Как довезти?

09 май 2007, 16:00
Спасайте пожалуйста советами и опытом)) Ситуация такая. Я живу в Москве, а родители мои в Воронеже. Мама очень хочет щенка лабрадора или ретривера, и попросила ей найти питомца. Предложили вариант, устраивающий во всех отношениях, но загвоздка в том, что щеночек находится в Рязани. По чистой случайности на этих выходных мы на машине собираемся ехать в Рязанскую область к другу на день рождения. Есть возможность забрать щеночка. Загвоздка в том, как довезти мне его из Рязани до Воронежа. Муж 100% не согласится срываться с праздника и везти нас дальше в Воронеж. Как вариант - добираться оттуда поездом самим. Что для этого нужно? Нужны ли будут какие документы на щенка? Ветпаспорт со всеми прививками будет на руках, нужно ли что-то еще?
09 май 2007, 16:44
Если ветпаспорт будет, то ничего не надо больше. Я бы изъяла у мужа машину и спокойно умотала бы в Воронеж, оставив его "гулять" в Рязани. :):):) Ему после вливаний на поезде лучше добираться домой, чем за рулем сидеть... ;) И я бы была свободна от требований проводоников, расписаний и т.д.
09 май 2007, 16:52
Вам нужна справка формы №1, получают ее по месту нынешнего пребывания щенка в местной госветстанции не ранее 3-х дней до отъезда.При посадке на поезд надо купить спец. билет для животного при предъявлении спр ф №1, стоит не дорого.
09 май 2007, 17:14
а папа у шенка случайно не Старки? а еще узнайте не надо ли выкупать купе и по поводу переноски.
10 май 2007, 14:15
Обязательна справка по форме №1 для поезда. Скажите заводчику. Заводчик может сам ее получить или подскажет, где ближайшая к его дому ветклиника (и как она работает), где такие справки оформляют. Ветпаспорт в ветклинике желателен. Для поезда ветпаспорт не нужен. Справка стоит не помню точно сколько, на память приходит цифра 300 рублей. Может быть есть автобусы по вашему маршруту? Или электрички. Туда вообще справки не нужны... А вообще-то можно с проводником поезда договориться: порядка 200 рублей и он вам еще улыбаться будет. Вы везете щенка, а не взрослого ротвейлера (это я про размеры собаки). А официальный билет Москва-Питер для собаки стоит 54рубля. Сама в январе каталась с собакой :-) Не забудьте с собой одноразовые пеленки (пописать, стошнит), попить пластм.мисочку и бутылку с водой, надежная шлейка (испугается поезда и еще кого-нибудь). Будьте бдительны, везти щенка поездом очень ответственно! Вы ведь в туалет пойдете? Кому малыша оставите?
11 май 2007, 08:12
Спасибо большое всем за советы)) Все обошлось. Уговорила мужа. Завтра-послезавтра забираем щеночка, а в понедельник друзья едут в Воронеж на машине и передадут его моим родителям. Чего мне стоило уговорить мужа.... Но слава богу все позади))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)