Что с собакой?
04 май 2007, 22:36
Во время течки набухли молочные железы. Это нормально для собаки 10 месяцев??? У знакомых спросила , говорят, у их собак таково не было.
04 май 2007, 23:32
Может, ложная беременность? Я плохо разбираюсь, у нас кобель, но говорят, у сук часто такое бывает. Это плохо сказывается на психике обаки, мож в ветеринарку свозите? Хотя честно, не знаю, мож сейчас придут специалисты, посоветуют. Суюсь, только потому как за всех собак переживаю :) Хоцца всем помочь :)
05 май 2007, 01:05
Кстати,тоже самое у моей,тоже 10 месяцев нам,кто что говорит,вроде ложняк,кто говорит серьезно,а кто-нет. Скорее всего буду лечить гомеопатией.
05 май 2007, 01:22
Ну набухли....ну и что? Это как то её беспокоит?Если нет-то отстаньте он собаки(у меня суке 11 лет....кое-как в этом разбираюсь :-)
05 май 2007, 10:18
У моей старшей собаки такое после каждой течки:( Один раз повязали. Собаку никак не беспокоило "ложное"ее состояние. Сейчас 5,5 лет,гормональный сбой,уплотнения в груди,показания к стерелизации:( Так-что если не собираетесь вязать ее каждые два года,лучше стерелизуйте.
05 май 2007, 11:18
В этом с вами полностью согласна!Я свою стерилизовала в 9 лет,тоже по показаниям(хотя ложняка никогда не было)Меня единственное что смущает в стерелизации собаки в молодом возрасте-их очень разносит!!!Может конечно не всех,но у меня только такие примеры перед глазами.
05 май 2007, 15:05
Просто нужно подобрать правильное питание,активные прогулки. Никаких кусочков со стола:) А не обращать внимание на это нельзя,нужно хотя бы проконсультироваться у врача.
05 май 2007, 19:28
Я вам в личку написала :-) немного не по теме этого топа
05 май 2007, 19:32
Ой нет...не написала,я не правильно посчитала возраст вашей дочки,мы с вами почти ровестники.....а я думала,что вы на год старше...
05 май 2007, 07:47
У неё "намёки" на ложную беременность-это гормональное-психическое состояние у собак. По-чаще с ней гуляйте, играйте, вообщем отвлекайте её от мыслей что она беременна, постепенно это проходит ( до следующей течки-потом опять повторяется-довольно частое явление). Если будит что-то беспокоить сходи к вет.врачу он назначит лечение.Обычно таких собак советуют везать, в следующие или последующию течку ( в зависимости от возраста).
05 май 2007, 08:49
Ее это совершенно не беспокоит, беспокоит меня . Она играет и бегает с детьми. Спасибо большое за ответы, понаблюдаю за ней, если что поедем к врачу.
05 май 2007, 19:58
У моей тоже на первую течку соски набухли, после течке немного уменьшилось, но всё равно стали больше чем были, но они не воспалёные, не красные, её не беспокоят никак. Я тоже не переживаю, наверное просто моя "девушка-созрела!" :))
06 май 2007, 23:05
Это начало ложной беременности - сходите к врачу. Удачи
07 май 2007, 02:00
А что же тогда с моей собакой, соски набухшие уже ооочень давно и выделяется наверно малозиво, но у нас ребёнок недавно появился( гыыы ровно 10 мес. назад) и она прям как мать родная, вылизывает, может это тоже ложной быть но к чел. детёнышу?
07 май 2007, 09:49
Еще как может быть.Только это не беременность,а собака ваша решила,что это её щенок(так что беременность благополучно разрешилась :-)
07 май 2007, 12:28
Спасибо, теперь я спокойна. P.S. Молозиво)))))) печатала не смотря.
07 май 2007, 12:52
По моему вашей собачке нада бромкамфоры подавать, для успокоения, а то так и до эндометрита и мастита не далеко.
07 май 2007, 23:51
Ой-ой, не пугайте меня, а если нет её, может новопассит или подобного чего?
08 май 2007, 00:32
Лучше ничего не надо давать... Последите за ней, если будут уплотняться еще больше, то лучше позвоните в ветеринарку и посоветуйтесь, что можно сделать? А о стерилизации не задумывались? Ну если конечно, Вы ее вызать не будете.
08 май 2007, 15:03
Вчера обследовала собу, ничего больше не выделяется, да и поспокойней она к ребёнку относится теперь, проходит наверно, но послежу за ней. Да я может и повязала бы её, но у неё демодекоз, хронический теперь, зачем больных плодить, а о стерилизации пока не думала.
08 май 2007, 15:40
Моя собака с первой течки (в 6месяцев) страдает ложняками. Ложняки бывают разные: ложная беременность, ложные роды, ложное материнство. Я не врач. Поэтому сорри за медицинские термины. Когда у меня родился сынуля, то я увидела, что такое ложные роды у собаки... Зайдите в мой паспорт и посмотрите рекомендации ветеринара из клиники цирка на Цветном бульваре. Моя псина весит 16 кило. Во время лактации строго ограничить в питье. Врач сказал на нашу 16-киловую собаку в сутки должно уходить 800мл воды. При условии кормежки натуралкой. Если едите сухой корм, то 1200мл воды. А вообще радуйтесь, что собака по-матерински отнеслась к ребенку. Меня, например, это очень устраивает. Я спокойна за их взаимоотношения. Ребенку 2,5года и тьфу-тьфу-тьфу ни одного покуса в его адрес (нас с мужем цапает регулярно).
08 май 2007, 16:53
Если у Вашей собаки очень часто бывают ложняки и вы ее не вяжите, то Вам лучше ее стерилизовать. Лучше собаке будет... меньше проблем со здоровьем.
08 май 2007, 16:39
Правильно, последите за ней. И мне кажется, что всё таки вам лучше ее стерилизовать и Вам будет спокойнее и она мучиться не будет. Но решать конечно Вам. Удачи и здоровья Вам и пёске Вашей.
08 май 2007, 07:17
Это самое лёгкое для успокоения, а лучше сходите к вету и скажите при этом сколько по времени у неё это длится ( обязаельно). И уплотнения дожидаться не нужно-это начало мастопатии.
08 май 2007, 10:14
Короче среди собачников,как и среди людей две категории:1)одни каждый раз по врачам бегают(и чуть что бедное животное химией всякой пичкают,хотя может это спровоцировано постоянной болезненностью питомца) 2)других под дулом пистолета не затащишь к ветеринару(только по ОСТРОЙ необходимости...ну там прививочку сделать,дырочки после драки зашить)Но для этого должно быть лошадиное здоровье у вашей собачки. Рассуждаю из своего личного опыта содержания двух сук ризеншнауцера(одну стерелизовали в 9 лет,другую в 11 по показаниям)Были ложняки и всякая фигня,но ко врачу ходили раза 4 за всю жизнь.
08 май 2007, 15:08
Так к какой категории вы себя относите? Я посередине, сужу по собаке, если она рвёт( не 1 раз) а такое случается, то конечно бегу, не хочу собаку потерять, а вот с демодекозом лечили, лечили вроде прошло, но вот опять маленький очаг вылез не такой агрессивный как раньше и само проходит( иммунитет поднялся)так зачем я её лишний раз травит буду?
09 май 2007, 15:34
Я себя отношу ко второй категории:-)...Просто ,наверное,с здоровьем собачьим повезло
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные