У меня кот сейчас загорелся!
02 май 2007, 17:49
Газовая плита,на ней в маленькой кастрюльке варилась сосиска для дочки.Рядом с плитой тумбочка.Я стояла рядом с плитой.Вдруг котенок наш (6 мес) прыгнул с пола на тумбочку,хвост у него оказался прямо рядом с плитой и моментально вспыхнул!Как факел!Всё случилось в одну секунду.Слава Богу,я была рядом,хвост тут же потушила и кот сам не пострадал и в квартире пожару не наделал.Я и не думала,что такое бывает.Сохрани нас всех,Господи.
02 май 2007, 22:06
К сожалению, бывает.У меня в прошлом году кот загорелся от пасхальной свечки.Пришли из церкви и зажгли свечку на куличе.А кот мимо проходил и хвостом зацепил.Хорошо дочка увидела и закричала, а я уж подбежала и потушила.Полхвоста сгорело, потом шерсть отросла.
02 май 2007, 22:34
У нас недавно было такое, правда, плита стеклокерамика, но котенок рванул прямо на горящую конфорку. Лапы обжёг капитально.
03 май 2007, 08:26
У меня 6-ти месячный котенок прыгнул на эл. плиту...обжог подушечки очень сильно.От боли начало его сильно знобить.Накапали валерьянки, намазали лапки, завернули чтобы нелизался....
03 май 2007, 09:10
У меня моя Радька так же горела. Она вообще ничего не боялась, а уж прыгала - похлеще белки. Я тогда в Новгороде жила и она запрыгнула прямо на плиту, а там конфорка зажжена была и у нее не хвост, а бок вспыхнул... Но она пуфыфтая, поэтому даже до кожи не жошло, только верхний слой прогорел... Тоже я тогда перепугалась оччень сильно.
03 май 2007, 15:58
почему то коты совершенно не боятся огня, у меня тоже кот как только свечку зажигаем лезет нюхать и опаливает усы и брови. Убегает, долго зализывается, видимо болезненно это для него , но в следующий раз опять тоже самое повторяет :(
03 май 2007, 16:32
Газовую плиту нельзя оставлять ни на минуту без пристмотра или выпроваживайте кота из кухни на время готовки. Кошки совершенно не боятся огня, может даже пытаться переступить горящую камфорку если на соседней что-то вкусное стоит.
03 май 2007, 21:01
Cлава Богу, что все обошлось! :)
03 май 2007, 21:05
У меня тоже один раз у кошки хвост от плиты загорелся. Мама увидела и прямо рукой затушила. Животное не пострадало, только знатный хвост нашей ангорки оказался покоцанный и отрос только через полгода.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные