Кот заболел :-((

07 май 2007, 12:51
Так грустно :-(( Котик заболел.. Обнаружили только сейчас, когда перестал ходить в туалет..мочекаменная болезнь.. Болезнь уже, оказывается, развивалась на протяжении пары месяцев, как сказал врач .. съездили клинику, вкололи лекарства, сижу жду 4 часа пописает или не пописает. Страшно, вдруг совсем плохо ему станет, ведь может пузырь разорваться?.Если не получится пописать, снова в клинику делать катеризацию.. Так жалко его, сердце разрывается, лежит бедный, жалобно мяукает, замучился совсем.. видимо уже интоксикация началась.. :-(((:'( Прописали колоть кучу лекарств, таблетки.. У кого было такое, расскажите, пожалуйста, какие перспективы? вылечивали болезнь до конца?
07 май 2007, 13:12
Ваши шансы 50/50. мы месяц назад все круги прошли. совсем все. но выбрались вроде :) а двоих при нас усыпили. говорят, многое и от настроя хозяев зависит. бывает, хозяева думают о плохом - животина сдается сразу. а у Вас пока ничего особенного - еще даже катетеризацию не делали :))
07 май 2007, 13:28
Спасибо за поддержку Будем выбираться. Врач сказал, что катетеризация - крайняя мера, т.к. довольно болезненная процедура + могут остаться рубцы или спайки из-за этого..Вроде так сказал. Вашему котику делали? Я уже не знаю, мне кажется, лучше сразу бы сделали, животинка мучается,у него переполнено всё, по спинке гладишь, ему больно. еще два часа и поедем сдаваться :-( надеюсь дотерпит.
07 май 2007, 14:04
нашему делали все. после катетеризации писать не мог, вставляли катетер, чтобы писал через него два раза на неделю. коту 14 лет, наркоз делать нельзя, т.к. сердце не выдержит. катетер пришивали к коже наживую. он кричал так, как, наверное, в гестапо кричали... так что катетеризация - фигня)))) уколов вкололи где-то 150-200... всякое было. так что, как я уже написала, все круги прошли. и если бы не вера молодой дотошной женщины-доктора, то уже бы усыпили, т.к. остальные три доктора не верили, что что-то получится :) Вы не впечатляйтесь на операции и уколы и все такое. саме главное - чтобы жив был. ради того, чтобы он опять храпел во сне и грелся на солнышке, как раньше - можно все пройти. главное - жизнь, а боль можно и потерпеть. я считаю.
07 май 2007, 23:14
Какие вы сильные! очень рада, что вы не сдались, и котик молодец :-) Сколько вы лечились в итоге? Несколько месяцев? Диету соблюдаете какую-то? Я как ни странно очень спокойна была на процедуре, и котька мой тоже. Хотя ему было очень больно. Волнуюсь, сможет ли писать сам. Врач говорит, сможет. Но ему пока вставляли катетер, поцарапали внутри, у него всё вместе с кровью выходило. "самое главное - чтобы жив был. ради того, чтобы он опять храпел во сне и грелся на солнышке, как раньше - можно все пройти" ( спасибо за такие слова, я сегодня напереживалась и чего-то даж расплакалась, прочитав :-))
Болезнь хроническая. Будут или нет рецидивы -предсказать не возможно, но свести риск их возникновения вполне в силах хозяина. Сколько времени кот не мочится? сейчас самое главное - опорожнить мочевой пузырь - любым способом, чтобы не было атонии и/или разрыва пузыря, а потом уже подбирать адекватный способ лечения.
07 май 2007, 16:09
Я не увидела ничего про катетеризацию... Мочу откачали??? Если нет, то срочно едьте опорожнять мочевой пузырь. Как долго не писает?
07 май 2007, 22:55
Спасибо всем, кто отозвался! Съездили в клинику, промыли мочевой пузырь, процедура конечно для котика мало приятная, но врач оказался хороший, очень аккуратный, терпеливый, добрый; ответил подробно на все мои вопросы. У котика там была сильная пробка, и мы долго не могли ее пробить ( вставить катетер), чтобы выпустить мочу. В итоге получилось, было немного песка. Но обратились вовремя, врач сказал, что пузырь не переполнен был, в размерах небольшой. Малыш мой всё выдержал героически, лежал и смотрел на меня своими умными глазками. Сейчас отдыхает, бедняжка. Будем теперь лечится, соблюдать диету, и поправляться :-)
08 май 2007, 01:05
Давайте, лечитесь... Спрашивайте, читайте и узнавайте больше, изучайте сами болезнь. У меня есть двое после уретростомии (удаление пениса и яиц у котов и выведение уретры наружу, как у кошек), и трое после УСК, двоим из них пришлось ставить катетер... На сегодня у оперированных мочекаменной нет, а остальные на диете и на контроле постоянном в стойкой ремиссии.
10 май 2007, 11:30
Потрясающе! Посмотрела ваш паспорт и страничку и не могу найти слов.. :-) Вы давно занимаетесь кошками? Нашла кучу полезной информации у вас в журнале, надеюсь вы не против, что залезла :oops У нас всё вроде неплохо, Малыш терпеливо выдерживает мои уколы утром и вечером, даже не обижается, когда делаю больно (хотя последнее время каким-то чудом удается колоть безболезненно). Вид у кота довольно-мурчащий. Думаю, что вылечимся. P.s Взлохматила вашего кота на 14 % )))))
10 май 2007, 13:02
Конечно, заглядывайте в ЖЖ и изучайте всю информацию. Для этого и собираю все в одну кучу, чтобы было проще найти нужное... :) Там есть и ссылка на второй журнал, где я пререкаюсь. ;) Он открыт для всех тоже. :) Забегайте... Котика лечите. Делайте анализы, смотрите за тем, как он писает, привыкайте на глаз оценивать сразу объем, цвет, запах, чтобы при изменениях вовремя рвануть к врачу и принять меры... Это не сложно и быстро становится привычным - контроль состояния хвостатого. :)
11 май 2007, 07:39
Спасиб :-)
Лора
10 май 2007, 20:40
А у моего кота периодически тоже бывает - не может прописаться, сидит так долго на горшке, ничего не выдавливает из себя, потом вскочит и пытается себя вылизать, видно, что дискомфорт. Я ему тогда несмолько дней капаю в пасть "Кот Эрвин" и через какое-то время все налаживается. Сегодня опять началось - выписал только 3 ст. ложки где-то за весь день. Вот я задумалась - может еще чем-то его лечить надо? Наверное тащить к ветеринару его мочу на анализ? Да?
11 май 2007, 06:02
Неужели догадались, наконец-то, что кота надо к ветеринару отнести, сделать анализы и лечить нормально? Обалдеть! Это ДАВНО надо было сделать.
11 май 2007, 07:38
Конечно к ветеринару. Если вы еще у него не были. Врач его пощупает, посмотрит, если необходимо сделает промывание мочевого пузыря. Нужно будет, анализы назначит Переполнение мочевого пузыря - очень опасная штука. У нас была сильная пробка, которая забила канал и из-за этого он не мог писать. Пробивали с врачом вдвоем. Думаю, лекарство не помогло бы. Уколы не помогали, ведь мы сначала вернулись домой после осмотра. Врач надеялся, что после уколов пописает сам в течении 5 часов. Не помогло. Да и коту было уже откровенно плохо. Если чувствуете что-то не то, сразу к врачу. Здесь лучше перестраховаться. А потом может у вас что-нибудь другое.. Везите котика к врачу
11 май 2007, 00:53
Наш, котя тоже тяжело переносил приступы. Я по началу даже не знала, что делать. И кололи уколы ему болючие, он бедный аж кричал от боли! Врач конечно предупредил, что ему будет больно - держали его вдвоем - я и мед.сестра, а врач колол. А что делать, лечиться надо. Потом методом проб и ошибок подбирали ему корм. Затем подобрали нужный и подходящий корм. Теперь у нас диета. Иногда конечно, балую его чем-то, но самую-самую малость. И сейчас, Слава Богу, анализы в норме. Так что держитесь и не падайте духом! Все будет хорошо!
11 май 2007, 07:22
Оксана, спасибо огромное за кулачки!!!!:-* Желаю вашему котику никогда больше не болеть! Конечно тяжело видеть и делать любимому коту больно, я каждый вечер, делая уколы, жалею его, ласкаю, рассказываю, почему я так делаю. Он не обижается, терпит :-) Я думаю, они понимают, что это лечение - а не то, что мы зачем-то делаем им больно. Так что нам с каждым днем все лучше (тьфу-тьфу-тьфу), осталость 2 дня уколов всего. Духом не падаем, наоборот с каждым днем всё бодрее! Скажите, а как сдается анализ мочи? Нужно собирать мочу как-то? Или врачи сами делают? Как вы сдавали?
11 май 2007, 11:22
Я тщательно вымывала лоток и сетку, которую ставят в лоток. Т.е. лоток стоит со вставленной сеткой, без наполнителя. Затем, когда котя сходит по маленькому, я тут же переливаю содержимое в заранее подготовленную (стерилизованную) баночку и бегом в вет. лабораторию. У нас тут в клинике так удобно, что они результаты анализа могут по электронной почте прислать, если официальный бланк не требуется. Я делаю так, но некоторые как-то умудряются блюдечко под котика подсунуть в нужный момент, но у меня так не получается (сидит низко и подсовывание блюдечка пугает его). Когда у него были приступы, я тоже не знала, как быть. Он ходил по маленькому чуть-чуть, но часто. Так нам врач порекомендовала собрать несколько порций (насколько это возможно конечно) за пару часов и принести то, что получилось на анализ. Говорили, что если так не получится, то будут ставить катетер - а для меня самой это что-то страшное и непонятное, вот и ходила за ним по пятам собирала, малейший его присест на горшок - был великой радостью. Вот и приноровилась делать подобным образом. Попробуйте по разному. Думаю, что так же методом проб, найдете наиболее удобный способ сбора. Удачи Вам и котику! Здоровья Вашему Малышу и Вам! Надо бороться и все будет хорошо!
12 май 2007, 09:46
Спасибо огромное!!!:-)
11 май 2007, 18:14
Не забудь, что для анализа нужна УТРЕННЯЯ моча ДО ЕДЫ. Если ты соберешь мочу после еды, то получятся искаженные результаты. Для реального анализа поэтому нужна моча утренняя... Собрать мочу не сложно. МОжно для этого заменить напонитель на аквариумные камешки. Купи в петшопе мелкие камешки для аквариумов, тщательно их промой, пролей кипятком и положи в тщательно вымытую кюветку рано-рано утром. Они не впитывают жидкость... Котик пописает и все, что там есть можно аккуратно слить в подготовленную баночку. До анализа можно это хранить под крышкой в холодильнике пару часов... Кстати, какой у вас диагноз? Цистит, мочекаменная (какого типа?), какой-то из нефритов? Что ветеринар озвучил и от чего лечит?
12 май 2007, 09:45
Он четко так и не озвучил. Сказал мочекаменная ( тип не говорил), возможно есть осложнение на почки, прописал пить таблетки фитоэлита "здоровые почки", колем цефазолин, кантарен, дексаметарен ( откололи 3 дня). Едим корм Hills S\d. Кстати не спросила у него, что лучше сухой или консервы, или всё равно. Мы в любом случае, сейчас доколемся, и пойдем в снова проверяться. На котика смотрю, писает много и чаще, чем раньше. Выглядит довольным, как обычно. Спасибо за подробные советы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)