Кошачьи драки. Помогите!!!
04 май 2007, 09:34
Девочки, милые, я не знаю что мне делать. В прошлую среду кастрировали кошку, я у вас всех поддержки просила. Спасибо всем большое, у коши все хорошо, все зажило и швы уже сняли. Бегает, играет, кушает, на колени прыгает, ластится. А вот сынок ее, Бонус... он на нее нападает. По полу клоки шерсти воляются. Бонусу 8 мая будет ровно полгода. кастрировать вроде бы еще рано... Отгоняю его от коши брызгалкой... Он еще и гадить стал по углам.... его как подменими и того момента как Тень кастрировали.... Люди, что делать???? Он еще и на дочку нападать начал, вроде играет с шариком или мышкой, а потом как вцепится ей в ногу со всей дури, меня не трогает и старшего тоже, знает, что по ушам получит, а у мелкой на ногах уже живого места нет.....
04 май 2007, 19:13
Первое - подстричь когти. Аккуратно, чтобы не повредить основу, надо скуситьпрозрачную часть. Это можно делать регулярно по мере отрастания цапучек. За укусы и нападения хлопать по кумполу. Можно рукой, сложенной газетой, чтобы не больно, но обидно и понятно. Хлопать не задерживаясь. Сразу в момент попытки сжать зубки посильнее или выпустить цапучки поглубже по кумполу - ХЛОП!!! При настойчивом повторе попытки можно прижать к полу за шкирятник и отругать, пришлепнуть. Они все понимают! Будете ругать, то ругайте и за мелкую, и за себя и за все нападения, и объясните паршивцу красочно какие страшные наказания могут последовать и какой он должен быть хороший и ненападающий, чтобы получить ласку... ;) Не смейтесь, это работает... :) Я верю, что кошки - телепаты. Чем многословней и подробней вы будете угрожать, тем лучше кот сможет "словить" картинку от вас и понять вас... :) Есть довольно много отзывов, что именно длительная "беседа" имеет отличный результат. даже тут кто-то из девочек писал о такой "беседе", которая сработала на раз. Если котик начал метить по углам, то уже можете кастрировать в принципе и не ждать возраста.
04 май 2007, 19:25
У меня с собаками воспитательные беседы всегда срабатывали на раз. А с котом - такое впечатление, что ему глубоко фиолетово. Он, как ребенок с занудной училкой, поглядывает в окно, а на морде написано "ну когда уже она отстанет..." :-)
04 май 2007, 21:13
:) Наверное, кот уже давно все понял, но его ещё не "проняло"... :):):)
04 май 2007, 22:17
Наверное, мне попался кот-козерог. Он сам себя в рамках держит - не попрошайничает, нашей едой не интересуется в принципе (кроме моего завтрака, но тут я не против:)), ничего не портит, на занавесках не раскачивается, туалетом пользуется аккуратно, в цветах не роется, когти точит где положено... ангел, одним словом, а не кот. Но если он чего решил... переубеждать бесполезно. Офф: взлохматила Грея на 11%. :-)
04 май 2007, 19:40
Лаура, спасибо, Вы как всегда меня выручаете советами :) Я сегодня ветеринару позвонила, описала ситуевину в красках, она сказала, что кастрировать еще рановато, минимум месяц надо подождать. А по поводу нашего обжорства (может быть помните, есть у нас такой грех) и теперь вот такого поведения, она сказала, что это какой-то вид кошачьего психического растройства... типа нашей шизофрении..... Это как реально???? Не запомнила названия болезни, даже в посковике посмотреть не могу :( Вет. сказала, что если после кастрации поведение не изменится или до нее ухудшится, то придется кота усыпить (!!!!!) Мне страшно..... И еще про когти... они подстрижены... он зубами до крови кусает :(
04 май 2007, 21:22
Я не знаю психических болезней у кошек. Ну если только истерия возможна при стрессе... :) А вот вета я бы с такими речами - в сад! И поискала бы другого. У меня с такими "психическими растройствами" треть прайда. И обжоры, и при случае могут цапнуть, за что выгребают... Мне их надо убить что-ли, по мнению вашего вета?! Ерунда какая-то, честно... У котика сейчас идет половое созревание. Это всегда сопровождается определенной агрессивностью, прощупыванием границ дозволенного. Поэтому надо эти границы для него обозначить четко и понятно - за агрессию будет получать по кумполу. Человек сильнее... и добрее... :) пусть понимает, что с человеком надо дружить. Поэтому не забывайте про ласку. Но только не подзывайте его после наказания. Пусть первый подходит... Насчет сроков кастрации - есть рекомендованный возраст, но нет ограничений никаких. В принципе кота можно кастрировать с первых меток. Пометил - яйца убрать... Уже созрел... :) Может быть стоит поискать таки другого вета?
05 май 2007, 00:09
Вообщем из объяснений врача это не совсем болезнь, а какой-то врожденный деффект. Не лечится это, а только корректируется воспитанием. Спасибо, Вам еще раз! Веду я себя с ним примерно так как Вы советуете, есть только один нюанс, я его реально временами БОЮСЬ...вернее не его боюсь, а за дочку боюсь, она у меня ростом 80см всего, а он прыгает гораздо выше. И Бонус наверняка это чувствует... И по поводу меток.... Он не "брызгает" по углам, а именно гадит. Только в трех местах во всей квартире. И моча у него "котом" еще не пахнет. Исходя из этого врач сказала, что еще рано кастрировать. А менять не на кого, увы. Эта практически самая вменяемая из имеющихся, я живу в провинции у нас тут с хорошими врачами (и человеческими тоже)большая напряженка :(
05 май 2007, 01:03
У одной нашей знакомой кот вдруг решил начать метить,так она схватила его за шкирняк и заорала:"КАСТРИРУЮ!!!!" Больше не повторялось! Видимо испугался.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные