Вопрос о чужой собаке
03 май 2007, 23:45
Здравствуйте! Мне, как снег на голову, свалились заботы о соседским псе-охраннике. Соседка надолго в больнице, в другом городе. Пес за сеткой. Я могу крючком спускать туда еду и воду. Какой режим питания у крупного (почти с овчарку) беспородного пса? Сколько еды ему давать и сколько раз в день? (приучен к "натуральной") Я ему варила кашу, туда примешивала сырой котлетный фарш и заправляла сырым яйцом и жиром со сковородки - это нормальная еда для "дворянина"? Извините, если кому мои вопросы покажутся глупыми, но я почти ничего не знаю о содержании собак. Спасибо. Зверюга скучает, вялый, на свои "обязанности" забил, не лает вообще. К "посетителям" из укрытия выходит. Еду съедает. Если с ним говорить, хвостом помахивает. Он заболел или хандрит? В общем, жалко его.
04 май 2007, 07:54
Постараюсь попробовать ответить на ваши вопросы. нездоровье пса может быть вызвано стрессом от отсутствия хозяйки. понаблюдайте несколько дней за самочувствием и внешним видом собаки. если со стулом все нормально и нет никаких выделений из глаз, носа и ушей, то скорее всего это от тоски. Было бы неплохо всетки узнать у хозяйки сколько раз в день она кормила собаку и в каком объеме, потому что смена рациона и характера питания - дополнительный стресс для собаки. Если собака не старая, то фарш лучше не давать, а заменить его на порезанное мясо. В кашу надо добавлять некоторое количество овощей (не картошку) и мясо. Субпродукты (легкое, печень и т.д.) надо отваривать. Можно иногда разбавлять кашу кисломолочкой. Яйца не помешают. Насчет нормы немного затрудняюсь ответить. Может 2 раза в день по 1,5 литра? Потому как собака у меня крупная, но на диете... Удачи вам.
05 май 2007, 12:58
думаю, для дворянги-нормальный рацион. жир со сковородки я бы не лила-пользы никакой, один вред:( мясо лучше кусками давать, полезнее чем фарш. Узнайте у хозяйки, давала ли она ему кости и как-вареные или сырые. Если давала-продолжайте, но только не куриные-их собакам нельзя!Скорее всего, он просто скучает, но на всякий случай, последите за стулом и за глазами-нет ли выделений типа коньюктивита.
05 май 2007, 19:56
Я думаю если он дворовый можно всё со стола что сами едите , можно любую кашу варить с мясом или рыбой. Косточки от курицы трубчатые острые опасно, а так думаю всё можно давать. Такая вы молодец , что не просто ухаживаете за чужим псом , а так ещё переживаете и беспокоитесь о нём :) я думаю он понимает всё и вашу заботу и ваши разговоры сним. Будете потом его лучшим другом .
04 май 2007, 08:35
И если он не высказывает агрессию в Вашу сторону, то уделяйте ему побольше внимания, ласково с ним общайтесь.
04 май 2007, 08:52
Варю где-то 400 - 500г гречки (или продела)и 250-300г мяса (или фарша,или печенки) - это вечером, а утром у нас кефир 1%.
04 май 2007, 09:22
Спросите у хозяйки чем она его кормила, но жир со сковоротки НЕЛЬЗЯ давать можите печёнку посадить. Количество корма для любой собаки должно быть объёмом 5% от общей массы собаки в сутки. Кормить лучше два раза в день, но можно и один раз. Фарш тоже нормально, особенно если собака привередничает и может выбирать мясо кусками. В миску можно добавить ложку подсолнечного масло, а не жир со сковородки.Всё остальное вполне приемлимо, ещё можно добавить морковь или другие овощи( как ранее писали).
04 май 2007, 12:12
Cпасибо всем, кто ответил! Буду придерживаться ваших советов. Надеюсь, скоро соседка выйдет из больницы и закончится этот сложный для пса период.
04 май 2007, 12:46
Пес должен съедать утром и вечером по 2,5л миске каши с мясом. Жира много не лейте, его может начать тошнить.
05 май 2007, 19:19
Удивил он меня сегодня. Я просто поражена. Никогда не общалась с большими собаками, а они, оказывается, такие умницы. Ну, во-первых, он повеселел, меня встречает - повизгивает, хвостом пыль метет... Смотрю, он удобное ведерко закатил в угол, мне крючком не достать. Говорю ему, Серый, принеси ведро! Показываю. Что вы думаете? Пошел, взял в зубы и ближе принес. Говорю - ну, еще ближе, давай! Пару минут мы так общались, он его еще ближе подкатил, я достала. Ну класс! :))
05 май 2007, 19:33
молодец! и вы и пес!:) как хорошо, что у этого пса оказалась такая отзывчивая соседка, которая помогаете ему пережить разлуку с хозяйкой:) надеюсь, хоязйка скоро поправиться и вернется к нему:)
05 май 2007, 19:53
Умный какой пёсик и вы молодец!
06 май 2007, 20:34
А почему вы его с крючка-то кормите? Вы боитесь или там все заперто?
07 май 2007, 09:34
Там заперто. Я бы его уже не боялась, вижу ведь, что рад. Хотя... Может, долг бы пересилил, и цапнул бы. Не знаю, но как-то экспериментировать неохота. У меня есть телефоны детей соседки, которые живут в областном центре, и где она сейчас в больнице. Если бы там было что-нибудь с собакой не так, буду им звонить. Пока вроде все нормально. Честно говоря, мы с ними не особо ладили. Но и не ссорились крупно. В общем, мне неохота рассматривать всякие грустные варианты развития событий, и потому принимаю как рабочую версию, что соседка подлечится и скоро вернется. Ее "скорая" забрала, и никаких распоряжений она сделать не успела. Если бы я "принимала дела" с Серым как следует, обязательно взяла бы у нее ключ от загородки.
05 май 2007, 20:49
:))) Спасибо за добрые слова. Всегда недолюбливала больших собак, но после этого приключения "Добреть начну и обязательно какую-нибудь зверюшку заведу" (с) По краней мере зарекаться от этого не буду, как раньше. Соседка сердце должна в больнице подлечить. Это довольно долго, наверное, но не навсегда же. Вернется.
06 май 2007, 11:37
Удачи Вам! Все будет хорошо:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные