Какая порода собаки нам подойдет?

08 май 2007, 15:46
У нашей малышки двигательные проблемки, так вот врачи нам советуют завести УМНУЮ собаку, например, лабрадора, ретривера или хоть пуделя. Посоветуйте нам, пожалуйста.
08 май 2007, 15:48
Лабрадор - хорошие собаки. Пудели ИМХО не для деток.
Керри блю терьера посмотрите. У нас у знакомых такая нянька слепую девочку растит, девочке уже 6 лет, они с пеской не разлей вода.
08 май 2007, 23:05
Это очень редкий случай! Терьеры это последние в списке кого можно предложить в такой ситуации!
09 май 2007, 17:02
Согласна. У моих родителей был керричка - очень серьезный пес был.
09 май 2007, 19:50
И я согласна. С терьерами знакома хорошо - весьма серьезные зверюшки. Исключая наверное вестиков.
08 май 2007, 17:10
мы взяли бернского зенненхунда. супер порода.брали для сына!(2года) и для дачи(псевдоохранник:),но главное-большой и лает хорошо) фото в паспорте. и кстати есть еще аналоги-по окрасу_Энтлебухер зенненхунд. очень мне нравится. и для квартры подойдет и красавицы и умницы. ps наш на даче живет, дома было бы ему тесновато.мне вообще жалко крупных собак ,кот. в квартире живут.
09 май 2007, 15:24
У нас такой в соседнем подьезде,кидается на всех кобелей"рвет и мечет",хозяин(здоровенный мужик)еле удерживает. Для ребенка нужно что-нибудь помельче))а то сшибет в игре мало не покажется. Хотя если у вас собаки уже были и есть опыт общения и восптиания,то ,конечно можно взять ,но ТОЛЬКО девочку.
09 май 2007, 16:18
а я вот как раз хотела спросить еще, кого лучше брать - мальчика или девочку. У девочек лучше характер, да?
09 май 2007, 16:41
Они не борются за лидерство,не соперничают с кобелями(только с сукам,да и то не так часто как кобели),они терпимее относятся к детям(некоторые просто ОБОЖАЮТ детей),они лучше и легче дрессируются.
09 май 2007, 20:34
насколько я знаю у бернцев агрессия считается браком...а автору я предложила этлебухера. но вот про нашего могу сказать-что вид у него грозный:)соседка боиться заходить,хотя лукас только лает громко:)но, фиг его знает,собаки разные и наш еще маленький,кто вырастет-посмотрим...
09 май 2007, 07:10
а еще шелти. небольшие, красивые и очень умные. но конечно,как уже писали, надо заниматься много с собакой у нас за городом у семьи шелый выводок шелти,их там 3-4 штуки. смотрятся супер
09 май 2007, 13:14
Я бы посоветовала лабрадора-ретривера(и родственные ему породы). У моей сестры такая, еще молоденькая, немного дурында(ну это по молодости:)), с детьми моими ладит идеально. Не обижает. Малый (ему 3 года) берет ее за ошейник и водит по квартире, где хочет, и самое главное, что Ронка послушно ходит за Женей и не разу не уронила его:)
09 май 2007, 15:40
Во-первых для ребенка заводите лучше девочку,а во-вторых собака нужно со спокойным темпераментом и устойчивой нервной системой,а также ту ,которая в нашем обществе не ассоциируется с собакой -убийцей,так как вам и гулять с ней и ребенком в "детское время". Могу посоветовать:колли(все школьные годы у меня была такая собака,друг и компаньон),голден-ретривер!эрдельтерьер(очень сообразительные),не советую: нем.овчарка,доберман,ротвеллер,боксер. Во всех породах естественно есть исключения,и самая "серьезная" собака может стать нянькой,но я думаю не стоит экспериментировать,маленькую собачку тоже не советую заводить,они как правило пустобрехи(лают очень много),и часто не подходят для детских игр в качестве компаньона(их самих нужно будет оберегать от ребенка,пока они маленькие щенки) на примере знакомых пудель просто боится девочку(она как -то случайно наехала на него детским велосипедом)и постоянно огрызается на всех детей,а знакомая отдала свою дворняжку,та постоянно лаяла и тоже огрызалась(от страха).
11 май 2007, 10:14
Я тоже согласна,!!!!берите годовалую песу,(мы так колли из питомника взяли,уже прекрасно обучена),но она воспитывалась повадырем и не сдала какие-то экзамены,вобщем не прошла,и нам ее практически задаром отдали)(подробностей сказать не могу ,сама тогда ребенком была),а то что маленький щенок-это как маленький ребенок его учить всему надо и воспитывать,и обучать ВЕСЬ ПЕРВЫЙ ГОД(естественно и потом нужно,но первый год ОСОБЕННО)
11 май 2007, 00:30
Голдена! Это просто сказка!
11 май 2007, 08:33
я не рекомендую вам брать щанка... ИМХО, для таких деток нужен подрощеный пес, а то у детенка и так проблеммы, а юный ативный пес может усугубить их(нечаянно толкнуть и тп) У меня дома живет милое голденской чудо, от которого 4 летний сын постоянно падает- ну не расчитывает песа силы свои:). ща псу год, и проблем меньше стало с падениями. РыСы. РРРРР.. запарили чайники:) лабры- они же тоже ретриверы. "ретриверы", как все их кличут называются голденами
11 май 2007, 12:15
немца, годовалого и обязательно прошедшего ОКД. Только найти такого сложно
08 май 2007, 23:15
Любую собаку для такого ребенка надо воспитывать, очень много заниматься. Вам надо очень серьезно подойти с вопросом приобретение собаки, возраст, размер, пол... Я сейчас занимаюсь тем что помогаю людям определиться с породой собаки. Вы можете мне на почту написать свои требования по шерсти, окрасу, цене, активности (сколько Вы сможете ей уделять времени на прогулки и обучение), а я попробую помочь. ola-probatova@yandex.ru
08 май 2007, 23:33
Лабрик, ретривер или колли.
09 май 2007, 09:57
+1, наверное. Только ретриверами надо много заниматься в их юности, говорят. А вообще на какую собаку попадешь: почти в каждой породе есть активные, даже гиперактивные и, наоборот, необычно спокойные.
09 май 2007, 10:19
У нас карликовый шнауцер. Для семьи идеальный вариант. Она маленькая, не линяет и очень умная и ласковая.
09 май 2007, 11:58
Лучше лаборадора, они пока что чаще всего в поводырях используются (очень спокойные если правильно воспитаете).
09 май 2007, 12:02
Порода называется лабрадор-ретривер!!!!!!! Есть еще голден-ретривер! Для детей оптимальный выбор, только имейте в виду что в первый год это очень-очень подвижные собаки.
09 май 2007, 12:05
певых сокращённо называют лабами, вторых - ретриверами :)
09 май 2007, 12:14
:-) я бы сказала лабры и годены :-) просто если человек выбирает то пусть знает хоть названия пород. О курчавошерстных и чесапик рассказывать не убдем :-)
11 май 2007, 08:36
это не перевоспитуемо:)
11 май 2007, 08:35
РРРР чайники- от таких сокращений просто передергивает:):):)
09 май 2007, 13:51
Любую породу, даже просто дворнягу, главное отношения ребенка и собаки. Если понравится ребенку, значит все будет хорошо!!!Удачи Вам!!!
09 май 2007, 16:25
Спасибо вам всем за советы!
09 май 2007, 16:30
если решитесь на лабрадора или голедна, то приходите к нам в топик http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=949598&m=65
09 май 2007, 16:33
Я, кажется, склоняюсь к голден-ретриверу. Почитала в интернете, то вроде бы они даже ласковей к детям относятся чем просто лабрадоры. И, еще из ваших советов я поняла надо брать девочку?
09 май 2007, 16:41
это абсолютнейшая чушь. И лабрадоры, и голдены одинково позитивно относятся к детям. Девочки ласковее и более покладистые чем кобели, хотя бывают и иисключения из правил. А еще не экономьте на щенке, пожалуйста и имейте в виду что голедна необходимо регулярно стричь и вычесывать. А так прекраснейшие собаки!!!
09 май 2007, 16:51
На меня лабрадор кинулся в ветеринарной клинике ,когда я открывала дверь..,схватил за рукав куртки,но не прокусил,а только порвал рукав,и тоже ,в соседнем доме лабрадор постоянно кидался на мою собаку(да и не только на мою)здоровенный кобель облаивает всех велосипедистов и дядечек(теперь Все местные собачники попросили эту тетю держать всегда его на поводке).А мой песа(рыжий)вот теперь видит любого лабрадора и всегда поднимает ходку,это после того как выгуливаясь в наморднике на него налетел еще один лабрадор(кстати другой),и вот нам приходится теперь ВСЕХ собак этой породы обходить(запомнил хорошо своего обидчика).
09 май 2007, 16:54
а мы обходим всех стаффов потому что на нас напали в 3 месяца (а я даже не видела откуда собака примчалась)... Но я же не говорю что все стаффы агрессивны. Воспитани, дрессура и гены нормальные. Согласны? ЗЫ, Хотя стаффов боюсь до отупения и ничего с собой не иогу сделать... а на фото люблю
09 май 2007, 16:59
А я тоже стаффов боюсь..у нас в окресности тоже злые есть,и лабрики разные бывают и любая порода,смотря как воспитывать..,вот смотрю собака кидается на нас рычит ,рвется,аж слюной исходит,а хозяину это НРАВИТСЯ,так он даже не наказывает свою собаку,даже иногда слюшу Молодец,хорошо!((
09 май 2007, 17:01
уроды, извиняюсь за выражение, такие нелюди...
09 май 2007, 16:44
Берите только голден ретривера! Лабрадоры(из собственного опыта и своих знакомых),в последнее время стали проявлять агрессивный характер(у нас таких уже 3 среди знакомых),не хочу вас пугать(естественно это "воспитание"хозяев),НО факт остается фактом.
09 май 2007, 16:46
потому что нефиг покупать ДЕШЕВЫХ щенков НЕПОНЯТНО где.... Я общаюсь с огромным количеством хозяев лабриков и во многих семьях есть деть. НИКОГДА не слышала об агрессии у щенка правильно воспитанного и в нормальном месте от нормальных родителей (а не на птичке) приобретенного... и кстати лабры даже кусаться не умеют...
09 май 2007, 16:52
Согласна,что нужно покупать Хорошего щенка,а то что они кусаться умеют я вам могу доказать.
09 май 2007, 16:55
мои не умеют... точно-точно :-)
09 май 2007, 16:59
Это хорошо))
09 май 2007, 20:37
Если решитесь на лабрика загляните сюда: http://box.flybb.ru/topic214-90.htmll
09 май 2007, 19:01
Керри-прекрасные няньки и отличные компаньоны. С детьми они ладят-проверено и на собственном опыте(когда сама была маленькая и на своем бэбике), причем они очень хорошо реагируют на какие-то проделки, если происходит что-то не то, обязательно зовут старших. Не линяют, не пахнут. Серьезными они могут быть и даже очень, по отношению к другим собакам (причины адекватные)
09 май 2007, 19:52
Вы забыли написать, что их надо стричь и расчесывать :)
09 май 2007, 20:45
И к другим собакам (независимо от размеров других собак:)) просто невиданная тяга. Задира жуткий был. Мы с ним когда гуляли - просто отгоняли других хозяев с собаками:) И агрессивный очень к чужим был.
09 май 2007, 19:52
Девочку, ретривера и заниматься, заниматься, заниматься...
09 май 2007, 22:47
Ага,,,заниматься,заниматься и еще раз заниматься,,, в настоящее время у самой дрессированной собаки "башню" срывает. Моего знакомого один из таких лабриков, купленный в Москве, порвал очень сильно и при чем знакомый сам не дилетант и умеет обращаться с собаками.
10 май 2007, 10:17
Нельзя ориентироваться на информацию из непонятных книжек - лабрадоры (особенно кобели)не плюшевые игрушки.Не склонность к агрессии-это отнюдь не неспособность защитить.А тем более не любовь к собакам.Мой пес с удовольствием общается с йорками с ротвейлерами.Но длинношерстных собак не переносит почему-то.Для ребенка заводите лабра-девочку,они более спокойные и покладистые.
10 май 2007, 16:54
Вот меня и смущает немного, что собаку нужно воспитывать. У меня не очень большой опыт воспитания собак. У моих родителей русский спаниэлька - разбалованный очень, но это все-таки не самая крупная и агрессивная порода, поэтому мы все его успешно балуем дальше.
10 май 2007, 16:49
А сколько может стоить хороший щенок ретривера?
10 май 2007, 17:27
От 15000 рублей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)