Спасайте меня-кошка достала!
Anonymous
07 май 2007, 16:26
кошке 6 год.помись экзота и вислоухой ,не рожала не стерилизованная.проблема вот в чем в лоток ходила только год а потом исключительно на кухню и так по сей день.раньше ругала ее и как то закрывалла глаза убирала но сейчас у меня дочь ей 1.3 и она уже несколько раз находила с утра пораньше ее какашки и в руках жамкала.это какой то кошмар нервы у меня уже не выдерживают.здесь написала нагло в моем присутствии около стала я ее наказала закрыла в туалете просидела она 3 часа и что вы думаете........не успела ее выпустить так опять лужа на кухне.но что мне с ней делать отдавать жалко .муж на нее очень злой готов ее уже выкинуть и постоянно у нас скандалы из -за кошки .помогите .подскажите как можно в таком возрасте вдолбить ей куда можно ходить в туалет а куда нет..ведь 2 лотка стоит в туалете а она зараза такая как буд то назло.я вроде слышала что лотки нужно выкидывать и новые покупать как часто подскажите?
07 май 2007, 16:33
Уточните а она кастрирована? У меня мелкая кошка, когда во время течки запираешь в комнате, чтоб мужа не доставала мне на постель кака делает именно на то место где я сплю. Может она просто так метит (кота хочет)? Может наоборот мстить, за то что наказываете. А как со здоровьем (может привлекать внимание к своей порблеме). Нужно понять почему она это делает, а не пятаться ее накакзать.
Anonymous
07 май 2007, 16:41
она не рожала ине стерилизованная,она гадит каждый день независимо есть течка или нету.так я с ней и по хорошему пробовала а когда нервы не выдерживают могу вот так вот закрыть в туалете.ну а со здоровьем даже и незнаю что может быть она у меня сидит на сухом и на пакетиках желе .
Anonymous
07 май 2007, 16:42
еще она очень злая т.е ее погладить и взять на руки могу только я остальных просто не воспринимает может укусить
07 май 2007, 16:54
Писала вам такое послание0, блин и все закрылось! Стерелизуйте ее и будет она так мучаться, да и вас за компанию тоже. Злобным и вредным кошкам это ОЧЕНЬ помогает. http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=23902
Anonymous
07 май 2007, 17:03
вы знаете я тоже думала стерилизовать ее но ветеренар однажды мне сказала что кошки с плоскими мордами плохо переносят наркоз и я на это забила.потом моя знакомая стерилизовала скотиша и что вы думаете она еще больше стала гадить и где гарантии?
08 май 2007, 08:46
Гениальный вет! По какой морде можно судить о таких вещах! Это полный бред! Если вы хотите сохранить свой дом и семью в спокойствии, то я б рискнула.
07 май 2007, 20:17
Думаю Вам нужно стерелизовать кошку, посоветуйтесь с другим вет.врачем. Попробуйте поставить её туалет на том месте в кухне где она делает свои дела, потом постепенно передвигайте туалет туда где он должен стоять. Если это не поможет, постарайтесь не пускать её в кухню, забрызгайте те места спец.жидкостью (купите в зоомагазине) и поставте туалет на видном месте. Лотки выкидывать не нужно, нужно наполнитель часто менять. Все это потребует не малых усилий, так что наберитесь терпения. Она не поймет, что вы от неё хотите, 5 лет все было нормально (закрывали глаза) и вроди так все было нормально, а теперь на тебе.
Anonymous
07 май 2007, 21:49
так она и на кухне в одно место не ходит а по всему периметру где вздумается и покупала приучку для туалета как вы говорите брызгала бумажку передвигала и рез-та просто нету .что с ней не пойму но не может же она быть настолько тупой и вреднючей.однако она же знает где у нее еда храниться и постояннно там сидит ждет.а сколько по времени длиться стерилизация?и надо ли какие нибудь анализы сдавать ?
08 май 2007, 08:09
пред стерилизацией анализы моей киске не делали, наверное. Просто у меня знаковый ветеренар, она забрала её с собой на работу утром и вечером я к ней пришла домой за киской. Жалко было на неё смотреть, такая несчастная, муж меня ругал: "зачем ты над кошкой издеваешся", а теперь она бегает и самое главное не орет и не метит. Операция стояла 1000 рублей, в подмосковье. Да, ситуация у Вас сложная, но думаю все поправимо, посоветуйтесь с ветеринаром.
08 май 2007, 07:34
В общем, кошку покажите ветеринару, сделайте анализ мочи, крови. Потом, если кошка здорова, кастрируйте ее. Наполнитель какой? Может кошке не нравится где лоток стоит?
08 май 2007, 09:17
+1 у нас то же были вначале проблемы, переставили лоток и поменяли наполнитель и все ок, может просто лоток без наполнителя? некоторые кошки любят покапаться...
08 май 2007, 08:19
Я тоже думаю надо стерелизовать.... :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные