Без роду, без племени
05 май 2007, 00:00
У кого непородистые собаки? Удалось ли вам вырастить из них достойных людей, то есть, простите, собак? Бытует мнение, что они глупее породистых, согласны ли вы?
05 май 2007, 00:15
что за чушь??? всегда считалось, что они как раз умнее породистых! а вообще - как попадется... как люди... :)
05 май 2007, 19:37
Да, пожалуй так :) все мы разные
05 май 2007, 19:48
точно +1 :)
05 май 2007, 00:58
Моя мама когда-то принесла подрощенного щенка дворика с улицы,точнее из перехода метро. У него не ходили ОБЕ задние лапки,а ходил на 2-х ПЕРЕДНИХ,это надо было видеть.Когда мама увидела его такого ,просто не смогла пройти мимо и принесла домой несмотря на то,что дома уже жила породистая собака-ирландский терьер и была она противоположного пола. В общем умнее песика мне не встречалось. Через некоторое время,после лечения ножки его потихоньку восстановились,т.е. он уже стал на них опираться и тихонько бегать. Гулял практически всегда без поводка,был очень послушным,спал только на своем месте,когда моя породистая собака совершенно не слушалась на улице,а спала только на диване со мной. Конечно,есть и исключения,например,у наших соседей живет уже не первый год собака дворня с ужасным характером-пугается всего,на улице шарахается от хозяина,бросается на всех собак,в общем абсолютно неуправляемое существо. Мне кажется,что еще у щенка можно определить будущий характер
05 май 2007, 12:47
Абсолютный бред! Все кардинально наоборот! Моя первая собака была дворняга-умнее собаки я больше ни разу в жизни не встречала!
05 май 2007, 18:37
У нас дворняжка, мальчик, уже вторая собака. Первый тоже был дворик, красивый очень, умничка, преданный, очень любящий и любимый. Но,кроме нас, не любил никого, ни людей, ни собак. Когда он умер, слабое сердечко у него было, это была такая трагедия, не передать. Я поняла, что надо взять щенка, иначе мне просто не выжить. Муж был против, говорил, что не готов, и вообще, это вроде как попахивает предательством. Но я его уговорила, и мы взяли щеночка, опять дворняжку, это был принципиальный выбор. Они совершенно, конечно, разные, и внешне, и по характеру, но Кузя тоже умненький, сообразительный и очень добрый и ласковый. Чужих, правда, тоже не очень жалует, но, мне кажется, собака не обязана любить чужих. А так вполне вменяемый, неагрессивный, любознательный парень. Поверьте, дворняжки ничем не хуже породистых собак, уж не глупее точно. Если вам нужен просто хороший верный друг, мне кажется, совсем не важно, какой он породы, а если понты нарезать, тогда конечно... Я в этом смысле человек самодостаточный, за счет своей собаки самоутверждаться не буду никогда, глупо, по-моему.
05 май 2007, 19:34
ППКС! У меня раньше никогда собаки не было, но муж уломал, он их любит. Решил, что спаниель нам подойдет, рассказал, какой у них характер, размерчик тоже подходящий, ну вот и купили мы по дешевке щеночка без документов. Спаниель там и рядом не сидел :) Нам, в общем-то абсолютно все равно, мы его обожаем в независимости от породы, но хотелось бы все-таки вырастить порядочного послушного пса, тем более размерчик обещает быть немаленьким, обуздай-ка пожалуй такую псину... а перед глазами всплывают тупенькие вечно тявкающие дворняги знакомых... Наш вроде смышленыш, в 3 месяца уже приучился к туалету на улице, пару команд знает, хотя и путает их иногда, но упрямство присутствует.... и хулиганит иногда, но хочется надеяться, что это просто детство в одном месте играет и он успокоится когда подрастет.
05 май 2007, 19:48
Я уверена что как раз наоборот. Говорят чем более чистая породистая линия у собаки тем слобее у неё и здоровье и психика и сообразительность. Не буду это утверждать 100% , но у нас была первая собака подобранная с улицы дворовая, супер умненькая была, видимо уже школу жизни серьёзную прошла....Вторая собака была тоже умничкой, но первая была просто выдающейся сообразительности и человечности :)
06 май 2007, 22:31
А в глаз тому, у кого такое мнение! Беспородные,вернее всепородные животные умны, преданы, ласковы!!!!!!!
06 май 2007, 22:41
+1 Присоединюсь и дам во второй глаз, тому, кто такое сказал. ;-)
06 май 2007, 22:42
:-D :-D :-D
07 май 2007, 00:18
Гыммм... Я смотрю, что мое определение как всепородные явно приживается... :):):) Бупианам сразу понравилось... :):):)
05 май 2007, 00:27
У меня был (нашли на улице). Был очень-очень умный, чувствительный пес. Ходят слухи, что все дворовые собаки здоровые, а у нашего была эпилепсия, с которой я 4 года так боролась! Так что - не верьте слухам. У каждой собаки свой ум и характер.
05 май 2007, 12:49
Имеется в виду, что дворняги меньше склонны ко всяким инфекциям, вирусным заболеваниям , аллергиям и т.д.Своя правда в этом есть-такие щенки все-таки, результат "здорового" естественого отбора. Эпилепсия не из этой оперы, конечно же.
05 май 2007, 07:41
Подобрали щенка породистой Дворняги когда Кнопе было примерно 2 м. Добрее, хитрее и преданной я не встречала. Гуляла без поводка, и больше чем на 5 минут на улицу не выходила, очень боялась что ее потеряют. Один только минус очень она боялась мужчин. К сожелению через 1,5 года собака трагически погибла, но за то время что она прожила с нами так и не привыкла к мужчинам, даже к мужу никогда не подходила ближе чем на 2 метра.
05 май 2007, 12:50
А наша не выносила пьяных и до жути боялась грозы и всяких выстрелов. Почему-непонятно. ничего аткого она не успела повидать а улице, попала к нам 3-х недельным щенком из ветклиники, куда ее принесли на усыпление:(
05 май 2007, 07:50
Вот сейчас у нас на даче живет пара бродячих собак(они живут у нас на территории уже третий год), охраняю не только наш дом , но и близлежащие. Так они чужого не подпустят, а если кто пройдет мимо такой лай понимают... Так вот хотя у меня уже есть ВЕО, и целый выводок котов и кошек, я хочу взять у этой парочки щеночка. Тк щенок уличная псина в третим поколении, то у такой собаки не бывает проблем со здоровьем, с едой итд. А преданее и умнее я собак чем Дворняги к сожелению не знаю.
05 май 2007, 17:14
ИМХО, беспородные намного умнее породистых, но хотя ещё от хозяев зависит :).
07 май 2007, 01:35
Вспоминаю позднюю осень 1991 года, когда в магазинах было совершенно пусто, жратвы просто не было... :( Довольно поздним вечером у м. Щукинская сажусь в трамвай № 10, идущий в Строгино. На следующей остановке "Поликлиника" в переднюю дверь(как и положено :)) заходит несколько человек и собака. Просканировав весь почти пустой (почти полный :)) вагон пес безошибочно выбирает женщину с мальчиком лет 8, садится рядом с ними, преданно и голодно смотрит... Похоже, только у них была еда :) Мать и сын, конечно, не устояли и скормили дворняге весь крекер, что был с собой. Как только еда кончилась, собакин, радостно виляя хвостом, вышел на следующей остановке через заднюю дверь (как и положено :)) Многие знакомые и друзья рассказывали, что тоже видели этого пса и в трамвае № 21, который тоже шел от м. Щукинская до Строгино, но по другой улице... на конечной остановке оба эти трамвая встречались... И дворняга курсировал, особо не заботясь о маршрутах :) И еще, не раз видела картину как бродячая собака переходила оживленную улицу обязательно на пешеходном переходе и обязательно на зеленый свет, ориентируясь по пешеходам :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные