Караул! Помогите!
04 май 2007, 13:12
Я у своей, чихуа, 2 года ей, обнаружила 2 ГНИЛЫХ зуба!!!!! Что делать-то? Собачкам лечат зубы? Куда идти? Почему у такой молодой собаки, зубы сгнили? :-( Не передние конечно, резцы..:-(
04 май 2007, 13:18
к ветеринару сгнившие - удаляют дальше - профилактика. Вы как ей зубы чистите?
04 май 2007, 13:26
а собаке надо их чистить? а как? при любом питании?(первый раз слышу)знаю про чистку у вета,но я ее понимала как нечто оч.необходимое по показаниям.
04 май 2007, 13:32
Щеткой, с пастой... :)))) На край - специальными подкормками которые очищают зубы. Нет, не при любом, есть сухие корма которые "чистят" зубы в процессе потребления. У вета это уже не чистка, а снятие камней чаще всего. Нормальный уход за зубами позволит до этого не доводить.
04 май 2007, 14:13
Напомнила... Надо купить пасту, а я не успела сегодня. :( Мы берем с куриным вкусом... :):):) Кстати, у нас Кузьма сам чистит зубы и у него есть своя зубная щетка, которая в гордом одиночестве торчит в обычной "человеческой" подставке. А мы свои прячем, иначе Кузьма чистит всеми подряд. Он залезает на мойку и старательно "жует" шетку, поворачивая голову... Все собираюсь снять этот процесс, но как-то не складывается.
04 май 2007, 14:37
у нас с чисткой зубов котячеству - проблемы :( из за скелетных проблем беда с размерами пасти и зубов, мелкие - жжжуть :( И сидят черти как... Короче почистить это - анриал :( А всякие подкормки - не идут - он аллергик... вот думаю пробовать что ли на специальный корм переходить, опять же страшно, аллергия, цитстит в истории.... ыыых.
04 май 2007, 15:44
Цистита можно не бояться при переходе с корма на корм, тут корм причиной не будет. А вот с аллергией, тут не попробуешь - не поймешь. У меня с персовскими зубками есть проблема. У него вообще резцов нет, не уродилось из-за сплюснутой морды. А остальную пасть надо чистить регулярно... Слабые зубки у него. Да, я ещё камень на зубках у РОйки на неделе углядела. Дернулась почистить, а паста закончилась. И опять я забыла её купить... С нашими пастами и гидроперитом к Ройке фиг подступишься... :) проще купить петовскую... :) Полин. я тут купила Orozyme. Написано на тюбике, что для гигиены пасти собак и кошек. Якобы образует защитную пленку, разрушает камень, предупреждает воспаление десен и само прилипает к зубам. Можно даже в корм добавлять и оно будет работать... Честно скажу - я первый раз купила и ещё не использовала активно...Есть положительные отклики, но на израильских форумах. Поищи у себя там, может быть вам это подойдет лучше обычных чисток.
04 май 2007, 15:53
Попробую, спасибо... Опять упирается все в аллергию.... да ты понимаешь, я все время с ним боюсь МКБ... Кааааак я перепугалась увидев кровь в лоткеее, ууу....
04 май 2007, 16:02
На это не должно быть никакой аллергии. А цистит ведь не обязательно бывает из-за мочекаменной болезни, и МКБ не всегда осложняется циститом. Хотя второе бывает часто. :)
04 май 2007, 16:07
да знаю я все в теории :))) но все равно страшно, зверик больно уникальный... такая умная зверюка, это что то с чем то... Всю жизнь буду помнить как он в первый день пошел к мужу на второй этаж проситься чтобы его в туалет провели мимо "страшного и ужасного" ребенка, который сидел на проходе :) так ведь объяснил же ж, поросенок.. :)))
04 май 2007, 17:09
Он у тебя и говорить умеет? :) Уникальный кот... Меня иногда кошачья сообразительность тоже поражает. Помнишь прошлогодних котят, которых я выкармливала, а потом мы их парой отдали? Так Рыжий научился откручивать(!) крышку с банки с кормом. Он целенаправленно именно откручивает крышку, а не просто цапает когтями, чтобы случайно открылось... Вот поди ж ты, умник... :):):) Открывать шкафы и выдвигать ящики все коты учатся мгновенно... А видео с говорящими кошками? это вообще отпад... :)
04 май 2007, 17:16
а как же, на двух языках... :))))) Да, меня иногда зверье поражает своими способностями. :)
04 май 2007, 15:26
существуют специальные пасты доля животных? или человеческими? просто у моей свекрови кот, у него оч. плохо пахнет изо рта, вот я думаю это проблема с зубами или с желудком.... к вету кота не хочет принципиально везти! (не удедить ее никак :( )
04 май 2007, 15:31
Да, есть специальные пасты для животных с вкусами мяса, курицы и рыбы. У нас тут такие вкусы у паст... :) Может быть, ещё какие есть... :)
04 май 2007, 15:32
специальные пасты. Если пахнет изо рта, это требует обязательного вмешательства вета.
04 май 2007, 15:38
а, что за заболевания могут быть? расскажите плиз, чтоб ее устрашить!
04 май 2007, 15:55
да все что угодно. У пса нашего запах изо рта появился когда в ротовой полости начали образоввываться опухоли. Потерял уйму зубов, но пока в более менее приемлемом состоянии пребывает... (правда все равно уже 14 лет кобелю... для своего возраста он вообще прекрасно выглядит...). Кроме того - проблемы с печенью, с желудком, инфекция ротовой полости банальная... Главное - что практически все лечится, если начать лечить вовремя...
04 май 2007, 16:11
спасибо, буду убеждать! эх силком же кота не заберешь... :(
04 май 2007, 17:38
Никак не чищу:-( Я не знала, что это нужно делать:-(
04 май 2007, 17:17
Сочувствую! У таких маленьких собачек говорят часто с зубами проблемы, мы когда йорка заводили нас сразу предупредили об этом. Правда тьфу-тьфу нас пока не коснулось.... Зубы лечат точно в любой вет. клинике, я узнавала. А ещё продают собачьи щётки зубные и пасты что бы зубы чистить собачкам. Я купила, но так ни разу и не воспользовалась. Жалко мучить Масю :(
04 май 2007, 17:41
Спасибо. А вы случайно не знаете, как их лечат? Под наркозом? Моя жутко кусачая, она и погладить чужим себя не даст, не то, чтобы зубы лечить:-(
04 май 2007, 17:43
да, под наркозом...
04 май 2007, 17:57
местным или общим? Это же вредно безумно...:-О
04 май 2007, 18:00
зависит от собаки и сложности ситуации. Нам спаниэлю когда удаляли зуб и чистили камни на всех зубах (родители страшно запустили :( ) - был общий наркоз. С тех пор плановые чистки -без наркоза вообще, но он спокойный у нас и очень дрессированный.
04 май 2007, 15:56
Лечат, кажется видила обьявление в клинике на Цветном бульваре, что они лечат. Позвоните узнайте.
04 май 2007, 17:41
Спасибо!
04 май 2007, 17:42
Девочки, подскажите ХОРОШУЮ ветклинику в районе ЮЗАО. Коньково, Беляево, Ясенево, Юго-западная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные