Противозачаточные таблетки для кошки
10 май 2007, 21:32
Кошка взбесилась, только родила и опять гуляет. У мамы моей первый этаж и она гуляет на улице. Деловая такая котят маме оставила нянчить и уперлась хвостом крутить.Ой, что ей такое дать чтоб успокоилась?Есть же лекарство для кошек, как оно называется, кто знает? спасибо!
10 май 2007, 21:57
Кастрация решит все ваши проблемы. Лекарства, о которых вы спрашиваете, как бы они ни назывались, вредны для кошачьего здоровья.
10 май 2007, 22:12
Лекарства есть, но все они. мягко говоря небезвредны для кошкиного здоровья. Стерилизуйте кошку и проблема исчезнет навсегда.
10 май 2007, 22:22
Моей кошке 5 лет. На улице гуляет только на поводке. Даем противозачаточные капли "Контасекс" или "Секс барьер".Для подавления полового влечения .Достаточно капать один раз в день на протяжении 2-3 суток. Рекомендуемая доза написана в инструкции, и зависит от веса животного.
11 май 2007, 05:56
Молодцыыыыы... Руки вам оторвать надо. Хотите чтобы ваша кошка заработала кисты яичников, ОМЖ или пиометру, а то и рак? Продолжайте в том же духе. Если вам на свою кошку насрать, то хоть другим такое не советуйте. Вашу кошку кастрировать уже по медпоказаниям надо. .
11 май 2007, 10:47
+1
11 май 2007, 23:46
Это вы мне, про руки оторвать? Я вроде ничего еще плохого ни сделала, а просто просила совета, что делать, я даже и не знала что таблетки приводят к раку и т.п, у меня нет животных.А вам вроде не на кого зло сорвать?
12 май 2007, 00:07
Справа сверху есть кнопочка - ответ на сообщение. Так можно узнать точно, кому отвечали. Про руки отвечали не вам...
11 май 2007, 15:55
Ню-ню...
14 май 2007, 15:54
Злые Вы, дамы! Люди, что желают зла своим кошкам? Большинство просто не знает, что делать. А вы, сведущие, вместо того, чтобы помочь или хотя-бы просто проигнорировать, сразу начинаете тапками закидывать. Нет бы посоветовать, ссылочку дать... Сначала с говном смешать надо!
14 май 2007, 18:23
А чего я сказала-то?!
14 май 2007, 18:37
Лично Вы - ничего, извините. Немного ниже кнопочку поставила.
22 май 2007, 15:53
и контрасекс давали и секс барьер, в итоге гнойное воспаление матки и срочная опереция... врач действительно сказал что эти таблетки очень плохо сказываются на здоровье кошки
11 май 2007, 10:54
есть лекарство - называется КАСТРАЦИЯ :) Увы, в России не продают качественных кошачьих контрацептивов....
11 май 2007, 06:29
http://mau.ru/pub/inst/?p=kazanova
11 май 2007, 08:45
Наш ветеринар сказал, что таблетки - это 80% рак. И подобное случилось у знакомых. Не давайте таблеток.
11 май 2007, 10:49
и капель тоже....
13 май 2007, 10:17
Какой у Вас обалденно красивый котик!!
11 май 2007, 12:41
У нас кошка умерла от рака. А рак от таблеток. (с транслита)
12 май 2007, 07:15
А есть капли Контрасекс
12 май 2007, 09:13
А с ветеринаром вы не советуетесь, прежде чем кошке какие-нибудь лекарства давать?
14 май 2007, 06:26
Да что вы? Таблетки - вредно, а если это в каплях - не вредно? Потрясающе. А почему вы Постинор не пьете горстями? Чтобы не очень вредно было можно в порошок растолочь.
14 май 2007, 16:08
То же самое. Злюки.
15 май 2007, 06:06
а вы что, местный адвокат для несведущих и ленивых? Люди не знают что делать? ИЛИ НЕ ХОТЯТ знать? Блин, пипец какой-то. народ в интернете сидит, море информации кругом, МОРЕ! Бери и читай! Нет будем кормить печенкой с геркулесом и пичкать таблетками, еще и другим советовать ерунду всякую. И ссылочки даются постоянно, между прочим, а посмотрите сколько после ссылочки народу похвасталось тем, что им на свою кошку накакать.
15 май 2007, 08:28
+5! Согласна на все 100%! У нас что яндекса нет, чтоб посмотреть что да как?
15 май 2007, 08:55
Покупая навороченную бытовую технику, люди , как правило,изучают руководство по эксплуатации, прежде, чем в азарте нажимать на все кнопки! ПОЧЕМУ заводя живое существо,многие не берут на себя труд собрать вначале МИНИМУМ необходимой информации?! Дя....Мы такие.....Злые и ужасные.....
15 май 2007, 17:24
Вы так аргументируете, что даже крыть нечем. Но единственное: к бытовой технике дается "руководство по эксплуатации", а к кошке, особенно подобранной на улице, (как у многих), нет.
15 май 2007, 18:40
А голова есть,надеюсь?! Сейчас нет недостатка в информации! И это не только интернет! Подобрали кота - посетите вета!И коту лучше будет и подобравшему спокойнее! Купите книгу какую-нить про содержание кошек, обзвоните друзей-знакомых.........
16 май 2007, 08:21
Ага! Отлично! Приходите вы к вету, он вам сообщает,что операцичя стерилизации очень опасна, но у них есть прекрасные укольчики, совершенно безвредные и очень хорошо помогают. Звоните друзьям-и выясняется,что они тоже пльзуются такими укольчиками и кошечка прекрасно себя чувствует! Вот именно что информации море и не имея опыта содержания животного или человека с таким опытом рядом, вычленить из этого моря что-то ценное действительно сложо. Кстати, люди для этого сюда и пишут, а не для того, чтобы получить тапком по мозгам.
16 май 2007, 08:47
Каждый человек имеет свою голову на плечах. И не надо сваливать свои проблемы на других. Кошка, собак, мышка - все это живые существа! Если есть сомнения найдите клуб, который занимается кошками спросите у заводчиков кошек. В клубах всегда есть веты, которые облуживают клуб. Нужен очень хороший ПРАКТИК для решения проблем любой кошки. А все что вы здесь пишите - это просто опровдание вашей безответсвенности. Это лично мое мнение!
16 май 2007, 09:37
Ну нет, вот сейчас Козля права, к сожалению, многие информацию собирают по друзьям-кошатникам, да плюс нерадивые веты (особенно в городах поменьше Москвы и Питера). Так что об абсолютном пофигизме говорить нельзя, просто у человека такая выборка. А про купить книжку... Ну и в книжках всякое понапишут (лично сравнивала книги по уходу за детьми).
16 май 2007, 17:00
Ой! Не надо про"детсике" книжки!Боюсь их читать-там что ни страница, то диагноз!)))) Особенно,про раннее развитие.....Я, когда беременная ходила,то набрала по глупости всякой лабуды.......Почитала..... И решила,что для сохранения душевного спокойствия об этих книжках лучше забыть!)))))))))) Но.....У меня много и кошачьих книг.......Разных.... И ни в одной не говорится,что укольчики и таблеточки полезнее кастрации!
16 май 2007, 17:30
Но в некоторых написано про риск наркоза, про варианты успокоения при хотении... Вот и напрашивается вывод. А детские книги переплюнули только глянцевые журналы :):)
16 май 2007, 09:33
Кто ищет, тот всегда найдет:)
17 май 2007, 08:54
Так вот человек и ищет!:) А его, вместо конкретных советов ничинают тапками закидывать!
17 май 2007, 09:04
ну, нашел же. Чего возмущаетесь?;)
16 май 2007, 17:02
.....Ой, что ей такое дать чтоб успокоилась?Есть же лекарство для кошек, как оно называется, кто знает? спасибо! ..... Это выдержка из первого поста автора топика.....
12 май 2007, 10:54
А мы своей киске делаем укол который советуют в клинике, его хватает на 7 месяцев. Про вред который описан выше - может быть конечно. Но во -первых женщинам же ставят, хотя про последствия я тоже не знаю, а во-вторых у соседки кошка после кастрации из наркоза не вышла, и очень большой процент смерти животного от этой операции, это вам во всех клиниках подтвердят.
12 май 2007, 14:43
Про большой процент смертности от этой операции-это даже не заблуждение, вам конкретно и целенаправленно ВРУТ:( Надеюсь, не для того,чтобы впарить уколы:( Это все равно,что говорить, что очень высок процент смертности от операции удаления аппендицита. Операция стерилизации кошки (не говорю уже про котов)-одна из самых простых, провести ее может любой студент-старшекурсник в домашних условиях. Естественно, риск есть всегда, когда применяется наркоз, этот риск и у людей есть, не только у животных и очень жаль,что кошка вашей соседки попала в этот процент:(
12 май 2007, 22:45
Грамотный ветеринар, который любит свою работу, при плановой операции сначала сделает все необходимые анализы и проверит работу сердца, а только после этого даст наркоз.
14 май 2007, 06:32
Ужас, а вы почему не думаете о том, что после таких укольчиков вашей кошке будут делать не менее опасную экстренную операцию? Только кошка уже будет больная и ослабленная и не известно как отреагирует на наркоз в принципе. А как отреагирует на операцию кошка лет в 10-13 когда у нее будет ОМЖ и придется удалять целую гряду молочных желез? Вы, вообще, о чем нибудь думаете своей головой?
15 май 2007, 07:31
Йеееееех думаю я головой и животину свою очень люблю-с тремя ветеринарами разными посоветовалась - им как и врачам видимо все равно до животных. Просто у меня интернета нет чтобы информацию искать (сейчас с чужой работы пишу)Я вам в личку дала свою почту если не сложно ответьте или ссылку дайте-рыться к сожалению некогда - как выхаживать потом киску.
16 май 2007, 07:08
http://lambadacat.ru/st1.htmll
14 май 2007, 07:25
процент смертности от рака и пиометры среди кошек намного выше анестезиологического риска - это вам тоже в любой ветклинике подтвердят.
14 май 2007, 11:01
про высокую смертность при кастрации - бред полный. У нормального врача количество летальных исходов стремится к нулю... а вот у коновалов - всяко бывает, но ведь вполне реально найти хорошего врача по рекомендациям, да хоть здесь, на еве. Возможные причины гибели кошки при/после кастрации: 1.Наркоз. Во первых, грамотный врач способен сделать более менее достоверный прогноз реакции животного на основании осмотра и анализов. К тому же, видов наркоза сейчас довольно много, поэтому подобрать адекватный для нормального врача - не проблема. 2. Внутреннее кровотечение ( знаю случай гибели кошки, от того, что ей повредили то ли вену, то ли артерию), но нормальный врач с некривыми руками на такой подвиг не способен. 3. Сепсис (заражение крови) - если у кошки в брюшной полости чего нибудь забудут, или занесут какую нибудь заразу... Опять же - зависит от врача... Мой вам совет - если про высокую смертность вам говорят в клинике, из этой клиники надо бежать сломя голову и больше никогда туда не ходить.... потому что если у них высокая смертность, это значит только одно - что их врачики имеют руки, растущие из жопы, и ничего больше.
15 май 2007, 07:45
Я живу не в Москве а в Краснодаре. У всех знакомых у кого кошки-кастрацию никому не делали, а я склоняюсь после Ваших сообщений, что это одна из безопасных процедур.Все знакомые или капли капают или тоже уколы. Спасибо всем огромное обзвоню сегодня вет.клиники. Просто из-а этого и переживаю,что не у кого посоветоваться с выбором.
15 май 2007, 12:32
www.forum.mau.ru - там есть народ из краснодара. Заведите темку в общих и срочных, кто-то обязательно откликнется
15 май 2007, 18:07
Это вы мне писали?:)
16 май 2007, 08:50
ага я :) спасибо всем большое за советы.
15 май 2007, 09:01
Нам ветеринар говорил, что эти всякие контрасексы - очень опасно, от них опухоли бывают. По-моему, лучше кастрация. У моих родителей и у родителей мужа много лет живут кастрированные кошки, вполне здоровы (ттт) и надеюсь, счастливы.
16 май 2007, 17:44
Зачем постоянно мусолить тут тему про кастрацию? Знатоки, сделайте темку "ЧАВО", напишите про вред таблеток, поподробнее про кастрацию, ссылок на статьи (если они есть) накидайте. Выделить такую темку и постоянно поднимать её, тогда не придется в 1001 раз объяснять одно и то-же!
17 май 2007, 08:57
ППКС! Это будет самое правильное! потому чтов сегда найдутся люди, впервые столкнувшиеся с этой проблемой и, по инерции, не задумывающиеся о том, что операция может быть "полезнее" таблеток.
17 май 2007, 15:07
+1. Лично я и многие мои знакомые были бы очень благодарны.
17 май 2007, 16:26
И назвать вроде - "кошачий ликбез".
18 май 2007, 08:50
Вы будете поддерживать эту тему?
22 май 2007, 21:13
Я? Разве что поднимать :) так как в кошках ничего не понимаю и из-за аллергии мужа не смогу завести никогда :(
22 май 2007, 23:06
:-)очень инТЭрЭснООО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные