ошейники от блох и клещей для собак

03 май 2007, 09:48
навеяно темой про кошачьи ошейники.а собачьи? если да,то какие именно? наш барбос живет на улице в вольере и для нас это особенно актуально, пока я только барс на холку сделала. что надо еще?ошейник?спрей?фронтлайн-спрей-на сколько его хватает раз? еще-а что против ушных клещей?как профилактика...
03 май 2007, 10:16
Мы пользовались "Килтиксом". НО - одно лето собакин проходил в таком ошейнике без проблем, а вот на следующий год просто обчесалось все мое чудовище:-( Пришлось от ошейника отказаться... Очень уж аллергично мое паразитище... Впрочем, судя по всему, НАМ достаточно только Фронтлайна. Я использую капли, потому что спрей...:-( Моя кошкособака ухитрится нализаться этого спрея во всех местах до которых дотянется. Хоть их и немного, мест этих;-), но рисковать я не хочу... Поэтому - только капли. Капаю раз в месяц, как в инструкции написано - от клещей. ТТТ, третье лето нашей жизни пошло - ни блох, ни клещей, хотя мы ездили в очень лесную и "клещастую" местность. Так на шерсти я клещей находила, но они уже были полухдохлые, прицепиться не успевали...
03 май 2007, 10:28
вот честно говоря меня спрей именно этим и пугает. так как собака когда мы уезжаем уходит в будку "скучать". и что он там делает,может и вылизыватся или еще что.вот будку начал грызть...наверно зубы чешутся:) поэтому я про ошейник и спрашиваю как дополнение к каплям. мне закодчик сказала,что капли могут быть любые,мол,они все эффективны.так это? если нет,то ваш отзыв про капли фронтлайн меня впечатлил. еще-как вы увидели ,что соба чешется именно от ошейника? спасибо
03 май 2007, 10:44
Дело в том, что она чесала именно те места, что под ошейником.:-( И я шерсть там раздвигала, до кожицы покопалась, а там вроде как перхоть и даже покраснение кое-где...:-( А как сняли ошейник, так все и прекратилось. Но у меня ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ аллергичная собака:-(, мы даже не специальной диете сидим:-(, так что, думаю, в этом деле мы - не показатель.
03 май 2007, 12:45
мне очень нравится ошейник Hartz, им и пользуемся.
03 май 2007, 13:05
записываю:)))
03 май 2007, 17:17
Уже не первый год пользуюсь ошейником "Килтекс". Очень удобно, меня вполне устраивает и хватает его на долго.
03 май 2007, 14:38
Очень вредно для печени собаки и вообще для организма пользоваться сразу несколькими препаратами, пользуйтесь чем-нибудь одним.
03 май 2007, 15:47
что значит сразу несколькими? то есть нельзя и капли и ошейник?а что приоритетнее? у меня пес на улице живет,боюсь паразитов:(
03 май 2007, 16:29
Барс - вполне хорошее средство. Только не забывайте каждый месяц обрабатывать.
03 май 2007, 16:58
это то конечно. нам числа 15 вновь мазаться. вот хотела в дополнение ошейник,а говорят мол,не фиг смешивать:(
03 май 2007, 18:39
Не надо.
03 май 2007, 17:36
а зачем и капли и ошейник, если одно средство плохо защищает надо пробовать другое, я пользуюсь "Фронтлайн" спрей он правда немецкий( тоесть неподдельный, а то слышала в России его подделывают и он неэффективен) мою собу он хорошо защищает, вот уже месяц клещей не было и обрабатывать нужно 1 раз в 3 месяца, у нас очень опасный район, клещей море. Пробовала "Bio Kill" туфта полная.
03 май 2007, 16:40
А нам заводчица дала Фронтлайн (капельки). Обработала и кошку заодно (а то у нее блошки появились), так вот через сутки, ттт, что-то этих тварей не нахожу.
03 май 2007, 16:47
Самые лучшие средства, на мой взгляд - это продукция фирмы "Байер" и капли и ошейники. в прошлом году купила Хартц своей и подругиной собаке - блохи как прыгали, так и прыгали дальше, а с подругиной собаки сняли клеща. Так что менять пока ничего не буду!
03 май 2007, 18:40
Я своего обкапала Харцем. Ни клеща, ни блошки. Просто надо покупать оригинальную продукцию, а не подделку.
03 май 2007, 20:00
Никогда не экономила на своих собаках! Все покупаю в нормальном, проверенном магазине. Так что прошу не злопыхать, по поводу подделок. Возможно данный ОШЕЙНИК от блох - не самая лучшая продукция этой фирмы! Я рада, что КАПЛИ от блох очень подошли Вашей собачке!
03 май 2007, 22:23
Я не злопыхаю :) Просто заметила, что рано или поздно даже в проверенном магазине появляются подделки. :(
04 май 2007, 07:34
к сожалению это так. особенно гадко, когда это касается здоровья наших любимцев! просто ваше высказывание показалось мне чуточку категоричным! :-)
06 май 2007, 11:56
все -таки купла я Hartz ошейник, так как мне спокойнее будет,знать что еще что-то защищает моего песу. вчера ездили к заводчице,она поставила на 5!!!(за то как он подрос,шерсть блестит и тд)за первый месяц пребывания собаки у нас и позвала на выставку,так приятно:))) правда мы пока туда не пойдем:(совсем нет времени ....эх..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)