Ошейник для кошек безопасен ли?
11 май 2007, 10:42
Подскажите пож-та. Так как вывозим котика на дачу, а на улице во вся уже блохи клещи и прочая живность, обработала кошь фронтлайном и нацепила ошейник против блохх и клещей. Он на него почти не реагирует, только почесывает иногда шею. Но я боюсь не задушится ли он на нем или еще что. Вообщем безопасен ли ошейник для кошек или лучше обойтись одним спреем? На самом ошейнике ест надрезы, на случай если кошка зацепится чтобы он разорвался, но я сомневаюсь что кошачими усилиями он может порваться!
11 май 2007, 10:46
я думаю, что фронтлайна вполне достаточно.
11 май 2007, 13:27
у нас кошка потеряла 2 ошейника - наверняка зацепилась за что-то и они разорвались. Вообще они как то очень легко рвутся.
11 май 2007, 15:43
мне то же кажется, что Фронтлайна достаточно! а, почесывается... может быть аллергия на ошейник, тут недавно темка про это была, вот там говорили, что у многих животных аллергия на ошейники...
12 май 2007, 14:45
Я бы не стала рисковать с ошейником. Но у нас кот был-боец и гуляка, ему бы однозначном ешал ошейник. А если кошка спокойная и гуляет всегда где-то рядом-может и ничего...
11 май 2007, 11:29
Прекрасно разрывается. Только я беру дорогой, в белой коробочке с изображением сиамской кошки. Фирму не помню. Гуляет все лето. Только потом по приезде домой мою кошку шампунем от блох. И больше ничем не обрабатываю.
11 май 2007, 11:58
Я купила за 85 рублей, не знаю дорого это или дешево?
14 май 2007, 08:15
Байер,мы тоже им пользуемся,на другие аллергия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные