Вопрос владельцам котов
13 май 2007, 11:55
Если ваш кот не кастрирован и не гуляет на улице, метит ли он в квартире?
13 май 2007, 12:30
нет не метит, коту 6 лет кастрирован в 8мес -- был крупный очень.
14 май 2007, 19:39
до 3 лет не метил, т.к. жил с кошкой и у них были регулярно котята, потом одной кошки ему стало мало и он начал ТАК метить! Все кровати, обувь, диван, любая одежда, упавшая на пол, вобщем просто жуть. Жалко было, но пришлось его кастрировать, сразу же все прекратилось.
18 май 2007, 17:04
один метит, а второй нет
18 май 2007, 23:00
Мой метил,мне прямо в сумку,ее пришлось выкинуть а кота кострировала
19 май 2007, 04:31
Метит, зараза пушистая... :( Ещё как метит. :(
13 май 2007, 12:19
Мой пока не метит, ему уже 11 месяцев, готовимся к операциии... лучше не дожидаться, пока начнет
13 май 2007, 12:36
Моему коту 1 год и 5 мес - вяжущий. Не метит. Это зависит во много м от того - метил ли папа (дедушка) данного кота, можно сказать наследственность:))))
13 май 2007, 12:37
У меня у сестры кот - метил постоянно. В большинстве своем коты метят, просто различается возраст, в котором они достигают полового созревания.
13 май 2007, 14:11
ожно понять по коту будет ли он метить или нет. Если трогать его под хвостом и там есть какой-то запах. Скорее всего он будет метить. Мой заяц не метит, зато писает :( в лоток так, что лучше сразу убрать. Хотя пусть лучше так, чем метки по квартире.
13 май 2007, 17:42
Так "пахуче" писают ВСЕ коты. Я разницу уже почувствовала когда коту исполнилось 3 мес - началось половое созревание. Так что Жень, покупай хороший наполнитель и тебя это спасет от запаха в квартире. Сколько людей у меня были НИКТО НИ РАЗУ НЕ СКАЗАЛ ЧТО У МЕНЯ ПАХНЕТ В КВАРТИРЕ!!!!!!!!!!
13 май 2007, 18:41
а хороший наполнитель это какой?
13 май 2007, 19:31
я уже давно пользуюсь фреш степом впитывающим еще эвер клин хорошо запах убирает - но мне он не нравится, т.к. ОЧЕНЬ мелкий, очень сильно разбрасывается, а мои копать любят
13 май 2007, 22:48
Джесс написал(а): Так "пахуче" писают ВСЕ коты. Какая страсть к обощениям... :):):) Нет, не все коты писают очень пахуче. И метки у котов бывают "невидимыми" для людей по запаху... У меня, например, как минимум три кота писают со слабым запахом мочи, а один точно метил без запаха. ПОка мы своими глазами не увидели - не поверили бы. ПОметил, нюхали метку - НЕ ПАХНЕТ! У многих котов метки пахнут для человека слабо. Часто такие хозяева и не подозревают о хулиганствах своего любимца, если не застанут на месте преступления с трясущимся хвостом... :):):)
14 май 2007, 09:06
Во-во, я сколько своего видела как хвостом трясет, но запаха то нет! А Дэньке уже 4 года! самое интересное, что я не вижу чтобы из под хвоста что-то брызгало (если должно конечно :)). Со стороны выглядит просто как имитация метки, просто трясет и всё, правда и это бывает ОЧЕНЬ редко. У нас я думаю это наследственное, Дэнин папа был таким же, не орал, не метил, женщин не требовал :) не пойму как умудрился Деню сделать :):):)
14 май 2007, 08:30
У меня в квартире не пахнет котом! Порсто я чувствую запах его горшка, остальный не чувствуют. И мне это не нравится. А степ меня не устраивает. Мои ссыкухи его через день весь уделают :(.
15 май 2007, 15:46
Нам не помогает ни какой наполнитель:(Уже пробовали-перепробовали.
17 май 2007, 09:58
А вы попробуйте "присыпку" для туалета. Есть импортные и есть наши(суперские! верный друг). Запах убирают моментально!
18 май 2007, 10:59
Что это за чудо?:)Вы не могли бы подсказать как называется?
13 май 2007, 16:10
Моему кошаку 15 лет. Метит. Но не постоянно. Так сказать, освежает метки переодически:-( Запарилась уже. Но терплю, ибо люблю гада:-) Не метил только когда гулял. Если вы по поводу кастрации спрашиваете, то мой вам совет, кастрируйте и побыстрее.
13 май 2007, 19:15
метить начал в 8 месяцев кошмарно, хотя на улице не бывал вообще.
14 май 2007, 08:49
Спасибо за ответы. Случилось вот что..... Подарили мне кошечку британку. Подруга, которая дарила, заранее спрашивал кота или кошку. Я с котами на вы, а кошечек обожаю. Подарили кошечку, по фоткам выбирала - лиловую, а сейчас оказалось.....это кот. Муж в шоке, я в шоке, лью слезы. Привязалась уже, а с котом не представляю совместного проживания.
14 май 2007, 09:10
А что такого ужасного и страшного в совместном проживании с котом? Мы с моим обормотом душа в душу живем, ему 4 года и он не метил ни разу! может и метил, но только запаха нет СОВСЕМ! и не было сроду. И не орет он долгими мартовскими вечерами и вообще очень приличный котяра (см. в паспорте). А вот знакомые мои вешаются от кошмарных концертов любимой кошечки. Вот и разбери потом кто лучше...
14 май 2007, 09:28
У нас всегда кошечки только были, последняя 14 лет прожила. Сразу так и не скажешь, почему только кошечку домой хотим, это наверно совокупность всех мелочей... девочкин характер, даже больше манера повидения, форма мордочки и т.п. Наверное больше привычка. Мальчики метят, если не кастрированы. Кастрировать кота - страшно думать мне об этом, во-первых это негуманно, а во-вторых хорошие экстерьерные качества загубить жалко. Короче в голове моей разброд и шатание :'(
14 май 2007, 09:32
Кастрировать кота - страшно думать мне об этом, во-первых это негуманно, :crazy Вы у мужа спросите о гуманностии когда он хочет секса, а ему не дают. Чтобы разброда не было, поищите литературу о физиологии котов,содержании, кастрации, последствиях.
14 май 2007, 09:40
Вот я про это же. Взял кота - будь любезен обеспечить гарем кошек.
18 май 2007, 06:10
тут вы не правы. и ничего ужасного в кастрации нет. поговорите с любым из заводчиков.
14 май 2007, 09:46
Я наверно загоняюсь :crazy с кошками таких вопросов не возникало
14 май 2007, 09:58
а какие возникали? С кошками сложнее чем с котами в некоторых вопросах. По-моему, вы все усложняете.:)
14 май 2007, 10:39
к моему счастью с последней кошкой (дворовая, очень маленькая) никаких. Как я уже писала прожила у нас 14 лет.
14 май 2007, 11:10
наверное, вы просто не в курсе о кошачьих проблемах:)
14 май 2007, 11:08
а экстерьерные качества тут при чем? Кастраты - они наоборот, всегда в форме, и часто гораздо эффектнее чем некастраты. А если хотите котика выставлять - на всех выставках кастратам рады, они имеют те же титулы (разница в одной букве), так же получают номинации на бест и т.п :)
14 май 2007, 11:29
я в плане того, что жалко что такое хорошее наследство никому не передастся :-)
14 май 2007, 12:12
ну... во первых, для того чтобы жалеть о наследстве - нужно чтобы это наследство было не просто хоршим, а мегавыдающимся :) Сносите котенка разок-второй на выставку, и вам скажут, какие перспективы у котика быть племенным. Во вторых - поиск и прием невест (на вашей территории!!!) - дело не простое и довольно хлопотное.
14 май 2007, 12:33
Не факт что передасто! Может родители супер, а котята - ничего особенного.
18 май 2007, 06:17
у вас хотя бы документы на животное есть? что значить хорошее наследство пропадает? ябоюсь, что у вас просто кот очень похожий на британца.. а между прочим вам к сведению у двух животных шоу-качества могут рождаться животные g'n-качества.
14 май 2007, 19:26
а Вы знаете, что кошки тоже метить могут? ну может это по другому называется, но когда взрослеют ссут по углам. и какие же вы загубите экстерьерные качества кастрацией?
Сколько у меня было котов, и никто не метил, ни один.
я то же хотела кошку, а когда пришли выбирать понравился котик, вот и взяли, не жалею ничуть, моя сладкая плюшка лучше всех, и проблем тьфу тьфу нет никаких... удачи Вам, не расстраивайтесь, потом с улыбкой будите вспоминать свои опасения, просто кастрируйте его с 8 м. до года и все будет ок!
14 май 2007, 11:19
когда то у меня тоже были только кошки, и жизнь с котом я не представляла. Но после того, как я купила первого кота (жизнь заставила - гарем был,а производителя не было), я поняла что по жизни кот гораздо интереснее чем кошка! Я всех люблю, но коты в моем доме все таки на первом месте.
18 май 2007, 06:14
а можно узнать сколько это кошачье несчастное чудо у вас уже живет? что измениться от того, что это кот?? знаете, но это глупо вот кошку буду любить, а кота нет. это бред извините. к тому же может быть и кошка с таким характером, что хуже не бывает, а бывает что кот плюшечный. у вас дети есть? и еще.. если уж так, то лучше отдайте это несчастное животное в хорошие руки, кто будет его любить и лелеять...
14 май 2007, 16:55
Всем спасибо за ответы.
15 май 2007, 15:45
Мой не метит в комнате запаха нет,но после его пописа в туалете такой духан стоит,жесть:)У нас сортир домиком,у меня подозрения что метит сам домик внутри.
15 май 2007, 20:45
Метит. В свои почти 14 лет продолжает.
16 май 2007, 22:02
Метил, пока не кастрировала.. Метил обувь и вещи приходящих людей муж. пола, и то, что имело яркий запах или запах других кошек.
17 май 2007, 10:10
Никогда не метил в квартире, раз в неделю выносили его во двор (живу на 10-м этаже)минут на 20-30 - под моим присмотром, и там он "отрывался" на кусту сирени!!! А в квартире никогда не метил. хотя прожил 13 лет!!! Не кастрировали, даже мыслей таких не было. Просто с детства выносили его во двор, где он обозначил свою территорию. Я против того, чтобы животных кастрировали. Разве мы имеем право делать такой выбор в их жизни?! Если кто не может с этим справится, то нечего природу под себя подстраивать - вообще не заводите животного!
17 май 2007, 10:42
а кота без кошки держать - это не подстраивать природу под себя?:)
17 май 2007, 13:48
В том-то и дело, что когда он просил кошку, тогда мы ему кошку и приносили. Благо кот красивый был, и среди знакомых, содержащих кошек, было много желающих. Я же не говорю о крайностях. Ведь вопрос очень серьезный. Первый вопрос ветеринара при осмотрах: как часто бывают кошки? Поэтому, взяв животное, ты ОБЯЗАН обеспечить ему условия максимально приближенные к природе. И принести кошку по требованию кота - это Ваша забота, т.к. кот, сидя в Вашей квартире, не в состоянии самостоятельно это сделать.
18 май 2007, 05:40
смешно, ей-богу. Коту кошку приносить надо каждые 2 недели. А пристройством котят и дальнейшей их судьбой вы занимаетесь? Это действительно очень серьезно, но похоже вы чего-то не допонимаете в этом вопросе:)
18 май 2007, 18:15
Хорошо, что смешно! Смех - это положительные эмоции. Если у Вашего кота потребность в кошке наступает через каждые две недели - чтож, такой у Вас кот "любвеобильный". Я описала своего кота, и у него инстинкт продолжения рода просыпался только весной. и не носили мы ему через каждые две недели кошек! Одна, две - и он успокаивался. И про котят: я четко знала кому куда отдавали этих котят, т.к. рождались они у кошек моих подружек или маминых сотрудниц. Котята "получались" очень красивые. И один из котят живет в Москве! Хотя мы от Москвы живем в 2000 км!!!
17 май 2007, 11:01
А у вас мужчина есть? А зачем он вам? Зачем вы под природу подстаиваетесь? Это перевод на кошачий, то что вы написали.
18 май 2007, 06:18
у меня два взрослых кота не кастрированных. описали свернутый лежащий в углу плед один раз. а так проблем нет
18 май 2007, 09:12
Котика решили оставить :-)
19 май 2007, 04:33
Правильно решили! Коты - тоже люди! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные