8 клыков у собаки.

04 май 2007, 17:27
Привет всем! Это сново я! МОя любимица Маркиза, йорк. Я вот перед этим темку про пятый палец создала, но есть и ещё одна проблема: у нас 8 клыков, т.е. новые когда выросли, старые не выпали. И так как мы по своей неопытности в рот ей особо не заглядывали, стригли сами не у профессионалов ... То все эти проблемы обнаружили только сейчас в 2-х летнем возрасте,когда первый раз попали к профессиональному парикмахеру, которая про всё нам и рассказала с ужасом :( : пятый палец на ноге и 8 клыков . Вот я и думаю срочно вызывать ветеренара и вырывать лишние зубы? они все хорошие здоровые, белые или пусть как акула с такой зубастой пастью живёт дальше, ест вроде хорошо, с желудком проблем нет и запахом изо рта, на вид внешне тоже симпотичная нормальная собака. Может кто знает чем это черевато ?! Спасибо.
04 май 2007, 19:45
Лучше вырвать, потому что между двойными клыками со временем скапливается пища, гниет там, может образовываться камень и зубы преждевременно выпадут.Йоркам профилактически надо счищать камень по мере появления, это слабое место у этой породы.
04 май 2007, 20:07
+1 И еще прикус может нарушиться и проблемы с ЖКТ начаться.
05 май 2007, 12:26
Если вовремя не удалить клыки , нововыросшие могут пойти в десну , и тогда Ваша собачка всю жизнь будет мучится принимая пищу !
05 май 2007, 20:23
Посмотрела ваши фотоальбомчики, сколько же у вас собак?!И все такие забавные!!!
05 май 2007, 14:05
Я конечно, извиняюсь, за свое незнание, но... Как отличить молочные клыки от постоянных? Моя приятельница - профессиональный грумер, короче в салоне работает, стрижет песиков и котов. Она мне много раз показывала 8-ми клычных йорков. Разглядывая сие чудо, я никак не могла понять, которые клыки - молочные? Как ветеринар будет рвать такие зубы, а вдруг ошибется?
05 май 2007, 14:28
У нас нижние клыки сами выпали, а верхние вырывали. Они заметно отличались друг от друга, молочные были тоньше, острее, но нам было 10мес.
05 май 2007, 20:10
Да у нас тоже видно что одни потоньше и поострее, другие потолше, то есть знающий человек поймёт какие молочные, какие кореные конечно. Но! Во первых они уже выросли под наклоном, так как им мешали молочные, значит когда вырвут молочные, кореные окажутся не на своём месте и тоже плохо будут жевать пищу, разве не так? И 2. муж меня тут напугал говорит , что бывает когда людям рвут зубы, иногда ломают челюсть, что же будет если из такой маленькой пасти 4 штуки таких толстых зубов вырывать :(... Вобщем боюсь собаке хуже сделать от удаления лишних зубов....
05 май 2007, 20:11
А расскажите как вам удаляли лишние, какой наркоз делают? общий или местный? Чем их рвут? Остаётся ли ранка? как собака этот процесс переживала и долго ли заживало?
05 май 2007, 21:35
Я живу в подмосковье, клиника вроде нормальная, но оказалось удалять клыки не очень умеют. У нас собака чужих не любит, кусается, пришлось делать общий наркоз. А еще забыла сказать, что у нас лишний постоянный резец вырос, пришлось драть 3 зуба. Молочные тонкие и крошаться, когда резец удаляли, то он сломался и корень остался внутри (но достали корень), с клыками было все тоже самое, но врач сказал, что корни самы выдут (или надо было расковырять десну). Мы не стали мучать собаку и поверили врачу. От наркоза нормально отходил, не ташнило. Капала потом на ранки капельки 3 дня и все зажило. Вышли корни или нет неизвестно, но все нормально, зубки передние выровнялись.
05 май 2007, 20:18
Какая у вас собака симпотичная и судя по фотографии с Мариной рядом довольно крупная для йорка? Я когда покупала хотела поменьше, начиталась, что такие больше ценятся... А сейчас жалею, так хочется что бы она покрупнее и покрепче была...
05 май 2007, 21:24
Спасибо! Он у нас 3кг, только длинноногий оказался! Брала стандарт потому, что дешевле (хотя мне и так дорого), здоровье лучше и чтобы ребенок не убил.
06 май 2007, 00:02
выдирать зубы молочные!
05 май 2007, 20:00
У моего в три года выпали "лишние" клыки. Тоже все советовали выдрать, но так как они собаке не доставляли неудобства и на выставки мы не ходим, то я и не парилась.
05 май 2007, 20:20
Такие они забавные хохлаточки! Прелесть просто, такие у них мордочки человечные :) Прелесть!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)