Что делать с котом???У ребенка аллергия!!!

02 май 2007, 11:21
Прошу совета.Коту 6 лет .Выбросить не могу.А у ребенка на шерсть аллергия.Я не знаю как быть.
02 май 2007, 11:25
купить очиститель воздуха. убирать каждый день, желательно хорошим пылесосом. ограничивать общение ребенка и кота. отвести ребенка к гомеопату. Ну и чесать кота постоянно в отдалении от ребенка.
02 май 2007, 11:33
Спасибо ! Очиститель воздуха и гомеопат мне и в голову не пришел.
02 май 2007, 11:35
Если аллергия выражается насморком и тому подобными вещами, очиститель воздуха это первейший шаг. :) Не переживайте главное :)
02 май 2007, 13:40
Могу присоединиться насчет гомеопата и еще,уверены,что на кота? Если началось с неделю назад это может быть цветение. У меня и младшей сестры поллиноз начался на прошлой неделе,мне помог гомеопат,а сестра пока мучается,к гомеопату ее пока не отвели:(. Кстати,вот сайт где помогут выбрать правильного гомеопата,чтобы не попасть к левому врачу,там же можно посоветоваться с гомеопатом,что можно дать ребенку в остром случае,пока не попадете на прием: http://www.1796kotok.com/forum/
04 май 2007, 01:31
Спасибо большое.
02 май 2007, 12:09
Может, Вам с ребенком поможет очиститель, но мне не помогло ничего: началось с насморка, за несколько лет переросло почти в астму. Так что будьте аккуратней, смотрите за состоянием ребенка.
03 май 2007, 08:10
полностью согласна :-( Ребенок важнее кота, как бы это не было грустно. Любой врач вам скажет, что временно может помочь очиститель и другие меры. Но аллергия - вещь серьезная! Через пару лет могут появится тяжелые приступы, и не только на шерсть. к тому же, может возникнуть аллергия, даже если вы были в гостях, где есть животные и принесли на одежде пару волосков.
05 май 2007, 00:05
Действительно, как ни грустно - лучше устроить котика к родственникам. Аллергия имеет тенденцию усиливаться, и основное правило в лечении - убрать аллерген. Я сама панически боялась, что у дочки будет аллергия на кошку. Мы купили и очиститель и крутой пылесос. Но ттт - нет.
05 май 2007, 12:55
В принципе, я согласна, но ИМХО, стОит попробовать. У нашего ветеринара была в детстве аллергия на шерсть. Она это поняла раньше рдителей, когда ей, наконец, завели собаку в подростковом возрасте. Но родителям не сказала, терпела, антигистамины пила тайком (дурочка, конечно, но...). В результате через какое-то время у нее прошли все проявления и сейчас она спокойо работает с любыми животными!
03 май 2007, 09:35
для начала сдайте анализы на аллергены, без этого не грешите на кота, это может быть от чего угодно.
03 май 2007, 09:36
Если бы речь шла о взрослом человеке, то можно поэкспериментировать. Я, например, своих никуда не отдавала, просто почти постоянно принимаю таблетки. Но проводить эксперименты над ребёнком я бы не стала. Кота надо отдать в хорошие руки. :-(
03 май 2007, 11:31
сколько лет ребенку? Был ли кот с вами во время беременности? как проявляется аллергия? Дело в том, что если в беременность кот был с вами, то вероятность аллергии на него у ребенка почти равна нулю. Я этот вопрос в свое время узнавала очень подробно - я держу кошек, и у меня самой в детстве была аллергия, поэтому я очень боялась, что у моей дочки может быть аллергия. И у нее появилась сыпь в 4 мес, мы лечились в кождиспансере, про кошек я врачу вообще не сказала - им это проще всего, списать на домашних животных, и я решила, что кошек как аллерген мы будем рассматривать в последний момент. И ничего, ребенка вылечили (аллергия оказалась на молоко). Кстати пробы сдавать в период обострения не стоит - очень велика вероятность ложноположительного результата. Про гомеопата вам правильно сказали, я правда к нему не обращалась - вылечились раньше.
Лечите ребенка. Очиститель и вычесывания не помогут. Я как аллергик со стажем твердо убеждена, что аллергия - болезнь психосоматическая. У меня у самой раньше была аллергия на кошек, а потом сама прошла, когда я захотела дома кошку завести. Сейчас есть психологические методы лечения, в НЛП, например. Говорят, что у детей лечится особенно легко и быстро, т.к. они легко внушаемые. История моих аллергических "злоключений" здесь: http://loco-bird.livejournal.com/3587.htmll
04 май 2007, 01:39
Спасибо всем!!!Узнала много нового).А в поликлиннике нам выписали кларитин и адвантан и все.и еще, знает ли кто где берут пробы на аллергены маленьким моему полтора года.
04 май 2007, 10:04
в ИНВИТРО, например. а вообще много где берут...
07 май 2007, 09:01
Насколько я знаю,таким малышам не делают пробы на аллерген,т.к. кожа у них очень нежная и может дать реакцию на все,пробы делают где-то лет с 4-х. Мой вам совет,не мучайте вы ребенка кларитинами и тем более адвантаном,это все НЕБЕЗВРЕДНО,зачем вам одно лечить,а другое калечить? Я сама аллергик с детства,кошек не переносила с детства,хотя животных всех обожала. Сейчас аллергия есть только на короткошерстных и длинношерстных кошек,а на средней пушистости нет,вот такая странность. А еще много лет страдала от поллиноза вот как раз а начале мая,что только я не пила,ничего мне не помогало -кларитин,диазолин,супрастин,кестин и т.д. и т.п., а помогла мне за один вечер гомеопатия. Кстати,хочу сказать,что аллерген и после кошки остается на 2 года,так что даже если от кота немедленно избавиться кардинально ситуация не изменится.
07 май 2007, 09:48
я вам написала на мыло, про гомеопатию спросила.
07 май 2007, 11:08
Вам кот или ребенок дороже?Убирайте кота,у нас тоже начиналось с аллергии,переросло в астму :-( Мы через три года когда полы вскрывали,шерсть доставали а вы говорите очистители ... Сдайте кровь на IG E (имуноглобулин Е) если он повышен сдаете кровь имуноглобулин Е специфический (институт иммунологии на каширке)там самые приемлимые цены.Мы в год и три сдавали. Адвантантом аккуратнее это гормоны,его надо разводить кремом или кратковременным курсом. Извините может резко,но зачем рисковать здоровьем ребенка?
10 май 2007, 12:41
Не издевайтесь вы над ребенком, уберите кота из дома. Ребенок такой маленький, а уже есть реакция на шерсть, это не здорово. Зачем маленькому такая нагрузка на здоровье? Расставте приоритеты.
Я конечно ни фига не понимаю в детях и правильной заботе об их здоровье, но я сама аллергик с детства. И у меня стойкое ощущение, что изоляция - это неправильный метод лечения аллергии. Это же омут, он затягивает... сначала прячемся от шерсти, потом от пыли, потом от пыльцы, потом от фруктов, потом от овощей, потом от всего мира... и это с самого детства! Ты - неполноценный! Вот детские ощущения, как я их помню. Тебе третье, пятое, десятое НИЗЗЯ! Ты в зависимости - у врачей, таблеток, природы и погоды. Но ведь аллергия - это не рак, не спид, не инфекция. Она всего лишь означает, что организм безопасное вещество (в данном случае шерсть) принимает за врага. Надо ему просто объяснить, что это - не враг. Я бы сделала пробы, чтобы точно узнать, на что это реакция, и все-таки попробовала бы сначала психологов. И только потом - изоляцию и таблетки. Как крайние меры.
Автор, ну как ваш ребенок? Сделали пробы? Поделитесь, плиз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)