В аквариуме что-то выросло, подскажите?
12 май 2007, 08:38
В аквариуме выше уровня воды, похоже улитки размножились. Но хочется знать наверняка. На вид очень некрасиво, похожи на половинки малины, желтого цвета. Фото в папке, где все для аквариума http://www.eva.ru/albumpage/123396/12.html Подскажите, что это?
12 май 2007, 13:51
Фотка не четкая. Но очень похоже на кладку улиток. Если не хотите потомства, то аккуратно срежьте лезвием эту "малинку". Если "малинка" засохнет совсем, значит детки по какой-то причине не получились и надо просто отмыть это место губкой.
12 май 2007, 21:21
наверно улитки развлекаются, у меня таким весь аквариум одно время был засыпан, я выращивала их в отдельной пасудине а потом своей золотухе скармивала когда они совсем мелкие и панцири у них мягкие.
13 май 2007, 07:38
Это кладка ампулярий.
14 май 2007, 14:59
Полностью с Вами согласна
16 май 2007, 21:01
подтверждаю. У нас они тоже такое творят :-)
14 май 2007, 14:17
вы скоро станете мамой:):) застрелитесь потом их отдавать:), если некуда сдавать - счищайте аакуратно и в унитаз, пока икринки.
14 май 2007, 18:17
Это ампуллярки у вас отметались:)Но, скорее всего, рыбы все пожрут:(
13 май 2007, 06:10
Спасибо, за ответы, я и сама на улиток подумала, выглядет просто не очень приятно. А если их оставить в общем аквариуме их съедят? И они сами у меня всю растительность не съедят? Где то читала что улиток можно кормить ошпаренной капустой, что бы водросли не ели, но мои взрослые если водоросли и едят, то незаметно, а от капусты точно отказываются.
14 май 2007, 15:38
Наши рыбки сами справляются. У Вас аквариум без рыб?
15 май 2007, 12:41
У меня никто не съел вылупившихся улиток, но наверно у нас просто рыбки мелкие (пицилии и молиенезии), зато как улитки пожирают рыбок, если те вдруг сдохнут. Я вот из своих 150 улиток (посчитала, когда делала генеральную помывку аквариума :) штук 50 пристроила, вот думаю остальных вырастить и самим съесть что-ли :)), а то ума не приложу куда их девать
14 май 2007, 16:56
Вопрос знатокам-через какое время начинают вылупляться эти монстрики?Дело в том что у меня аж три гнезда выложили(2-2,5недели назад).
14 май 2007, 18:18
По идее-вот-вот должны вылупится! По-моему, недели 3 они "зреют".
14 май 2007, 20:26
Спасибо,бум ждать тогда:)
16 май 2007, 13:59
К вопросу об улитках. У нас есть грунтовые улитки (оч мелкие коричневые с конусообразным панцирем), мы их высыпали в аквариум, они целый день лежали кучкой, а ночью разбежались. Теперь иногда наблюдаем, как камни шевелятся то тут, то там. Что они делают, и нужны ли вообще? Слышала, что они ТАК ПЛОДЯТСЯ, что потом от них не избавишься. А мыть аквариум мы вообще не собираемся. Не зря ли мы их закинули?
18 май 2007, 05:45
Эти улитки называются мелании, плодятся они сильно, но вреда от них нет*) польза - съедают корм, который проваливается под камни и рыхлят грунт) поищите по яндексу спрочники и прочитайте)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные