Кровь из уголков рта у кота

12 май 2007, 11:17
У нас убежал кот. Выбежал в общий коридор (сам открыл дверь), а "добрая" соседка вместо того, чтобы позвонить нам, выпустила его в подъезд. Искали его месяц, наконец нашли. Жил в подвале. Подкармливали его, как и других кошек, бабули. Но видно доставалось мало, весит всего килограмма полтора, раньше весил около 5. Отошел довольно быстро, сразу сходил к себе в туалет. Только шерсть была тусклая, но через 4 дня стал восстанавливаться. Кормлю желешками Китикет, Фрискас, сухим кормом Пурина. Даю витамины Нео Фармадерм. А вчера заметила (прошла неделя с момента находки), что у него слегка кровит нос (именно нос, а не из носа) и уголки рта, вроде как заеды, небольшие ранки там. Что это? Как бороться? Есть подозрение, что он из этого подвала не высовывался, так и сидел месяц в темноте. Коту почти 3 года, кастрированный. Может он сухим кормом ранится? Но раньше ничего такого не было. Сегодня пойду травы надеру, пусть ест.
12 май 2007, 11:20
ветеринару показать, и перевести животину на хороший корм.
12 май 2007, 11:22
На хороший - это какой? Он не все ест, Пурина как раз из недешевых - подошла.
12 май 2007, 11:23
А так кошак активный, играется с детем, меня вот сейчас кусает, хочет играться. Команды выполняет (он у нас дрессированный), только "поворот" забыл или не хочет, но мы и не настаиваем.
12 май 2007, 11:25
активность - не признак здоровья. Если зверь перестал быть активным - это уже повод быть у врача вчера.
12 май 2007, 11:24
Ямс, Хиллс. Пурина - из средних, получше вискаса, но не такой и хороший корм. И при кормлении готовыми кормами НЕЛЬЗЯ давать витамины без назначения ветеринара.
12 май 2007, 11:27
Спасибо, пойду за другим кормом, витамины отменю. Я вот думаю - у людей заеды, когда не хватает витамина А (или В-ретинола, могу ошибаться). Может и у него чего-нибудь не хватает? К ветеринару везти, это для него очень большой стресс. он ОЧЕНЬ не любит выходить из дома. А он еще после того не отошел до конца. Интересно, а по телефону консультируют?
12 май 2007, 11:36
Пригласите ветеринара на дом. По телефону лечат только телефон, увы, для оценки состояния животного, к тому же животного которое 4 месяца прожило в подвале и потеряло две трети своей массы, нужен обязательно очный визит, причем как можно скорее. Я бы первым делом связывалась с ветеринаром, а потом уже разбиралась с кормом.
12 май 2007, 12:04
Один месяц. Массу набираем. На дом у нас не ездят, надо везти. Сейчас засниму на фотик, отвезу, а там, что скажут... Надо будет - отвезем.
12 май 2007, 12:12
Да, простите, это я куда то не туда глянула с 4 месяцами...
14 май 2007, 18:57
хороший - это натуральный, а не фикция, коем является сухой корм, который ранит кишечник животного.
13 май 2007, 00:10
Витамины убрать совсем! Травой грязной травить и травмировать тем более нельзя. Кормить пока лучше кормом для чувствительных желудков... лучше вообще-то даже хиллсом a/d до полного восстановления... Трещинки смазывать гелем с хлоргексидином, который в обычных аптеках продается. Пасть осмотрите внутри - нет ли язв, покраснений...
14 май 2007, 00:32
На калицивироз очень похоже! Согласна с Лаурой. Осмотрите пасть и не мудрите с травой. Отнесите кота к вету. Кот привит?
14 май 2007, 13:33
Вообще-то, воспаление губ называется хейлит. :) И причиной может быть не калицивироз. Привит кот или нет - не важно. Ни одна привика не дает гарантии от заражения. А прививать его теперь все равно бессмысленно, если это вирус. Антитела уже вырабатываются и после выздоровления у кота будет иммунитет, вероятно, пожизненный... Накачивание населения на вакцинацию животных - хороший коммерческий ход, не более... ;) Людей так вакцинировать ведь опасаются. Не задумались почему? ;)
15 май 2007, 00:03
Кот не привит. В пасти все нормально. Перестали давать сухой корм - кровить перестало, думаю все -таки ранил он. Нос уже совсем зажил. Сейчас даем Оскар - мясные кусочки, с овощами и без. Нормальный корм? Правда, сейчас слямзил и сожрал со стола тельчью сосиску, пока я на секунду вышла из кухни.
14 май 2007, 20:19
смазывайте Винилином (бальзам Шостаковского), нам в ветеринарке прописывли, когда десенки лечили от воспаления, очень быстро все зажило
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)