Кошка-охотница
06 май 2007, 13:44
Я тут чуть не упала. Кошка на балконе поймала голубя, притащила его в комнату, распотрошила... Пятна крови не отмыть с ковра. Как поступить? Ругать кошку за ее охотничий инстинкт бессмысленно, на балкон больше не пускать - тоже не выход. Что бы сделали вы?
кэт
06 май 2007, 13:52
ковер бы начала мыть. а кошка-охотница,молодец!только бы она с балкона не сиганула за голубем как наша,хорошо 5 этаж был и мама ее бысто домой принесла. на балкон после этого 3 года! не ходила.сейчас только изредко заходит. следите за киской,а то тут такие истории рассказывают про кошек на балконе. а ругать ее не за что.
кэт
06 май 2007, 13:56
попробуйте ванишем для ковров-пятновыводителем. я кровь таким отмыла с матраца
06 май 2007, 14:12
Она их снизу ловит, там дырка есть... Окно мы загородили. Ковер попыталась помыть Локом амвеевским... Просто сил уже нет, да и мутить начинает...
кэт
06 май 2007, 14:36
честно говоря,я именно голубей не люблю,помойные птицы - поэтому и кошку хвалю. а вас оч. понимаю,конечно тяжело.отложите все на потом. а про ваниш-я оч.старое кровавое(:))пятно вывела перед съездом со съемной квартиры. но ваниш был какой-то другой,именно с пятновывод.
06 май 2007, 21:02
Спасибо за понимание!
кэт
06 май 2007, 21:26
:)
06 май 2007, 22:25
Ругать кошку не нужно :) Балкон если не застеклен, лучше ее не пускать туда. А ковер может в чистку сдать?
07 май 2007, 19:13
Балкон застеклен наполовину, то есть внизу есть зазор, через который она и поймала птичку. Есть еще незастекленное окно, так мы его решеткой закрыли. Ковер будем пробовать отдраить!
07 май 2007, 08:24
Ну у Вас и киска, такая хищница. Ругять я думаю её не нужно, да она и не поймет, что вы от неё хотите. Постарайтесь на балкон больше не пускать, это опастно может упасьть. Купите ей игрушек разных пускай играет.
07 май 2007, 09:19
Если охотница-однозначно не пускать на балкон или балкон затянуть сеткой. Такие охотники чаще всего и "улетают" с балконов за птицами!:(
07 май 2007, 08:32
Если болкон не большой натяните сетку. У меня у мамы тоже кошка так охотилась, так теперь сетка ( "тканевая") закрывает весь болкон. Удачи !
07 май 2007, 12:37
Я думаю это редкий случай, видимо птица была не здоровой. Мне кажется на балконе у кошки очень мало шансов поймать птичку ... Я считаю не надо ругать кошку, во первых она уже не поймёт за что вы её ругаете, а во вторых представьте сколько эмоций и радости она испытала , такое раз в жизни бывает у домашней кошки :)) Ковёр жалко конечно...
07 май 2007, 19:18
Да сама в шоке!!! Я ее не стала ругать, но она сама поняла, что сделала что-то не то. Я не пускала ее к себе на колени (она вся чумазая была, потом ее помыли) и выгнала из комнаты с балконом... Поняла, что я на нее обиделась. Ночью просила прощения тем, что рядом спала, даже когда я ее двигала от себя. Для нашей кошки это подвиг, обычно она уходит, как только на другой бок повернешься.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные