не надо - он вниз даже и не спускается!!! А приучили... да как-то так получилось... мама моя, когда увидела, как он пытается пристроиться куда не надо, со злости (т.к. он уже не первый раз пытался сходить не туда) вдруг "кинула" (посадила) его в унитаз. И после этого он стал ходить именно туда. Причем ни одна из других кошек, которые вместе живут, так не делала. Все ходят в свои горшки, а Антоха - в унитаз :)
04 май 2007, 10:26
Засмотрелась Ваш паспорт, такие красивые, милые живвотные. Ника просто супер, лапуля.
07 май 2007, 09:33
Спасибо вам за добрые слова и комплименты!!!! ЛЮблю я их всех - вот они поэтому и такие замечательные выходят!!! :) Но они и сами по себе просто суперские ВСЕ!
04 май 2007, 07:07
у меня кот и кошка ходят в унитаз - никто специально не учил, сами начали:) другие 2 кота ходят в лотки кошачьи - не перенимают опыт более умных товарищей:)
04 май 2007, 07:48
Мой ходит в унитаз по-маленькому, рядом, в лоток - по-большому. Лапы он не мочит, т.к. унитаз специально под него выбирали :))), с выступом. Становится очень аккуратно, только задними. Крышку унитаза и сидение, конечно, держим поднятыми.
04 май 2007, 11:23
читала где то в интернете историю про умного кота :) не могу не поделиться. Кот был очень умный, поэтому научился ходить на унитаз. Но однажды прямо в середине процесса захлопнулась крышка унитаза и ушибла котика... Глупый кот наверняка перестал бы после этого ходить на унитаз. Но, внимание! Кот был УМНЫЙ. После случившегося он продолжал ходить на унитаз,НО... садился на него наоборот - мордой к крышке :)))))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные