Завтра кастрация, боюсь :-(

08 май 2007, 13:31
Боюсь, потому что наркоз уже был три месяца назад. Вычитала, что после второго дольше отходят, так ли это? Я уже назначала кастрацию в апреле, но отменила, теперь уже отменять нельзя. И не делать нельзя, по медицинским показаниям надо :-( Скажите что-нибудь утешительное, а? Подержите кулачки завтра.
08 май 2007, 13:51
удачи вам и вашему котику!! все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 май 2007, 15:38
спасибо!
08 май 2007, 13:54
Мы вчера собаку кастрировали, а 2мес. назад зубки удаляли (под общим наркозом, я тогда незнала, что кастрируют быстро и можно было бы сделать все сразу:-( ) Зидан и правда хуже отходил от наркоза, рвало его (а в первый раз ничего такого небыло), спал весь день. Сегодня получше уже. Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 май 2007, 15:38
Спаибо! и вашему зверику скорейшего окончательного выздоровления.
08 май 2007, 15:27
Не бойтесь, все будет хорошо! Главное- скажите ветам, чтобы учли вес животного при даче наркоза, а так- операция быстрая (если кот). Мы своего 1 марта кастрировали, на следующий день уже бегал и прыгал на подоконники ;)) Завтра подумаю о Вас и подержу кулачки :)
08 май 2007, 15:37
Спасибо! веты хорошие, они ему операцию и три месяца назад делали. Кота знают, есть все анализы у них на руках. Очень надеюсь, что все пройдет хорошо.
08 май 2007, 15:49
Да, конечно, все будет хорошо. Операция не сложная, доза наркоза должна быть не большая. Подержим @@@ за вас:) А мы, наверное, поедем завтра крысе зуб обстригать:)
08 май 2007, 15:53
спасибо! и вам с крысой удачи :-)
08 май 2007, 16:59
Всё будет хорошо!!! Вы главное сами меньше себя накручивайте. Удачи Вам и коту Вашему. Потом ждем от вас весточку, как все пройдет. Ну и кулачки разумеется... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 май 2007, 17:08
спасибо большое, завтра отпишусь обязательно
08 май 2007, 17:10
Не важно первый наркоз или пятый. Каждый раз играет роль состояние перед самим наркозом, препараты, которые используются, и дозы. Вам не будут делать ничего тяжелого. Вы же -КОТ, а не кошка... :):):) Не боись!!! Не трясись! Кулачков накидаем, не проблема... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 май 2007, 17:22
Спасибо, Лора :-) К счастью, мы коты, да :-)) Я помню саму операцию, первому моему коту ее дома делали, минут 10-15 заняло все. Мы договорились, что с утра до вечера его там не оставим. Будем ждать сколько надо с ним, как придет в себя домой заберем. Завтра спрошу, отличается ли наркоз от того, под которым нам абсцесс вскрывали. От того долго отходил, сутки.
08 май 2007, 18:13
Не переживай излишне. Все будет хорошо. Процедура не сложная, быстрая... Если хочешь то попроси обездвижку и местную анестезию. Через час получишь кота в полной памяти на руки... Это если они так делают, конечно... Лучше пусть ветеринар кастрирует так, как сам всегда делает.
08 май 2007, 18:48
не волнуйтесь, все будет хорошо!:)
Anonymous
08 май 2007, 18:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
09 май 2007, 13:41
Вот вам и мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 май 2007, 16:10
как ваш котик?
09 май 2007, 16:18
все в порядке, отписалась ниже. спасибо! :-)
09 май 2007, 16:15
Уф, дома мы. Спасибо огромное всем за поддержку. Вроде все прошло хорошо. Сейчас ходит-бродит шатаясь по дому, очень есть хочет - со вчерашнего дня не ел, но давать до вечера не разрешили (в прошлый раз после операции сразу ел, рвало потом :-( Надеюсь, что быстро окончательно отойдет и все позади. И что больше и наша основная болячка после кастрации не вылезет никогда. О, вон пытается даже играть лапой с бумажкой :-))
09 май 2007, 16:36
отлично,молодцы :)
09 май 2007, 16:41
Ну вот, а ты боялась... :) Главное, что парень аппетит не теряет ни в каких условиях. :):):)
09 май 2007, 17:01
ага, бродит по дому, не лежится ему, на каждый звук на заплетающихся лапах тащится. Постоянно подходит к миске, не появилась ли едапроверяет. Уговариваю его полежать, поспать. Не хочет, полежит немного и опять бродит.
09 май 2007, 18:08
Лора, у меня вопрос как всегда. Нам сказали ничего не промывать, не обрабатывать, туалет комкующийся оставить. Он сейчас сходил в туалет, все там перепачкал, весь мокрый и в глине. Я чуть ромашкой смыла, не трогая, просто сверху полила. Не воспалится там все от грязи? Там надрезики сантиметровые видны.
09 май 2007, 20:18
Можно я отвечу? :-) Я пользуюсь тоже комкующимся наполнителем и после кастрации нам сказали, что надо убрать дня на два наполнитель. Я продержалась только один день, он плохо ходил в пустой лоток, видимо копать привык, а там ничего не было. Я правда порвала ему газетки, но это слабо помогло... только пару раз сходил туда. Потом насыпала опять, но следила, чтобы там ничего не прилипало.
09 май 2007, 20:24
нам сказали не убирать, я его спросила. А еще он плохо от наркоза отходит :-(( В первый раз тоже долго. Сейчас стал более вялый, спит, ходит качаясь, постоянно по-маленькому подтекает :-(( Быстрее бы все прошло, а то так страшно :-((((
09 май 2007, 22:05
Если низко садится писать, то стоит пока убрать наполнитель. А вообще-то, ничего не должно воспалиться... Мошонку ему зашили? Наши иногда не зашивают...
09 май 2007, 22:25
низко, но если убрать, он туда вообще не идет :-( правда он туда и не всегда успевает доходить, иногда по дороге выливается из него. Мне кажется, не зашили, насколько я смогла рассмотреть ранку в пол сантиметра длиной. Я, если испачкался, ромашкой просто поливаю на него, не трогая. Поел хорошо, сейчас спит крепко, а то все не мог уснуть никак. Уже по-большому сходил. Так вроде все дела сделал, но шатает его, зрачки еще в норму не пришли. 9 часов прошло, но он и в прошлый раз не меньше 12-14 часов отходил.
09 май 2007, 22:33
Оставляют незашитым, чтобы образующийся эскудат вытекал (боже, какие только слова из меня выпрыгивают иногда :D). С оттоком заживает быстрее и не воспаляется. Не волнуся. Поглядывай, чтобы не налипало там на всякий случай. :) Зрачки какие? Разные?
09 май 2007, 22:41
одинаковые, но большие, сначала на весь глаз были (после первого наркоза так же), сейчас уже меньше, но все равно еще не нормальные. Правда, сейчас и темно уже, не поймешь. Вон встал, немного походил и опять спит посреди комнаты :-(((
09 май 2007, 22:46
Посвети фонариком в глазенки и убедись, что становятся щелками зрачки... ;) :) Нормальные у него зрачки. Вечером освещения не хватает, поэтому расширены.
10 май 2007, 10:46
расширенные :-( и сегодня с утра большие, щурится постоянно :-(( Врач сказал нормально, но если хотите привозите показать. Вот и не знаю, тащить его снова - снова стресс, а нормально ли это...
10 май 2007, 12:25
Лен, ты фонариком посветила? Зрачки реагируют? Как?
10 май 2007, 12:39
светила, не реагируют, разве что чуть меньше, совсем чуть-чуть :-((( Они стали меньше, чем сразу после просыпания вчера, но все равно почти на весь глаз, пара мм до края только. и щурится. Врач говорит реакция на препараты (например на бутомидор), пройдет, но если хотите - везите, посмотрим. Вот и мучаюсь. Наблюдаю, они до 8 вечера работают, если что - поедем. Так нормально, только вялый, но не шатает уже. Время от веремени ест, в туалет на горшок ходит. Все никак не спит, бродит за мной по дому, засыпает, только услышит звуки, идет на них. Пьет, даже лапой черпает воду, как он обычно делает. В прошлый наркоз зрачки тоже были расширены, но я не помню, сохранялось ли это на следующий день. мне кажется нет, я бы обратила внимание.
09 май 2007, 20:12
Ну вот и хорошо, а Вы боялись. :-) Завтра вообще будет скакать и Вас радовать. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)