Цвергшнауцеры
10 май 2007, 09:21
Жаль, что архив не работает :) Не подскажете хороший питомник цвергов? Ну и расскажите, пожалуйста, трудны ли они в уходе, воспитании? спасибо :)
10 май 2007, 14:03
Вот официальный Национальный Клуб цвергшнауцеров: ЦВЕРГШНАУЦЕР 05.11.02 038 Ширяева Наталья Аркадьевна 245-25-03 Синекаева Елена Александровна 953-40-39 Евдокимова Ирина Николаевна 355-77-33 Москва, 119146, Фрунзенская наб., 16-110 245-25-03, 953-40-39 245-25-03 praizis@icom.ru Инфа взята с сайта www.rkf.org.ru Позвоните по этим телефонам и спросите у кого есть сейчас малыши. Если у вас есть определенные требования к собаке (выставочная, только для дома, покрупнее/помельче...) расскажите об этом. Вас соориентируют. Удачи!
10 май 2007, 16:09
Спасибо Вам :)
11 май 2007, 17:33
Мы приобрели цверга-девочку в середине октября, ей было уже 7 месяцев. Питомник называется "Флердимон", если Вас заинтересует, могу дать телефон владелицы. Мы очень довольны собачкой! Несмотря на то, что она была уже подрощенным щенком, оказалась очень послушной. Ласковая и умница. Наша любимица! Перед тем как приобрести щенка я изучила подходящую литературу, в частности книгу "Как воспитать собаку, удобную для жизни". Особого ухода она не требует - стрижка 2 раза в год, когти подстригаете раз в неделю, выводим на прогулку 3 раза в день. Основной недостаток - гавкучесть, но мы и с нею боремся. Если на собачку находит приступ лая (кто-нить чужой за дверью, просто так она не гавкает, она нас охраняет), берем газету и приказываем "молчать!", она слушается умолкает. Все нормально. В общем я в полном восторге от этой собаки.
12 май 2007, 09:12
Вам нужно определиться с цветом шерсти. Черные цверги вообще не брехливы и наиболее адекватны. Поговорите с профессионалом -Филипповой Татьяной Львовной. Эксперт FCI (1,2,3 группы), эксперт РКФ (национальные виды дрессировки), инструктор, начальник Клуба Служебного Собаководства «ФОРС» (Учебно-дрессировочная площадка «Заповедная»). В недалеком прошлом Президент НКП «Ризеншнауцер» с 1989-2004 г.г. Цвергшнауцеров черного окраса держит с 2000 года. У нее сейчас есть щенки. www.talfi.ru 8 903 775 65 64
13 май 2007, 07:43
:mda Реклама-двигатель торговли?Зачем же другие окрасы оговаривать?Наиболее адекватны...[-X
13 май 2007, 17:34
Никакой рекламы.Был вопрос о питомниках - у меня есть на него ответ. По поводу адекватности - у каждой породы свои особенности. В частности перцовые цверги брехливы, а черные- нет.Нюансов много. Помочь в выборе может профессионал-кинолог, дрессировщик, судья. Ее координаты я и оставила.
13 май 2007, 17:58
Я в курсе особенностей породы, зацепила фраза "черные наиболее адекватны",то есть остальные "с приветом" что ли?Очень много общалась со всеми цветами, умственные способности у всех окрасов одинаковы, от конкретной собаки зависит и черные брехушки тоже встречались.
13 май 2007, 18:44
Не хотела никого обидеть. Я написала НАИБОЛЕЕ адекватные,но не НЕАДЕКВАТНЫЕ.
14 май 2007, 06:12
у нас церный цверг и могу сказать по наблюджениям за нашим и другими чужими в разных местах/городах, что как раз черные более брехливые.
14 май 2007, 09:44
Что -бы сложилось мнение, достаточно придти в места большого скопления породистых собак (а именно на выставку) и посмотреть(послушать).Опять же никого не хочу обидеть. Брехливость не есть плохо-кому-то нужен именно звоночек, а кто-то любит тишину. Лаять можно научить и отучить. Кого-то легче , а кого-то тяжелее. Я свою ризеншнауцериху не смогла отучить. Она от этого получала, видимо, удовольствие, а может я была не совсем последовательна. ВСЕ черные цверги, из известных мне крупных питомников, НЕ БРЕХЛИВЫ.
12 май 2007, 11:10
http://community.livejournal.com/schnauzerhelp/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные