Вислоушка + британец???
04 май 2007, 12:36
Вопрос от "чайника"-можно ли скрещивать голубого британца и вислоушку? Хочу котику-британцу купить подружку-вислоушку(только не голубую..) Видела на фото вислоухих и обычных британских котят в одном помете, я не ошиблась? Этих кошек скрещивают?
04 май 2007, 12:41
Будет страйт (шотландская короткошерстная). Вы уверены, что у вас 100% британ? Если в родословной есть скотиши, то уж нет... НУжнго родословную кота смотреть
04 май 2007, 12:42
А вообще нельзя их сводить!
04 май 2007, 12:47
Теоретически - нельзя. Скоттишей можно вязать только на страйтов. Практически - так делают не особо добросовестные заводчики. вы видели в одном помете не вислоухих и британцев, а вислоухих и страйтов - побочнуб ветвь вислоухих, использующуюся для размножения.
04 май 2007, 19:32
А смысл ваших действий?
04 май 2007, 20:58
CА смысл так прост, что можно смеяться)) Просто мне очень нравятся вислоушки, мне очень хочется кошечку и в мои планы 100% не входит кастрирование кота. Более того, я завела этот топ как раз для того, чтобы разобраться, кто есть кто и кого с кем можно скрещивать(ведь котята это прекрасно, но непородистых питомцев почти нереально пристроить).
08 май 2007, 10:13
так кастрируйте кошку. Вы себе содержание кошек разнополых в одном доме как представляете? :) Очень высокая вероятность, что у вас будет по 3-4 помета котят в год. Очень часто кошки начинают течь в течении месяца после родов, и если не принимать мер по расселению, то за год ваша кошка превратится в хлам. Готовы ли вы держать их ПОЧТИ ВСЕГДА в разных помещениях? Понимаете ли вы, что контрасекс и прочие гадости, которые продаются в России несут большую угрозу здоровью вашей кошки? Ваше желание иметь котят вполне логично, но хотите ли вы опускаться до уровня котофермы как по качеству так и по количеству котят? Вы конечно можете сказать, что вы не ставите цель продать котят, а хотите их раздавать, но в этом случае они имееют все шансы попасть в руки перекупщиков?
04 май 2007, 21:07
У меня у самой страйт. Насколько я знаю их только так и скрещивают. так как вислоухость следствие недостатка кальция в организме. Если скрещивать вислоухих между собой сто процентов будут вислоухие, но часть из помета - с сильными отклонениями. Кривыми лапками, рахитом, вплоть до нежизнеспособности.
04 май 2007, 21:34
СТРАЙТОВ с вислоухими. НЕ британцев с вислоухими. А вислоухий + вислоухий насколько я помню просто нежизнеспособные...
04 май 2007, 22:46
Вислоухость - это не следствие недостатка кальция, а следствие действия гена Fd.
05 май 2007, 09:00
Спасибо. Буду знать. Я особо не разбиралась. А котенка мне подарили. Я еще нашла такую инфу: Вязка скоттиш + британ.От такой вязки рождаются котята-страйты и котята-фолды. В настоящее время многими фелинологическими организациями подобные вязки запрещены, так как считается, что вязка британа со скоттишем разбавляет и ухудшает британскую породу. Такие вязки сейчас нечасты, так как заводчики чистокровных британов без кровей страйтов и фолдов просто не согласятся на вязку их животного с фолдом. Это уже идет из принципа сохранения чистой линии и престижа питомника. Вязка скоттиш (Fdfd) + страйт (fdfd).Те страйты, что когда-то были «получены» от вязок с британами, их дети, внуки, правнуки – все они – страйты и могу свободно вязаться с фолдами. От таких вязок котята будут как фолды, так и страйты. В последнее время страйтов наконец-то стали признавать и регистрировать некоторые фелинологические организации, хотя до сих пор они считаются не особо ценной выставочной породой. На вид они несколько отличаются от чистокровных британцев не настолько массивным костяком, более удлиненным лапками, мордочкой.
05 май 2007, 10:34
Ну зачем же портить таких разных красавцев?!
05 май 2007, 15:17
у вас британец или прямоухий шотландец?
06 май 2007, 08:54
Я терерь и не знаю. Потому что мама скотишфолд, а папа чистокровный бриташка. Хотя я тут начиталась , что страйтов тоже бриташками записывают. так что и не знаю. А впрочем какая разница. Люблю я ее и люблю. На выставки меня с ней ездить не тянет. В свое время помогала стюартом, насмотрелась изнутри.
06 май 2007, 10:49
Cейчас уже никто не записывает британцами страйтов. И хоть 100 раз ваш папа мог быть чистокровным британцем, но его дети от вислоушки будут страйтами.
06 май 2007, 13:35
Да я не об этом.. Я про то что теперь она и не страйт. раз папа был сто % бриташкой а не страйтом. Я на британца и не претендовала.
08 май 2007, 10:29
но и не бриташка
08 май 2007, 11:52
Я и говорю мне все равно. Я разведением заниматься не собираюсь. Животное-подарок, а теперь и член семьи. Дома еще одна кошка живет -дворянской породы. А насчет агрессии которая почему то полилась на бедную женщину. В свое время сталкивалась с заводчиками кошек. Достаточно циничные люди. Своего ума зарабатывать денег не хватает, поэтому эксплуатируют животных, прикрываясь интересами породы. Интересно в интересах породы обкалывать животное витаминами и гармонами, для поддержания товарного вида?... Как то грустно.
08 май 2007, 12:05
В свое время сталкивалась с заводчиками кошек. Достаточно циничные люди. Своего ума зарабатывать денег не хватает, поэтому эксплуатируют животных, прикрываясь интересами породы. Интересно в интересах породы обкалывать животное витаминами и гармонами, для поддержания товарного вида?... Как то грустно. Это вы не с заводчиками сталкивались, а с разведенцами. У меня лицензированный питомник кошек. Только я не живу за счёт продажи котят. И никогда не жила. На вопрос "выгодно ли разводить кошек?" Всегда отвечаю, что кошкам очень выгодно! Ибо они нас, хозяев разводят на игрушки, вкуснятинки и витаминки. Котят раньше раздавала по символическим деньгам. А потом столкнулась с тем, что люди не ценят то, что им досталось дёшево. Подробности не буду описывать... Любителей поскрещивать бульдога с носорогом не пойму и никогда не понимала, это безответственно!
08 май 2007, 12:08
Если хоть один заводчик кошек скажит вам, что зарабатывает деньги на кошках, то это не заводчик кошек, а просто зарабатыватель денег. А кошках практически не возможно заработать. Практически потому, что если обеспечивать им хороший корм (супер-премиум корма и мясо), ветобслуживание и выставки с закрытием не порсто чемпионских титулов, а вплоть до чемпиона мира. Вы столько денег на это потратите, что все котята это не смогут окупить.
08 май 2007, 12:15
Тогда я только рада за ваших животных. ТО что выставки, корма и т.п. очень дорого..я понимаю. Даже мои 2 киски обходятся не дешево. Просто от сталкивания с "разведенцами" осталось стойкой чувство брезгливости... когда кошка рожает круглогодично и безостановочно, а потом ее просто усыпляют, когда она свой ресурс вырабатывает, чтобы зря не кормить. Когда кошкам удаляют все когти чтобы они мебель не царапали и т.п.
08 май 2007, 12:19
Блин руки б оторвала таким скотам! Вот кого а кис своих я очень люблю.
08 май 2007, 12:26
Я бы тоже. Поэтому своей кошке надо дать разок родить. Котят в добрые руки ,а кошку стерилизовать и не мучить.
08 май 2007, 12:30
а зачем ей рожать-то? Осчастливить кошку хотите? Чтоб материнский инстинкт реализовала? :))) Оно ей надо?
08 май 2007, 12:34
Моя взрослая кошка не рожала. У нее мы рак оперировали. Удалили 2 молочные железы. Но рак прогрессирует. Врачи сказали что рак чаще всего именно у нерожавших кошек, природа так свое берет. Не хочу такую судьбу для другой. Поэтому дело не в "осчастливливании"
08 май 2007, 12:36
ой, какая ерунда. Кошку кастрировать надо. Не надо ей рожать. Это весьма распространенное заблуждение, что кошке надо разок для здоровья родить. Это ничего не изменит. Надо или рожать постоянно, чтобы гормональный фон в норму приходил, либо кастрировать. ОДни роды ДО кастрации тоже ничего не дают. Рекомендуют кастрировать до первой течки, т. к. это сводит зболевания МЖ к нулю. Где вы таких ветов берете?
08 май 2007, 12:39
А вы не смотрели тут недавно показывали передачу как дипломы врачей получают? Я не думаю что диплом вета так сложно получить (точнее купить).
08 май 2007, 12:49
Значит рожать не будем. Тем проще. А рак может и из-за плохой экологии.
08 май 2007, 12:52
Можети это влияет. Но нерожавшие кошки как раз и страдают такими заболеваниями в силу физиологии своей в результате нарушения гормонального фона - ОМЖ, пиометра, кисты яичников, рак.
08 май 2007, 12:56
Как грустно. Значит рак у нерожавшей кошки будет в любом случае. Весь Вопрос когда? У старшей моей рак прооперировали в 13 лет.
08 май 2007, 13:00
ну, что вы такое говорите? (Или может я не так выразилась??)нерожавшие и некастрированные. А вы кастрировать собрались для чего? Это же профилактика, пусть не 100% гарантия, но во всяком случае от таких вещей как пиометра, заболевания яичников ваша кошка будет избавлена. Вероятность возникновения ОМЖ тоже значительно снизится. Кроме того гораздо проще сделать плановую операцию, чем оперировать больную ослабленную пожилую кошку.
08 май 2007, 13:02
Ой. Ну вы меня немного успокоили. Просто сейчас очень много случаев рака у домашних животных. вне зависимоти от кастрации.Мы свою еще вовремя прооперировали. Подарили несколько лет счастливой старости. Видимо действительно экология виновата.
08 май 2007, 13:04
Экология - экологией,но зачем еще своими руками добавлять проблем животным? Да и себе потом. вот почитайте http://lambadacat.ru/st1.htmll
08 май 2007, 13:11
спасибо.
08 май 2007, 13:06
Ой. Ну вы меня немного успокоили. Просто сейчас очень много случаев рака у домашних животных. вне зависимоти от кастрации.Мы свою еще вовремя прооперировали. Подарили несколько лет счастливой старости. Видимо действительно экология виновата.
08 май 2007, 13:01
Про рак статистика по Москве: у людей на 1-м месте по сметрности сердечные заболевания, на 2-м - раковые. Среди животных на 1-м месте раковые. Вот и паолучается, что наш город просто убивает людей которые в нем живут. Увы. Жалко.
07 май 2007, 10:08
Скажите, а как по экстерьеру определить британец или прямоухий шотландец???
08 май 2007, 09:45
Если не можете понять по внешности и различить две абсолютно разные породы, то загляните в родословную.
Anonymous
04 май 2007, 13:45
Вот так и хоронят обе породы такими вязками....
04 май 2007, 14:10
Ну прям громко сказано! Посто ОЧЕНЬ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ПОРТЯТ!
05 май 2007, 08:49
Спасибо. Буду знать. Но к сожалению я знаю "заводчиков" которые вяжут именно с британцами. :(
04 май 2007, 20:36
Британцев с британцами, а скотишей со скотиш-страйтами. Только ведь до 2003 года всех страйтов записывали как британцев. Добросовестные заводчики писали в скобках страйт, а недобросовестные ничего. Так что теперь поди разбери, где британец, а где страйт. Наш вот внешне британец британцем, но заводчики были добросовестными и дописали, что страйт. Т.е. у нас шотландец.
05 май 2007, 01:22
В WCF, насколько знаю, их до сих пор записывают британцами... :(
08 май 2007, 10:30
уже два с лишним года не записывают так.
05 май 2007, 08:07
У меня тоже записан как БРИТАН, но я честно говорю что по родословной он СТРАЙТ. Не вижу смысла обманывать людей.
07 май 2007, 10:12
У меня еще вопрос, а если у меня мальчик голубой, а девочка будет..ммм. ну светленькая или рыжая или в полосочку это не страшно?? Котята серобуромалиновые не получатся??))
07 май 2007, 10:33
Вы б прежде чем задавать такого рода вопросы генетику кошек поизучали. Прежде чем купить себе вторую - третью кошкую. Чтоб занть что в каких комбинациях получается. А самое главное: ЧТО ВЫ ХОТИТЕ? Если кошка/кот красные/кремовые а второй родитель не красные/кремовые, то девочки будут черепахами.
07 май 2007, 11:09
)) Я понимаю Ваше возмущение, но и Вы меня поймите-я НЕ занимаюсь разведением кошек, у меня НЕТ времени читать их генетику(я лучше с кошками пообнимаюсь), кошек покупаю для души, а котята..ну тоже для души. Все вопросы про скрещивание и цвета я задаю для того, чтобы не родились ..мим.. нежизнеспособные или совсем непородистые котята т.к. непородистых пристроить почти невозможно. И еще момент-форум создан для общения, для обмена опытом. Если Вам непритно и неинтересно мне отвечать-Вы можете этого не делать, это ж не обязанность и не работа ;-) :-)
07 май 2007, 11:24
Вы пишите, что у вас нет времени заниматься кошками, нет времени читать литературу и прочее ... А вы себе представляее процесс воспитания (именно воспитания, а не выращивания котят). Сначала вязка (не факт что с первого раза все получится), потом беремекнность (естся МНОГО корма), потом роды (а что если кошка умрет?), если все плохо - то самим выкармливать котят, а кормить их надо каждый час круглосуточно. Потом они растут, бегают по всей квартире. А есои у вас нет времени как вы можете обеспечить котята и родителям весь "должный комплекс услуг"? А пор генетику можно говорить долго. Все зависит только от того ЧТО ВЫ ХОТИТЕ. Исходя из этого и задайте вопрос. Я сомневаюсь, что вам прям тут раскажут весь курс генетики.
07 май 2007, 12:03
:-) :-) :-) Думаю в вопросе выращивания котят я разбираюсь не хуже(может и лучше) многих)) У меня всегда живет много животных. Например у меня жила сиамская кошка, которая рожала 2 раза в год 9 лет подряд. Меньше 4 котят она не приносила(ну такая была кошка, таблетки ей не помогали, орала круглосуточно, пока кота ей не приведешь, бывает и у людей..)) По вопросу рождения-тожразберусь как-нибудь, акушер-гинеколог все-таки, что-то видимо понимаю ;-) К вопросу о кормлении-это и не вопрос вовсе..никогда с этим проблем не было, были котята которых из пипетки выкармливала.(даже попугаиха у нас , в свое время, птенцов регулярно высижывала-вылупятся, 3 недельки пройдет, и она их выкидывает-новые яйца несет, а я старших выкармливаю). Так что прежде чем сказать(написать) нужно посомневаться, а так ли человек спрашивающий глуп, как кажется? ;-)
07 май 2007, 12:12
ну да, пичкать кошку таблетками - это вы оооооочень хорошо разбираетесь в кошачьих вопросах. И рожать 2 раза в год 9 лет подрят - тоже для кошки высшее наслаждение. (пардон, что вмешиваюсь.) Интересно свою нынешнюю кошку между вязками тоже таблетками кормитьбудете? Все больше убеждаюсь - "всю жизнь держу кошек" и "разбираюсь в кошках" - это далеко не одно и то же.
08 май 2007, 08:27
+1 Вроде пишет, что сама акушер-гинеколог, а кошек всякой дрянью кормит.....
Anonymous
08 май 2007, 18:45
Во блин, а какая связь между акушером гинекологом и кошачьими таблетками??????? :crazy
10 май 2007, 06:55
ну, надо бы поинтересоваться как такие таблетки влияют на репродуктивную систему кошек. Или раз сама гинеколог, принимает ОК и считает, что для кошек это прокатит без последствий?
07 май 2007, 11:50
На самом деле Jane06 права. Планирование котят - уже разведение. И кошку, и котят, если у них будут проблемы, мало будет волновать для души вы это делаете или нет и как это называется. И если вас кроме "пообнимушек с кошками" мало что интересует заводите кошек для души и кастрируйте. И проблем не будет. Форум, знаете ли, тоже не всегда источник достоверной информации.
07 май 2007, 12:09
Ну девченки, ну Вы даете.. Вроде все животных любите, нрав значит должен быть спокойный, отношение к жизни позитивное. А Вы...всего только человек спросил про скрещивание породы дф про сочетание цветов, а Вы уж и кота кастрировать посоветовали и отношение мое к животным оценили..Я ж молчу про мое отношение к засранным квартира в панельных домах, где "разводят" кошек..так? Я своих кошек уважаю, кормлю хорошо и живут они у меня не в квартире. Ладно, мне кажется тему закрывать нужно, лучше уж я в клубе спрошу, когда котенка буду брать. ПыСы: спасибо за участие и полезные советы, я за ними к Вам и приходила...
07 май 2007, 12:15
да ладно вам. У нас очень позитивное отношение, особенно к животным.:)
08 май 2007, 08:30
Только когда будете котика покупать, то не забудьте предупредить, что под разведение.
08 май 2007, 08:36
Могу гарантировать с вероятностью 99,9%, что ХОРОШЕГО кота так просто под разведение не купить.
Anonymous
08 май 2007, 10:42
Ей кажется по-барабану какого,лишь бы прибыль получить.Продавать как британцев.
08 май 2007, 19:41
belауа написал(а): Ну девченки, ну Вы даете.. Вроде все животных любите, нрав значит должен быть спокойный, отношение к жизни позитивное. А Вы...всего только человек спросил про скрещивание породы дф про сочетание цветов, а Вы уж и кота кастрировать посоветовали и отношение мое к животным оценили... Правильно посоветовали. Если кот не является ценным производителем, то его надо кастрировать. Это обычное условие в договорах купли-продажи породистых животных, которые не под разведение идут, а "для души". Это предохраняет от племенного брака, от разведенцев, которым "...НЕТ времени читать их генетику(я лучше с кошками пообнимаюсь), кошек покупаю для души, а котята..ну тоже для души. " А потом эти котята ВСЕпородные оказываются на помойках или продолжают плодиться псевдобританцы и другие замесы крокодила с бегемотом. Ещё хуже, когда разведенец "для души" начинает выдавать такое потомство при скрещивании от фонаря за породу, покупает документы и т.д. У всех сложилось впечатление о вас именно как о разведенце. Попробуйте убедить нас в обратном... Я ж молчу про мое отношение к засранным квартира в панельных домах, где "разводят" кошек..так? Я своих кошек уважаю, кормлю хорошо и живут они у меня не в квартире. А вы расскажите нам о наших засранных квартирах, расскажите. :) Не бойтесь... А мы вам расскажем о вашей деревне... :):):)
Anonymous
08 май 2007, 10:39
А вы думаете при таком раскладе у вас получатся суперпородистые котята?Зачем мешать породу?Что бы в конце концов привратить в бепородных котят,которых на улице сотнями бегают?Вы решили заняться так сказать "легким бизнесом"?
08 май 2007, 11:37
+5
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные