Вопрос владельцам британцев и шотландцев

04 май 2007, 12:43
Насколько сильно Ваши кошки линяют? Что делать чтобы шерсть не лезла в период линьки? (вычесывать, купать, как часто. Мы с мужем хотим британца или вислоушика завести. а он тут был в гостях у кого-то говорит там клубы шерсти по углам(((. я не знаю, вроде они короткошерстные, мне кажется, не должны сильно лезть, может там люди какие-то неаккуратные живут, кто пылесосит раз в месяц?
04 май 2007, 12:46
средне линяют. То есть конечно линяют, подстилка на которой спит - шерстяная. Вычесывать каждый день. Клубов шерсти нет в помине - по меньшей мере от кота :))
04 май 2007, 13:30
линяют, впериод линьки серьезно линяет. Мне сложно представить шерсть, которая не линяет.
04 май 2007, 14:07
На это можно сказать только одно: если не убирать то будет. Когда у кошек течка (а их у меня 2) мы дома каждый день подметаем. Если горшок не убирать, то запах тоже будет вас это не пугает?
04 май 2007, 13:50
Линяют все животные. Шерсть все равно будет и в квартире и на одежде и на покрывалах. Клубки шерсти-это при нескольких кошках или когда уборку делают раз в неделю. А шерстинки все равно даже при нормальной и регулярной уборке будут.
04 май 2007, 15:27
Как-то странно... наехали на меня. Я не слабоумная и не мечтаю завести кота, который вообще бы не линял, и не надо меня поучать. Вопрос такой - если я буду пылесосить, скажем, раз в неделю, при том что ковров в доме минимум, мебель кожаная, везде ламинат, то будут ли клубы шерсти? Что-то не улыбается мне каждый день вычесывать... Про шерстинки я поняла, но отдельно лежащие шерстинки, которые почти незаметны, и клубы шерсти это разные вещи.
04 май 2007, 15:31
никто на вас не наезжал :) с чего вы взяли?... Смотря какое будет животное. Смотря как будете кормить. Смотря, смотря... При весенней-осенней линьке - имхо будут, не клубы конечно, но шерсть будет видать. в нормальной ситуации - нет, не будет, опять же имхо. У нас не видно кошачей шерсти - у нас ее собачья забивает.. :)
04 май 2007, 15:36
Я не Вас имела в виду. Ну да ладно. Обьясню на примере. У меня в юности, когда еще с родителями жила, были три собаки, два эрдельтерьера и скотчтерьер, вычесывали мы их раз в неделю, стригли 4 раза в год, при этом в период с октября по март не стригли вообще, по квартире ходили реальные комки шерсти с глазами. Пылесосили 2 раза в неделю. Так вот - шерсти было немного, до клубов не доходило никогда, хотя конечно она присутствовала. и собачатиной не пахло в доме, многие кто приходил удивлялись, как же так, три собаки и так чисто. А котов у меня никогда не было. Вот и спрашиваю, что с ними делать. Потому что кота-то не подстрижешь))))))) Муж как сказал про клубы шерсти я испугалась, думаю может у котов как-то по особому шерсть растет, я же чайник)
04 май 2007, 15:39
Ну нет, все не так плохо :)))) По сравнению с собаками коты (имхо-имхо, здорове короткошерстные коты) линяют намного меньше! :)) По крайней мере точно не сравнить со спаниелем (американцем) или скотч-терьером... :) Вычесывать кота все таки придется, в линьку - мы чешем раз в два дня. Но той линьки сильной - месяц за год... :)
04 май 2007, 16:07
а наш после вычесывания (в течение часа) еще больше шерсти разбрасывает... Звучит бредово, я понимаю, но это факт. Мы просто уже все методы борьбы с его мехом перепробовали.
04 май 2007, 16:08
а чем вы его вычесываете? может быть вам "варежка" подойдет, латексная? После щетки да, такое есть тоже, но он быстро отряхивается в месте расчесывания и удаляется оскорбленно вылизываться :)
04 май 2007, 16:23
у нас пуходерка.... попробую латексную варежку :) Спасибо!
04 май 2007, 16:26
мы комбинируем, пуходеркой - а потом варежкой. Все что собирается слететь - остается в варежке :)
04 май 2007, 16:29
звучит отлично! :) сегодня иду за варежкой :)
08 май 2007, 18:01
Девочки, пуходерки - вред, как я считаю. Они имеют острые зубки и повреждают и шерсть, и фоликулы, и кожу... Лучше их никогда не использовать... Лучше всего варежка и разные расчески с тупыми концами. Нет смысла драть шерсть пуходеркой, потому что действительно шерсть начинает выпадать интенсивней.
04 май 2007, 16:16
Фууу))) утешили))). Тогда сразу два вопроса - что значит правильно кормить и чем вычесывать?
04 май 2007, 16:21
Правильно кормить - хорошим подходящим кормом (например Хиллсом), или очень качественно и тщательно сбалансированной натурой, с разумным подбором витаминов. Мне удобнее первый путь :) Чем вычесывать - варианта три, расческа, пуходерка (щетка) или латексная перчатка. ИМХО для невыставочного короткошерстного животного комбинация пуходерка+перчатка - оптимальна. Часто заводчики считают что пуходерка портит шерсть - ничего по этому поводу сказать не могу, у нас побочных эффектов не замечено. :)
04 май 2007, 15:45
ну, уж не больше чем от собаки (если конечно не длинношерстный) у нас 2 кота в доме и никаких клубов нет... если будите правельно кормить и со здоровьем будет все ок то клубов быть не должно...
04 май 2007, 16:00
посмотрите на меня, жертву нашего рыжего мутанта - я КАЖДЫЙ день с пылесосом и тряпкой! В воскресенье собираюсь к ветеринару, т.к. сил просто нет - ровно через 2 часа (!!!) после влажной уборки (т.е. сначала пылесос, потом влажной тряпкой) появляются клубки шерсти. :((( мрак просто :( Это даже не шерсть, а подшерсток, очень коротенькие волосики в клубки смотанные. Выглядят отвратно. Я искренне не понимаю, откуда они могут так быстро появляться. Мне честно говоря, уже хочется куда-ибудь кота отдать, т.к. я себя чувствую его прислугой :(((( И это как раз при том, что мы 2 месяца как переехали, и ни мебели, ни ковров еще нет. Эх, представляю, что наши гости о нас потом говорят :((((( а я ведь убираю столько, сколько им и не снилось :(
04 май 2007, 16:09
Это резко появилось или всегда так было?
04 май 2007, 16:29
это все время так - осенью и весной усиливается. Кроме того, на старой квартире я думала, что это пыль из всех щелей лезет (жили на съемной, убитой абсолютно)из-под линолеума. И мечтала , как в новой квартире будет все здорово и замечательно - фигасе замечтально: теперь все только усилилось и гораздо больше видно, т.к. все новое.
04 май 2007, 16:31
ВАм бы срочно к ветеринару...
04 май 2007, 16:32
да я вот и собираюсь в воскресенье...
04 май 2007, 16:15
может это как стрессовая реакция на переъезд? он у Вас после переъезда появился?
04 май 2007, 16:30
у него и раньше такое было постоянно. Но у него вообще жизнь стрессовая с нами :)) Я поэтому и собралась к врачу - проверим. Если нервы, то пусть хоть успокоительное ему дадут...
05 май 2007, 18:10
:) не парьтесь! На фотках квартиры шерсти не видно! :) А остальное - фигня!
04 май 2007, 19:27
Я думаю люди просто не убирают вовремя,поэтому получаются клубки шерсти,это я о британцах,потому что если брать персов,то там только успевай шерсть похватывать.Мой сейчас леняет,ни чего ни где не валяется,хотя не особо за ним бегаю в пылесосом:)
08 май 2007, 17:57
С одним котом, возможно, можно будеть пылесосить и раз в неделю. Хотя реально придется таки чаще... Если есть ковры, то вся шерсть будет на них собираться, а не клубиться под мебелью.
13 май 2007, 11:22
элементарно решаем проблему с британцем - раз, иногда два в неделю пылесосим пол, по вечерам мокрыми руками в ванной гладим кота по шерсти и - особенно эффективно - против шерсти несколько раз.
04 май 2007, 19:18
Мой очень сильно лиянет, а сейчас весна, так вообще не возможно в руки взять. Вся в шерсти будешь... и одежда и в рот даже лезет. Вычесываю его, и пуходеркой, и варежкой... не помогает. :-(
04 май 2007, 19:23
Это вообще не очень типично для британцев... А чем кормится?
04 май 2007, 20:19
Вот и меня это смущает... :-( Ест сухой ПроПлан для привередливых и пакетики Нутро Чойса. Раньше еще мясо давала, сейчас перестала.
08 май 2007, 09:01
Британцев же вроде пуходеркой нельзя, только специальной расческой или варежкой...
08 май 2007, 16:07
А почему нельзя? Я что то слышала, что вроде как шерсть портится, да? Но я не часто его пуходеркой чешу... чаще или расческой или варежкой.
10 май 2007, 09:13
подшерсток вроде как портится..... мы своего вообше мокрыми руками расчесываем :)
08 май 2007, 11:33
Абсолютно аналогичная ситуация, тоже на руки взять невозможно, все в шерсти, причем это даже не шерсть а пуховый этот подшерсток. А был у меня когда то сиам, так абсолютно не было проблем таких
08 май 2007, 16:06
Да-да, именно подшерсток. Но таааак много его... я уже его и мокрыми руками в ванной гладила и расческой с частыми зубчиками чешу и варежкой, а он все линяет и линяет. И когда это закончится не знаю. :-(
10 май 2007, 10:32
Моей скоро год уже будет, мне кажется, что сейчас она стала чуть меньше линять. Хотя вчера выметала "клубки" опять из квартиры.
04 май 2007, 20:31
Наш линяет сезонно, но капитально. Вот сейчас как раз клубы шерсти собираем по углам :) Правда пылесосила я неделю назад, времени нет.
04 май 2007, 22:13
у нас линяет немного - достаточно раз в неделю пылесосить + влажная уборка.
04 май 2007, 23:44
У нас шотландская вислоухая - линяет всегда очень сильно. Я пробовала аккуратно менять корма (только качественные: Нутричойс, Хиллс, Якануба) - абсолютно никакого эффекта. Убираюсь 1 раз в 2-3 дня (полная уборка). Специально купили самый современный пылесос (ужасно дорогущий) и воздухоочиститель. Но я ее так люблю, что никогда не злюсь, когда убираюсь. За такую бескорыстную любовь, как у животных - уборка это не цена.
07 май 2007, 18:01
У меня страйт. Кормлю Хилсом. Тоже сильно линяет. У нее подшерсток густой очень. Поэтому тоже часто убираюсь.
08 май 2007, 09:32
У меня тоже вислоухий, я вообще не замечаю его линьки.
06 май 2007, 19:49
Британцы очень сильно линяют и почти постоянно, у нас от британки больше шерсти чем от ангорского кота ;-))) и к вечеру или на следующий день после влажной уборки собирается "перекати поле" так называю клубы шерсти. :-)))
08 май 2007, 18:19
это не типично для британов. может быть связано либо с неправильным кормлоением, либо сезонной линькой. У меня у кота и сезонная линька и возростная а размера мы большого, так чтои шерсти соответственно.
08 май 2007, 20:14
КАк же не типично, здесь в топе почти все пишут у кого британы, что они линяют :-) Да Вы пишите: "У меня у кота и сезонная линька и возростная а размера мы большого, так чтои шерсти соответственно." У меня кошка тоже большая, крупная соответственно и шерсти много. :-)
08 май 2007, 20:29
А у меня очень умеренно шерсти. Не взирая, что столько кошек в квартире... :) Честно, не много шерсти. Правда, полы я убираю ежедневно. Тут пунктик у меня небольшой... А вот мебель не чаще двух раз в неделю чищу. :)
08 май 2007, 23:05
Аааа... ну с этого и начинать надо было :-))) что полы ежедневно протираете ;-))) Неее я так не моЖу... Вот ещё котёнка хочу завести, он тоже вроде пушыстый, шерсти ещё прибавится. А как Вы боретесь с шерстью на постельном белье? Оч актуально :-)
08 май 2007, 23:37
На полах не столько шерсти бывает, сколько песка. Меня именно песок раздражает... Вот и мою. :) А мне не проблема быстренько протереть все по кругу. Не более пяти минут занимает ведь. :) Меняю постельное часто. :) Перед стиркой слегка протираю влажной рукой - если есть шерсть, то налипает на руку, а оставшаяся уже выстирывается машиной. В ЖЖ подсказала Татьяна Сертун способ стирки с губкой для мытья посуды. Просто в стиралку забрасывается две-три таких губки вместе с загрузкой. Эти губки на себя всю шерсть с белья и наматывают. Я пробовала. Но у меня немного намоталось... :) У Тани семь или восемь кошек в квартире живет, и есть проблема с шерстью, да ещё и аллергик она сама. Приходится изворачиваться... ;) :) Ещё я заметила, что на лен и ткани с полиэстером налипает шерсти мало, а на ситцы, фланель намного больше. Уже избавляюсь от ситцев... :)
08 май 2007, 23:53
На счет губок - возьму на заметку. Спасибо! :-) На счет ситца - правы, за ночь налипает так, что с утра можно с влажной рукой пройтись, собирая шерсть ;-))) ОФФ. Ну уж до кучи спрошу у Вас, хотим ещё одного котенка завести (сейчас двое) от деревенской кошки, чем начинать кормить? натуральную еду давать(мясо, рыбу и т.д.) или сразу начать со спец кормов?
09 май 2007, 00:08
Что вам удобней, с того и начинайте. ТОлько с натурой больше возни, надо стараться составить сбалансированный рацион. В мясе почти нет кальция, значит надо обязательно компенсировать это творогом и кефиром, иногда молоком. От молока некоторые кошки поносят. Рыбу тоже не всякую можно давать, сырой белок не рекомендуется... из круп можно рисом или гречкой добирать объем.Некоторые овощи также надо подмешивать... С готовыми проще - банку открыть и запузырить в миску. ПОтом только вымыть чистую мисочку. :)
09 май 2007, 08:41
Спасибо. Тоже склонялась к готовому корму. :-)
10 май 2007, 09:25
у меня британ шерсти его вообще не вижу.... а, вот от старшего полно, не британа!
06 май 2007, 21:21
Линяет...но не катастрофически, вычесывание помогает, никаких клубков шерсти на полу нет.
08 май 2007, 10:35
И мой гадюкин линяет :(( Пылесосим через день, влажная уборка- ежедневно. А что делать- животное в доме!
10 май 2007, 09:58
Подскажите, когда котенок начнет линять? Моей только 3,5 месяца, еще пока в норме. И как выглядит перчатка для расчесывания. ЯМне в магазине только пуходерку предлагают:(
10 май 2007, 16:55
Вам еще рано линять, вы еще маленькие. :-) А варежка, вот так выглядит: http://zoostore.ru/show_good.php?idtov=7839200&grid=2539&PHPSESSID=f978e02e7b62d8429aac921c427cf641 У меня такая, очень удобная. Я и собаку ей чешу и кота.
12 май 2007, 14:05
Линяют очень даже хорошо. Клубов шерсти у меня нет, но! Если взять на руки, это просто ужас, моя одежда моментально становится вся в шерсти. А вот дома у меня (британец у мамы живет) обычный длиношерстный кот двортерьер, шерсти минимум.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)