течка
Anonymous
12 май 2007, 15:47
извиняюсь, что анонимно. Друзья купили котенка, в 3 месяца. В 4 месяца первая течка, неделю где-то была. Ненадолго замолчала, потом заорала снова, возили к вету, сказал течка. Течка эта идет уже около месяца. Живут они с тестем, которого этот ор уже выводит, из-за этого скандалы, хотя ночью она не орет, только днем, они уже думают о кастрации, вязать её еще рано, хотя кошка покупалась для разведения. Вопрос вот в чем, сколько еще может длится течка ? Месяц это много или нормально, или опять к вету надо ? Во-сколько первый раз можно вязать ? И вообще, 4-5 месяцев, это рано для течки (восточная кошка) ? Чем это может быть чревато ?
12 май 2007, 17:34
Для восточной вполне нормально. Вызать не раньше 10 месяцев.Но надо в кд=лубе разговаривать на эту тему. А зделать ничего нельзя. Либо терпеть, либо кострация.
13 май 2007, 09:53
вариантов два - либо ранняя вязка ( для восточки в исключительных случаях это допустимо) месяцев в 6-7, либо кастрация... Еще один нюанс - кошка покупалась для разведения, или для выставок? Если для выставок - то предупреждаю, после ранних родов кошка ощутимо потеряет форму.... Я сама сейчас в подобной ситуации, правда не в такой экстремальной. Моя новая кошка, приехала ко мне неделю назад, ей сейчас полгода. Первый раз текла в 4 мес, второй - как только приехала ко мне, буквально вчера замолчала.очень надеюсь, что она не будет впадать в затяжные течки, т.к. планов вязать ее раньше 14-18 мес у меня нет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные