накормить кошку

12 май 2007, 21:32
Моя Бусятинка зажралась в конец или просто обнаглела незнаю чем накормить, раньше хоть макароны с пакетированным кормом ела, и с довольной мордой капусту из щей, голубцов или свежую, теперь если снизойдет то поковыряется в еде, а что заветрилось легче выкинуть, даже вафли просить перестала соглашется есть сырое мясо, ну или уж если вдруг досталась косточка то ее пол часа не видно. не хотим переводить на сухой корм, но чем накормить незнаем просто. в общем народ кто чем кошек кормит? я уже на всё согласна, но чтобы она ела.
12 май 2007, 21:55
А почему не хотите на сухой переводить? То, как ваша кошь сейчас питается, честно говоря, ни в какие ворота :(
13 май 2007, 08:32
она ест то что ей нравилось, она когда котёнком была дыню за обе щёки ела. я же не даю ей что-то сверх. в природе кошки траву едят. ну если ест она иногда капусту почему ей не давать,у некоторых кошки огурцы солёные едят и ничего. я же не кормлю ее тем шашлыком напичканным специями. она есто то что хочет. кошки умные звери что им вредно есть не будут. а про сухие корма я много негатива слышала. и не знаю ни одного из известных кормов которые прям супер пупер были.
13 май 2007, 13:09
Кошка - не коза, чтобы на траве с капустой жить. Есть ряд кормов премиум-класса, советую обратить на них внимание. Сейчас у вашего животного очень несбалансированное питание.
15 май 2007, 16:27
ну я же ей ее насильно не пихаю. даю когда она просит. а п поводу кормов, хоть одно бы названия для примера сказали, а то пустословите
14 май 2007, 12:04
+1!
14 май 2007, 17:36
ППКС.
14 май 2007, 16:32
У нас тоже все подряд ела, а теперь круг интересов сужается и сужается. Все заводчики и ветеринары настаивают на том, чтобы кошка еле только определеный кошачий корм и все-никакой домашней пищи. А мне тоже тяжело, жарю мясо-киска просит-это ведь так естественно, невозможно устоять. А из кормов мы на Hills сидим, но тоже сухой кушает, а консервами стала недовольна-щас будем менять. Привереды одним словом!!!!
14 май 2007, 16:52
пакетированный корм имеет наркотические в-ва, чтобы кошки кушали только этот корм и только эту еду. Наша ест сухой Хиллс только, с ягнёнком
14 май 2007, 17:21
Укажите конкретно - какие это вещества. И источник информации!
14 май 2007, 23:41
это вы пошутили так??? :-о
15 май 2007, 08:59
Хде купить?В магазе или через диллера?Сколько стоит? Что за наркоту кладут?))))))))))))
15 май 2007, 16:28
ну ни совсем наркотические. а валерьяночку точно подкладываю, поэтому я его и разбовляю.
14 май 2007, 23:41
Наша киска обожает кашку,(сначала отвариваю печень,предварительно порезав ее на мелкии кусочки,затем добавляю геркулес,солю,слащу и в конце вливаю растительное масло Очень полезно и вкусно Р.S. Геркулес покупаю детский
14 май 2007, 23:53
Нельзя кошкам масло растительное! Потом будешь лечить печень у неё... И геркулес не рекомендуется также... Ну почитайте вы что-нибудь о нормальном питании кошек. ПОЧИТАЙТЕ!!!
14 май 2007, 23:58
Вы знаете у меня до этого был кот,которого мы кормили тоже геркулесом с почками,или печенью Шерсть у кота была блестючая,кот дожил до 15 лет,никаких проблем не знали с ним,а масло растительное даем не каждый раз,а ддля профилактики,так как они съедают очень много своей шерсти,моя себя
15 май 2007, 00:11
Блестючая шерсть не всегда показатель здоровья. У ваших родителей был один кот, точнее... А у меня их сейчас до фига и больше. Самым старым идет 15-й год, а это далеко не первые мои кошки. именно мои, а не родительские... Для вывода шерсти из желудка дают ВАЗЕЛИНОВОЕ масло. Ни в коем случае нельзя давать растительные масла! То, что у одного кота был огромный "запас прочности", не говорит о таком же у другого. и ему вы наверняка давали масло реально очень редко. А тут рьяно взявшись, вы угробите коту здоровье. И в чем проблема с приготовлением нормального рациона? Если вы и так ему готовите... Кошка - хищник. Ей надо и мясо, и птицу, и субпродукты давать, а не кормить только кашками... Или проще кормить нормальными покупными кормами.
15 май 2007, 06:53
печень бедна кальцием, поэтому частое кормление печенью, особенно молодых животных, приводит к кальциевой недостаточности и токсикозу, а также к гипервитаминозу витамина А. Сырая печень действует на кишечник как слабительное, а вареная, наоборот, закрепляет. Нежелательно скармливать печень чаще 1 раза в неделю. (с) "Был у меня до этого кот" - не аргумент, простите.
15 май 2007, 10:51
Ветеринар мне сказал, что самая лучшая пища для кошек - свежепойманная полевая мышь, а хороший корм по питательным веществам имеет сходный состав с "мышью". Я склонна ему верить, кота с мочекаменной он с того света вытащил.
15 май 2007, 09:49
Лора, почему нельзя геркулес? у меня просто свекровь кормит своего геркулесом с печенью, убеждаю ее убеждаю все бесполезно... раскажите у меня будет больше аргументов! мне просто так жалко ее котика, а ко мне она ну никак не хочет прислушиваться....
13 май 2007, 12:35
Сухой корм (Премиум класса) - это то, что позволяет сохранить здоровье животного. Почему вы против сухого корма?
15 май 2007, 16:33
потому что незнаю ни одного корма премиум класса, потому как все мои знакомые кормт кошек едой чуть ли не со стола и фактически у всех они дожили лет до 10-13и ни одной болячки как таковой. в деревне у бабушки кошка вообще на сале и блинах жила пока с крысой не подралась в 8 лет (мышей она кстати не ела, только лягушек)
13 май 2007, 22:35
Мои тоже капризули, у них всегда насыпан сухой корм и едят только сырое мясо, сырое говяжье сердце и вареную курицу. Про сухой корм ничего плохого сказать не могу, но только он должен быть хорошим.
13 май 2007, 23:37
В мясе практически нет кальция. Диета на одном мясе ведет к болезни бумажный костей - кости истончаются и начинают ломаться при прыжках и даже при ходьбе... :( Надо обязательно восполнять кальций через молочные продукты - творог, кефир, молоко (если нет от него поноса). Так же для нормальной перистальтики и предупреждения заболеваний кишечника надо добавлять в корм клетчатку, которой богаты овощи. Но овощей надо для кошек не так уж и много... А вообще-то стоит почитать о кормлении кошек, чтобы знать что есть что, для чего и как много...
14 май 2007, 10:10
А если они не едят не молоко, не сметану, овощи тоже. Могут поесть оливки или маслины. Что им еще дать?
14 май 2007, 13:24
Промышленные покупные корма. Сухие или консервы... В них, по крайней мере, есть все необходимое для кошек, чтобы кошки были здоровы и веселы...
14 май 2007, 14:14
Лор, вопросик есть... Мой кот в туалет по большому очень круто ходит, цвет кала темный. Когда закапывает, то они вообще в отдельные катышки получаются, как у козы. Почему такое может быть?
14 май 2007, 16:45
Склонность к запорам у него. Наверное в корме мало клетчатки... Чем кормишь? Кал не черный?
14 май 2007, 16:47
Ну вот... :-( Кормлю Про Планом для привередливых и пакетики Нутро Чойс. Ты знаешь иногда бывает почти черный, а что это значит?
14 май 2007, 17:27
ЧЕрный кал бывает при кровотечениях в тонком кишечнике... Также при гепатитах... Осмотр и анализы не помешали бы. Переведи его на другой корм пока. И какое-то время оставь только один вид - или сухой/, или консервы. Понаблюдай. В норме кал должен быть колбаской, но не сухой и не кашистой. Цвет коричневый, допускается от светлого до темного. Черный и белый кал должен напрягать, также как и неоформленный или сухие катышки...
14 май 2007, 18:01
Блин, Лор, ты меня напугала. :-( Что в клинику надо идти, анализы сдавать? А на какой перевести? На Нутро Чойс может быть?
14 май 2007, 22:56
И что ты сразу пугаешься?.. У вас есть какие-то ещё симптомы заболевания? Какие? Глистов когда травила и как? чем ещё балуешь любимца? Мне кажется, что не олько корма он ест, не так ли? ;) Я и так уж молчу в форуме. :) Вон автору топа даже не рассказываю разные возможные "приятности" после того кормления, что она устроила. ;) И какие проблемы сходить к вету? Он пощупает, посмотрит, в глазки заглянет, кровь на анализ возьмет. ПОтом скажет что-то медицинской абракадаброй ;) и... посоветует пока поменять корм... :):):) На самом деле, смени на корм для чувствительных желудков пока. Вы практически в норме, это ж не постоянно идет черный стул. Да и это не основной симптом. А симптомы нужны в связке для диагноза. ;) Может быть ему именно такой корм не совсем подходит... Ещё рано впадать в панику. :)
14 май 2007, 23:16
Лор, умеешь ты успокоить. ;-) Ты знаешь, черный кал редко, а сегодня вот специально посмотрела, коричневый, только темный, но суховатый. Симптомов нет, ест только мало. Он и так сидит на Про Плане для привередливых или для чувствительных желудков. Сейчас уже не даю ничего... кроме корма и пакетиков. Раньше да, давала еще мясо или печеночку. :oops А на какой корм перевести, может посоветуешь? А вот глистов еще не травила, но таблеточку уже купила, скоро дам обязательно. А что это тоже может быть причиной чего либо?
15 май 2007, 00:01
Корм советовать сложно. Знаешь, это же достаточно индивидуально. Разные вкусы... ;) Мои очень хорошо реагируют на Роял Канин тут. Вот Проплан у моих не пошел как-то. Но вы же там, в России, говорите, что у вас корма другие. ;)Подбирай что-то из супер-премиум... Глисты могут быть причиной. почему нет? Аскариды именно в тонком кишечнике копошатся и раздражают стенки, слизистую, вызывая гастрит... Очень может быть... Давай таблеточку. По весу! И повтори через 10 дней в той же дозе. По весу! ;):)
15 май 2007, 00:35
Спасибочки, Лор! :-) Тогда куплю ему другой корм и посмотрю, что и как пойдет. Попробую его на Нутро Чойс перевести. А таблеточку от глистов дам обязательно. Прямо завтра и дам. Ее обязательно перед едой за час давать или это не столь важно?
15 май 2007, 00:56
Никак не привязаны антигельминтики к еде. Можешь в корм замаскировать и он сам слопает. :)
15 май 2007, 01:13
Спасибо, так и сделаю. :-) А можно таблеточку в маленький кусочек сливочного масла закатать? Ну чтобы легче проскочила... ;-) И значит советуешь пока не давать ему пакетики, только сухим кормить?
15 май 2007, 01:23
МОжешь только пакетиками, если тебе удобней так... :) оставь ему пока однотипный корм. Войдет все в норму, будешь опять чередовать, если хочешь. Таблетку можешь в масле заморозить. Не важно. Я даю в кусочках мяса или с кормом в шприце-таблеткодавателе. :)
15 май 2007, 02:17
Спасибо Лора! :-) Все сделаю... и потом напишу наш результат, ну если можно конечно. :-) Сорри, если замучила. ;-)
15 май 2007, 00:03
А вы уверены в том,из чего эти корма вообще то делаются?И чего туда мешают?
15 май 2007, 00:15
Я уверена в том, что я кормлю своих кошек уже почти 12 лет сухими кормами. Вы себе покупаете консервы, колбасу, полуфабрикаты? Вы уверены в том, из чего это сделано? Вы не думаете об этом. ВЫ едите это всю жизнь. Даэе если вы однажды отравитесь, то скажете, что это случайность, плохая партия и т.д. Вот и я кормлю и не морочу себе голову. Я вижу результат. Не разовый, а многолетний!
15 май 2007, 00:27
Вы знаете Лаура,я очень редко покупаю своей семье полуфабрикаты типо колбасы и сосисек,обычно предпочитаю готовить сама(например язык отварить,буженину запечь,не суть)про то что коты хищники я согласна,НО давать сырое мясо,по мне так это гробить свою кису Насчет вазелинового масла,хотелось бы узнать у вас подробнее как и что и как давать(вижу что вы опытная в этом деле) И еще.сегодня купила коту Хилс сухой корм и мокрый(периодически я даю ему консервы и сухой корм,но чаще каши) Сегодня кот целый день грустный лежит,мерила температуру к вечеру 39 Подскажите что предпринять в первую очередь и что дать(его еще и рвет)
15 май 2007, 00:54
в кормлении надо остановиться на чем-то одном - либо готовить рацион самостоятельно, либо полностью перейти на промышленные корма. Сырое мясо полезно для кошек. И не только для них, для людей тоже подходит. Северяне любят промороженную строганину (кажется так называется :)). Все засолы и вяления - это тоже ведь без тепловой обработки делается. :) Вазелиновое масло дают в сезоны линьки раз в неделю или чуть реже, а длинношерстным и часто вылизывающимся кошкам с постоянной периодичностью. Масло можно подмешивать в корм или влить в пасть от 5-10 кубиков. Доза опять же подбирается индивидуально. Если вольете больше, то кот прокакается лучше... :) По поводу недомогания лучше всегда обратиться на осмотр к ветеринару. Вы симптоматику не увидите без опыта... Главное, не давайте ни в коем случае никогда парацетамол и другие жаропонижающие. Ректальная температура у кошек считается нормальной в пределах 37,7 - 39,4. Тут вы пока можете особо не напрягаться с результатом в 39... ;) Причины рвоты могут быть очень разнообразными. Их надо выявлять. Часто рвота бывает при гастритах, при переедании или слишком торопливом заглатывании пищи, при безоарах, глистах. Конечно, рвота сопровождает и серьезные заболевания и состояния... Чем рвет, как часто? Какой цвет и запах, консинстенция рвотных масс? Как давно началось? Как быстро после еды или вообще не связана рвота с едой... НАдо пальпировать животик на выявление болезненности, уплотнений... Как писает и какает? Если в целом котик выглядит нормально, то и не требуется специального лечения. Пока вы можете оставить ему только воду, убрав все еду до утра.
15 май 2007, 00:58
Еду убрала,рвет нас коричневой жидкостью,сегодня не какал,писает часто Вечером даже играл с ребенком,но к ночи опять какой то вялый стал и горячий
15 май 2007, 01:20
То есть это первый раз или такое повторяется? А съеденной едой его вырвало? Вы же понимаете, что виртуально невозможно выявить реальную причину, увидеть и понять состояние. В реале и то не все сразу врачи видят... :( Рвота может быть связана и с инфекционными заболеваниями (правда тут чаще всего сопровождение поносом), с патологиями почек и печени, язвой, опухолью, может быть предвестником перитонита, может говорить о закупорке кишечника и т.д. Это все надо дифференцировать в реале. лучше всего завтра попробовать с ним сходить к вету. Девочки тут могут подсказать проверенных ветов в Питере, я надеюсь. Обычно, если рвота не тащит за собой дополнительных симптомов и бывает разовой, то достаточно сделать суточную голодовку на воде, а потом начинать давать малыми порциями привычный корм или слизистый рис, перетертый с отваренной курицей (1:1). Если рвоты нет, то переводить на привычное кормление (вам его надо менять ;) ) Если есть вздутие живота, резкое угнетение, кровь в рвотных массах, постоянная непрекращающаяся рвота и другие настораживающие симптомы, то лучше быстрее обратиться к ветеринару.
15 май 2007, 17:16
кто вам это сказал? чтобы найти граммотный корм нужно потратить кучу времени, а в итоге нарвешься на корм в котором обязательно чего-то недоложат. (у меня свекровь в своё время профессионально персами занималась, они при наличии спец.кормов, кошкам давали кучу дополнительных продуктов), так что однозначно говорить что спец.корма это не идеальная пища
15 май 2007, 22:50
Apika написал(а): (у меня свекровь в своё время профессионально персами занималась, они при наличии спец.кормов, кошкам давали кучу дополнительных продуктов), так что однозначно говорить что спец.корма это не идеальная пища Ну-ну... Встречали мы разных "профессиональных" разведенцев персов и не только... Сколько персов ей удалось угробить, чтобы убедиться в своей несостоятельности? :) Это "профи" научила кормить или сама уже умничаешь? Пусти в любом поисковике словосочетание "кормление кошки" и почитай статьи, но не форумы. Побольше почитай и смотри авторов...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)