С какого возраста кастрируют котов?
10 май 2007, 12:18
Меня очень интересует вопрос, с какого возраста можно кастрировать котика?
10 май 2007, 12:42
Кастрация выполнима вполне с 9-10 недель. Но столь ранняя для котов не рекомендуется. Оптимальные возрастные границы для котов 9-12 месяцев или с момента первых меток. Первые метки зависят немного от темперамента и породы. Могут быть в 6-7 месяцев, а у тех же флегматичных персов или британцев и с 1,5 года...
11 май 2007, 10:01
начиная с 8-9 месяцев, к этому времени у них все сформировывается. но существует и ранняя кастрация. с 3 месяцев. но это в россии мало распространено, это европа. а наши веты в большинстве своем не берутся раньше 6.
Anonymous
10 май 2007, 16:58
Желательно с 1,5 лет ( именно к этому возрасту заканчивается полное "формирование" мочеполового канала у котов, а при более ранней кастрации диаметр канала остаётся небольшим, что и влияет потом на появление симптомов( при прохождении песка через канал происходит его травмирование и развитие воспаления и как следствие образование пробки в канале и т.д. и т.п.) и ухудшение течения мочекаменной болезни ). Но любой каприз за ваши деньги.((((
11 май 2007, 10:57
неправда ваша. Мне щас лениво переводить, если английским владеете - почитайте на досуге... http://www.danesonline.com/earlyspayneuter.html
10 май 2007, 19:34
мы кастрировали своего кота после года, т.к это самый подходящий возраст.
10 май 2007, 23:19
а мой начал нахально приставать ко мне,сразу как я с душа выходила -итог-кастрация. я месяц терпела и не выдержала. хотя он не метил. ps скучаю по нему,недавно был год,как он умер:(
12 май 2007, 09:10
Спасибо за ответы))) Консультировалась в вет. клинике, сказали, что месяцев с восьми. Думаю, месяцев в 9-10 кастрируем. Ему еще и восьми месяцев нет, а к тапочкам уже пристает:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные