Что в имени тебе моём...
05 май 2007, 20:42
Возможно уже тема такая заводилась, тогда пошлите меня по адресу где почитать :)) Как зовут ваших любимцев, почему вы назвали их именно так? И главное как вы считаете соответствуит ли характер их им именам?! По аналогии как корабль назовёшь, иак он и поплывёт... И говорят что характер людей от имени зависит, вот как с животными?!
05 май 2007, 20:46
Вот у меня девочку йорка зовут Маркиза.Мы имя сами не выбирали его ей дала заводчица и мы сначала хотели переназвать её по другому,так как Маркиза длинноватое имя на наш взгляд, а сократить до Кизы или Марки как-то некрасиво. Но пёся отзывалась на Маркизу и мы оставили это имя, чему сейчас только рады, так как она и по повадкам и по взгляду выявляет такое благородство, ну настоящая Маркиза.Выложу фото попозже, пока нет возможности :)
05 май 2007, 20:53
А кот у нас Бакс, назвали наобум, но сейчас тоже мне кажется, что он подходит под это имя, он такой весь из себя значительный, не любит особо нежностей, только если сам пришёл и позволил себя погладить :)Фото этого зверя есть в альбоме :)( он у нас именно зверь в хорошем смысле этого слова: ловкий, хищный, деловой, гордый, а не диванная плюшевая игрушка ,хотя нам иногда в нём этого очень не хватает :) Я всегда когда смотрю на него вспоминаю строчку из Маугли: " Я волк, я волк свободного племени!"
05 май 2007, 21:24
нашу кошку мы назвали Марта,потому что взяли в марте,не могу сказать,чтобы оно как-то отражалось на характере,но с другим именем я просто себе ее представить не могу,мне кажется оно ей очень подходит :)
05 май 2007, 21:38
Космос - чёрный кот. Раньше был пёс Кузьма, прожил со мной 14 лет, котика взяли через 2 месяца после его ухода, долго искали имя, назвали, а потом оказалось что Кузьма - это Космос (с греческого - мир и порядок)! Мистика...
05 май 2007, 22:10
Собакин Персей - добрый, плюшевый, ленивец, дуралей,но при этом хитрюжка, любит делать грусные глаза, для того, что бы дали вкусняшку. Вечный щенок. Псу уже 12,5 лет, а все скачет и радуется как детя:-) Собакина (уже на небе) Офелия - очень умная, серьезная, ревнивая, злая к чюжим. Временами хотела меня переломить, т.е. поджать под себя, или сделать рангом ниже. При этом очень меня любила и оберегала как зеницу ока. И самое главное ее качество - преданная на все 100%. Для хозяина готова была сделать все. Очень мы ее любили:-( Кот Барсик. Назвала в честь знакомого деревенского котика. Добрейший кот, ручной, как собака бегает хвостиком. До одури ласкучий. При этом предпочитает сам решать, как и когда к нам лезть:-)
05 май 2007, 22:17
собаку нашу зовут Лукас или Лука.назвали так как он по паспорту Люкс.ну я недолго думая придумала созвучное имя,мне кажется,что красиво:)мужу оч.нравится. причем потом оказалось что его в питомнике звали Рэем,но мне не нра:) хотя может он от этого у нас такой мексиканец трусливый:))))(слава богу,временами) был бы рэем,был бы смелее мож?:)
05 май 2007, 22:51
Назвали рыжего кота Скифом. Был вариант Годзилла. Жаль, не остановились на таком. Точное соответствие характеру. А сокращенно звали бы - Гадик. Тоже истинная правда...
07 май 2007, 10:36
Собаку зовут Леди, назвали т.к у дочки любимый м/ф "Леди и бродяга"
08 май 2007, 09:32
Старший кот - Томас назвали в честь мультяшного прототипа и он полностью ему соответствует :) Младший - Винсент (Винипуша, Вини, Винька) оч. долго выбирали имя были варианты и Скиф Лорд, но муж настоял на Винсенте :) Никто его конечно так не зовет, зовут все Вини, Винипуша полностью соответствует: шкодный, веселый, безхитросный и оч. ласковый, сладкая моя плюшка!
08 май 2007, 09:58
Кошки- Мона, Дана, Бланка, коты - Филлис, Рыжулис, Дурень и мелкий подобранец уже откликается на Мелкий. Крыса Машуля (досталась уже с именем) Вот как-то так назвались.:) Одного кота звали Толстый. Круглый был, флегматичный кот. Больше никакое имя к нему не приклеилось.
11 май 2007, 00:57
Моего зовут Джим Моррисон. Он весь серный и загадочный. А по характеру очень ласковый. Старшего кота, который остался у родителей, зовут Фредди Меркьюри. И периодически его таки тянет на мальчиков:-)
13 май 2007, 11:27
наш кот зовется Урмас Отт, так заводчица назвала. :-) Мы зовем его обычно Кися, потому что на кис-кис похоже, скажешь, он и приходит.
25 май 2007, 14:11
А мы назвали своего бандита "Чувак". Теперь если в кино или в разговоре выскакивает это словечко, то кот ломится на зов со всех лап.
06 май 2007, 07:39
Собака-Дрэд (Справедливый), он же Кабан и Малышка, все очень подходит под его характер. Кошка-Лиза, она же Доча(выкармливали без матери слепой) и Крысеныш и вторая кошка-Ася, она же верблюженок ( ложиться и лапки складывает локтями в сторону и морду, как верблюд). И на все клички отзываются.
06 май 2007, 11:44
Кошка Сима, подобрала ее уже взрослой на улицу. Назвала первым что пришло в голову, не знаю отражается это как-то на ее характере или нет, но подруга говорит, что очень внешности соответствует:-)
06 май 2007, 21:47
Коты Боня и Моня. Боня у нас уже 14-ый год (вернее, сейчас у родителей, где я до замужества жила). Так назвали его заводчики (полное имя - Бонифаций). А "Моня" как-то само пришло на ум (созвучное с Боней).
07 май 2007, 12:17
Боня и Моня :) нравится!
07 май 2007, 10:19
Кошки: Вася(по паспорту Веселина)- вальяжная и важная кошь. Ляля-веселая и бесшабашная. Собака Фея(второе имя Феня)- вся трепетная и нежная. так что у нас имена вполне отражают сущность зверя.
07 май 2007, 10:29
старшую кошку зовут Симона: папу зовут Симон и ее сказали назвать на С. Зразу в голове всплыла песня :"Симона, девушка моей мечты..." младшую зовут Пима (по документам Pima Del Bora Anno Dominai - чтоб красивше звучало): Сима и Пима красиво звучит котика зовут Гарри: таким купила, а ассоциация с Гарри Потером:)
07 май 2007, 10:41
Кошку зовут Каллиопа :)
21 май 2007, 11:50
Каллиопа - в древнегреческой мифологии - муза эпической поэзии и науки... :) Посмотрела киску - меня точно бы вдохновила на написание поэмы! Такое милое инопланетное существо... :)
07 май 2007, 11:36
Кошка Кассиопея, дома называем Касей
07 май 2007, 12:41
Кот перс, имя ему СОЛОМОН - 100 % царь, а мы все в услужении.))))))))))))))Самый любимый тиран 10 лет исполнилось в этом годе, Мы его зовем "Персидский Еврей")))))))))
07 май 2007, 13:52
У меня крысики, Марс и Плутон.Плутона мы зовем просто Тоша, он вообще спокойный. А вот Марс полностью оправдывает свое имя-очень активный, временами даже агрессивный,абсолютно бесстрашный, прям настоящий бог войны
07 май 2007, 14:05
кошка Клеопатра. В народе - Клёпа-толстая попа :)))
08 май 2007, 08:12
Перс - Матильда, ее подарили младшему сыну на ДР, ей еще тогда месяца не исполнилось. Было в ней что-то мультяшное, вот и назвали, припомнив кошку фрекен Бок ( окрас опять же рыжий). Насколько соответствует, трудно сказать, смотря с чем ассоциируется это имя... помоему ей очень подходит. Коротко зовем - Мотя. До этого был кот Малдер, которого обычно звали просто Васей. А еще раньше кот Франтик - черный, с белой манишкой.
08 май 2007, 11:21
Мою кису зовут Ксения. Она у нас бриташка голубенькая, муж называет ее Крыска( она отзывается).. ;) А я просто Дочей зову, тоже бежит. Вот такие дела, по имени уже и не зовем
08 май 2007, 13:08
Моего кота зовут Тим, и другое имя я для него не представляю. Называют его все по разному: от Тимофея, Тимонса, Тимеско до Тимошенко. У свекров кошка - Лора, и пес Бенджи. :)
08 май 2007, 14:07
Такса -кузьма, ассоциация с домовенком Кузей,такой же хорошенький),Лобрадор -БИЛЛ,но зову Би-би, или Билджан.
08 май 2007, 22:54
Котик у нас, назвали Гарфилдом, в обиходе Гарфушка, Гарфунтик. Я предложила его так назвать, т.к. Гарфилд любимый мультяшный персонаж мужа. По поводу характера и сходства с прототипом ничего сказать не могу, не смотрела я этот мультик.
09 май 2007, 12:01
Собаку звали Сильва.Шотландский сеттер -была.Ласковая,умная.Любила только своих. Обнимашечки,там,целовашечки.
09 май 2007, 13:56
AllRight - просто Райт, супер спаниэль и кличка подходит; Ханя - сразу видно девчонку; Джасти - уже дама, бладхаунд; Батси - финский тормоз, очень подходит кличка, хотя собака и молодая еще.
09 май 2007, 15:12
Кота зовут Пират, так назвал муж :-) Ничего в нем пиратского нет, наоборот очень-очень ласковый котик :-) (с транслита)
10 май 2007, 05:45
У нас кот Дэни, имя ему дали в клубе (должно было быть на Д). Менять мы не стали :)
10 май 2007, 16:42
Кошка-Дульсинея.Когда шалит-Дуся,Дуля.Полностью оправдывает имечко-царственная и одновременно деревенско-шкодливая.
13 май 2007, 12:01
Кошка - Шейла. Она абсолютно черная. Почему такое имя? Востоком навеяло, да и звучит красиво. Элегантная и загадочная. Имя свое хорошо знает.
13 май 2007, 20:14
Мою боксершу звали Берта. По документам была Либерти, поэтому по-домашнему была Берта. Темперамент был неуёмный и свободолюбивый, настоящая Либерти (свободолюбивая), одевать намордник собака на себя так и не позволила. Берта тоже имя оказывается с секретом, так в Америке ураган в 2000 году назывался. Наша девочка была ураган эмоций! Сейчас ждем щенка боксера назовем его именем поласковей и помягче, хочу - Лаури.
14 май 2007, 11:36
1 Сашка - самое любимое имя 2. Маня - в деревне живет 3 Нюша - морда у нее немного приплюснутая но если взять полные имена то получится Александра, Мария и Анна - как российский императриц. была у нас еще и Екатерина Котятам мама выбирала. получилось - Кузя, Дуся, Марфа. говорит что все перебирала, на какие стали откликаться такие и остались
14 май 2007, 12:02
К теме о императорах и императрицах кобель аляскинский маламут зовут Август Кай Октавий с римскими императорами знаком не был поэтому сравнить характер затрудняюсь рост в холке прибл.75см. вес опять-же прибл. 70кг рост на задних лапах опять-же прибл.170-180см.
15 май 2007, 09:40
"Официальное" имя у собаки - Воле'Т Шоу Клубничная Маргарита... а в миру зовется Муха - потому что Муха-Цокотуха, цокотит все время...:-)
15 май 2007, 10:39
Кошка Роня от Рождества - так как нашли ее как раз в этот день. И пес Сенька-мордашка смешная и имя для него понравилось.
15 май 2007, 13:32
У меня 2 кошки - Хура и Грыза. Имена придумала сама задолго до их появления, потом только решала, кого как назвать. Хура - ласковая, хурчит всё время, Грыза - игручая, шебутная.
19 май 2007, 19:13
У нас мопс. А зовут его-Тиберий-Хранитель тайн!!!!
19 май 2007, 20:53
Дети Шастиком котенка обозвали- фанатели от мультика "Суперсемейка", как следствие- такой же шустрый!
20 май 2007, 21:31
Кошка Ася - брала у соседки, они знали чуть ли ни с недели котенкиной, вот и стали ее называть производными от моего имени, и месяц котенка была Тасей... Но два одинаковых имени в доме - слишком, получилась Ася. Морская свинка - Сюзик, дочка назвала по имени любимой мультгероини Сюзи, а он оказался мальчиком :) Черепашка Микеленок - ласковое от Микеланджело, понятно, наверное, откуда ноги у имени растут... :)
21 май 2007, 09:54
Собака. Был вопрос между именами Ида и Эрика. Но развали Идой, коротко и просто. Я говорила, что Ида - умная и нежная, так и вышло.
26 май 2007, 13:36
первого попку звали Кеша - самое популярное имя:) второго зовут Геннадий Иваныч КОзлодоев - в четь небезызвестного героя:) Псов зовут Буля (по пачпорту он Ульжар, не знал икак сократить), второго Степа ( по пачпорту Антеа Скаромуш, но морда прокурорская, сразу я его Степой окрестила)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные