Расширенные зрачки после наркоза. Нормально?
10 май 2007, 10:42
Операция была вчера в 12, почти сутки назад. Сегодня к утру Марк стал ходить уже не падая, но слабый. Вырвало, много пьет (но такое было и при первом наркозе). А вот зрачки меня беспокоят. Большие, почти на весь гла и он постоянно щурится. Врачу звонили - он сказал, что все в порядке, но если очень хотим, можем приехать. Вот теперь думаю, тащить его опять, опять стресс или ждать пока. Ест понемногу, в туалет на место ходит. В основном лежит, но если ходит, то уже не шатаясь. Слабый, вылизываться даже не очень получается.
10 май 2007, 12:35
Лен, нормально это. Он ест, движется, ходит в туалет, вылизывается... Но не уверенно... Таки делает. А неуверенность эта от "похмелья". Не деркай котика, пусть приходит в себя дома спокойно. Мы в последних числах уличных пачкой в 6 кастрировали. Один рыжий у нас дома 2 суток отходил - зрачки вообще были разными и один не реагировал ни на что. Ходить, есть не мог... Только что дышал и чуть-чуть мог шевелиться. Но ничего, через сутки глазеночки стали приходить в норму, он попить попробовал. На следующиее утро я его уже спокойно выпустила на улицу. Побежал, как огонек... :) Но отход от наркоза был действительно проблемным. Твой Марк сейчас просто как с похмелья. Отоспится, отлежится...;) Не паникуй.
10 май 2007, 12:45
Лора, ты не представляешь, как ты меня успокоила!!! :-) Спасибо! Да, кроме этих зрачков и вялости все в нормне. Не повезу я его никуда, а то опять лишний стресс. И врач на меня уже как на ненормальную смотрит, спрашивал, не дать ли успокоительного мне пока я ревела, когда Марьку уносили :-)
10 май 2007, 12:56
:):):) Ревела... Лен, ты мне напомнила одну покупательницу, которая мне рассказывала, как кастрировала свою кошку. У неё взрослая замужняя дочь, которая держит далмантинцев. Так её дочь "обрабатывала" на эту кастрацию пару месяцев, причем почти каждый такой разговор заканчивался вызовом амбуланса, а потом просто глотанием таблеток. Уговорила. Забрали у неё кошку и повезли к проверенному-перепроверенному вету... Её саму накачали успокоительным. Кошка у вета, конечно, оставалась сутки или чуть больше для полного выхода из наркоза и наблдения. потому что хозяйка была просто в истерике. Так она сама говорит, что ей очень было неудобно и стыдно, она понимала все умом, но... звонила эти сутки вету каждые полчаса! Он терпеливо ей докладывал, что все порядке... :):):) Это я ей второго котенка предлагала взять. она и сказала, что второй кастрации просто не переживет... ;)
10 май 2007, 13:06
мне муж сказал, что второго котенка он точно теперь не заведет, после моей реакции. но куда он денется, он и первого не хотел :-) А врачу было желание звонить, но так как забирали его всего на 3 часа, то пришлось взять себя в руки. Хотя домой все равно не смогла поехать, извелась бы. Мотались по магазинам. У нас еще завтра у Тимохи ДР, гости приглашены. Вот теперь думаю, отменять все или нет. Придет он в себя до завтрашнего вечера-то...
10 май 2007, 13:07
о, кажется зрачки еще на мм уменьшились :-))
11 май 2007, 13:16
А я очень хорошо эту тетеньку понимаю. Я когда первую кошку кастрировала, так же примрно себя вела. Ну очень страшно было, особенно когда мне кошь отдали, а она вообще еще никакая была. Так я возле нее с зеркалом сидела проверяла дышит или нет и все это время ревела.
11 май 2007, 14:15
угу, страшно. а у нас это второй наркоз за 3 месяца был... Но уже бодр и весел и все позади, я надеюсь :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные