Есть у кого пти-брабасон(гриффон)?

08 май 2007, 20:49
Приглянулась нам эта собака,насколько я понимаю брабасон это ветка гриффонов.Порылась в инете,нашла очень мало ссылок на заводчиков,питомники этой породы-может кто знает,посоветует где поискать,что почитать.Какие у этих собак особенности,как они ладят с детьми,как воспитываются?поделитесь,пожалуйста.
08 май 2007, 21:22
Загляните сюда: http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=30371 . Там под никами есть сайты заводчиков. Можете задать вопросы. Порода безпроблемная полностью, на мой взгляд, сама бы взяла :). Кобели могут метить дома, как многие мелкие собаки.
09 май 2007, 11:13
Спасибо,почитаю.
09 май 2007, 20:47
У меня брюсселька-девочка,характер-чудо,я просто поражаюсь ей каждый день,это наверное лучшая собака для семьи или для одинокого человека,с сыном моим носятся вдвоем целыми днями,очень умные собачки с щенячества. У нашей заводчицы щенков в ближайшем будущем пока не ожидается,посмотрите тут: www.griffon-nn.narod.ru ,www.nogr.narod.ru ,правда,это питомники в Нижнем Новгороде,но там щенки дешевле,чем в Москве,а качеством не хуже. Кстати,в одном питомнике мне сказали о том,что возможна доставка в Москву. Еще хочу предупредить,что брабансоны линяют,в отличие от брюссельцев. Фото нашей девушки есть в паспорте. Удачи!
10 май 2007, 19:51
У вас такая красавица!!!
11 май 2007, 14:12
Большое спасибо!
12 май 2007, 18:51
ООООО!!у меня брабант, мальчик,брала на мой вгляд в одном из лучших питомников "Зеленый город" ,характер изумительнй,собачка очень ласковая, добрая,ладит со всеми и с животными и детьми. Мой Макс (брабант) приручил даже моего старшего доминантного кобеля!!!Собака прелесть, не пожалеетет если возьмете. Барабашки хорошо поддаются воспитанию, очень контактные,игривые,чистоплотные.Меня умиляет их голос, такой мультяшный!!!! Фото в паспорте! Внимательно подойдите к выбору ,не торопитесь, я своего брабанта ждала полгода после выбора питомника,тк мне было очень важно хорошее здоровье и экстерьрные качества. не в том не другом не прогодали! ;)питомников которые занимаются грифонами не так уж и много, поэтому будъте внимательны к тому в каком состоянии содержутся щенки, чем они питаются, как выращены, кто родители. Пообщаться с заводчиками и питомниками вы сможете и у меня на сайте okcorp.ru . там вам смогут орекомендовать и питомник, и написать больше о характере зверька под названием Грифон Брабантский!!!!!! PS очень много фотографий у меня на форуме.
12 май 2007, 19:53
Спасибо за ссылку-на сайте уже много чего почитала и почерпнула.Какие же все таки глаза у брабантов:)!
09 май 2007, 11:27
Скорее всего мы будем покупать не в Москве-летом уедем в Пензу,как можно найти там заводчиков-через кинологический центр?
09 май 2007, 11:54
http://www.griffon-crown.ru/ Я бы на Вашем месте не ограничивала зону поиска(то бишь,Пенза).Наоборот,надо "перелопатить" кучу инфы по питомникам(независимо от их местонахождения),и сделать правильный выбор:) Удачи!
09 май 2007, 19:29
Спасибо!
09 май 2007, 12:01
http://klubsirius.ru/ Вот хороший "собачий" сайт.
09 май 2007, 19:36
Многие питомники(заводчики)пишут-возможна доставка-как это происходит,кто-нибудь знает(как привозят щенка покупателю из др.города?)
10 май 2007, 07:57
Танюша,эти вопросы доставки все второстепенны:) Главное,Вы должны определиться с питомником. Они Вам вышлют фото щеников и их родословные,кто Вам придется по сердцу,того и выбираете. Желательно съездить потом познакомиться вживую,так скажем, посмотреть,запали Вы друг другу в сердце:) Я бы советовала Вам сделать выбор на девочке(по собственному опыту) Обратите особое внимание,чтобы питомник был зарегистрирован в РКФ,а то есть "товарисчи", которые именуют себя заводчиками,а на самом деле занимаются самодеятельностью. Крупные питомники есть в Москве,Питере,Н.Новгороде и Подмосковье.
10 май 2007, 19:49
Я вот тоже к девочке склоняюсь,но сын вопит просто что хватит девчонок,только мальчика:)
11 май 2007, 14:10
Не советую мальчика,они более своенравны и менее ласковые,а сына успокойте,девочки брюссельки будь здоров как зажигают:),у нашей характер терьерский,носятся и играют с моим сыном на равных,такие кульбиты выписывает,умора! Чем мне нравится эта порода,что это не диванные собачки-куклы, несмотря на свой маленький размер это настоящая собака с большой буквы "С" :),видели бы вы как она отважно защищала нас с сыном от пакета,развевавшегося на ветру,аж загривок подняла,такой свирепой собаки я раньше и не видела,да и лает она не визгливо,а баском. В общем маленький отважный и очень энергичный пес,но без надоедливости,т.е. если вы не хотите играть,то и она спать пойдет.
12 май 2007, 22:37
НЕ согласна, мой кобель очень ласковый,гораздо ласковее всех сук которых я видела (а видела я очень много) очень смышленый,и очень послушный.Знает все основные команды, и на улице слушает бесприкословно!!! Так что берите того к кому душа ляжет!
10 май 2007, 15:54
Нам привезли на автобусе из Иваново (в Москву). Мы ждали на автовокзале. Доставка была бесплатной. Цена за щенка по московским меркам смешная. Но для ивановской заводчицы достаточная, чтобы она зарабатывала на этом хорошие по их мерках деньги. На пути следования автобуса она пристроила несколько щенков. Минус один и очень большой - нет выбора. То есть то, что привезли, то и любишь :-) Это моя первая собака. Теперь я бы ни за что так не купила без осмотра. Щенок - это не товар, который можно купить в интернет-магазине (а такая доставка сродни интернет-магазину). По-моему, не так тяжело съездить на поезде за щенком.
09 май 2007, 20:49
Да,есть вроде в Подмосковье такой питомник,называется вроде Сюрприз из Подмосковья
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)