занятия с инструктором

13 май 2007, 13:27
кто занимался с собакой у инструктора? индивидуально или в группе?на дом или у них? как лучше? стоит вопрос о курсе послушания , так как не всегда меня собака слышит,чересчур активно охраняет на улице,не всегда могу его "докричаться" фразой "ко мне", а вчера во время дождя как начал прыгать на меня,мама дорогая,муж не хотел меня в машину пускать:) и у кого именно,сколько стоит. ессно хочется и получше и подешевле... в нашем питомнике дороговато берут на мой взгляд
13 май 2007, 23:41
Только в группе и только Вы сами если инструктор будет сам с ним заниматься, то и слушаться пса будет только его. Я с четырьмя собаками закончила курсы ОКД и ЗКС и с одной занималась частно ко мне инструктор приходила и занималась почти ничего не изменилось пока мы к этому же инструктору на площадку не пришли, сдали на 1 степень и в команде Москвы два года были.
14 май 2007, 06:10
а координаты не скажете?
16 май 2007, 00:04
Могу на СВАО Вам подойдет?
16 май 2007, 08:56
неа, мы в юао(братеево)эх...
18 май 2007, 23:01
Мне подойдет в СВАО.Подскажите пожалуйста.
19 май 2007, 15:56
http://dressirovka.ru/
14 май 2007, 00:07
думаю, что первые 3-4 занятия лучше провести индивидуально, а потом в группу походить. Могу посоветовать одного из лучших спецов Ольгу Нечаеву http://www.goldenmagic.ru ,но она довольно много берет. Так же проводит групповые занятия. В любом случае можно по телефону распросить подробнее.
14 май 2007, 06:09
много,это сколько? у нас питомнике есть тоже инструктор-но дороговато для меня. во всяком случае пока.а потом будет сложнее,так как собака растет.
14 май 2007, 11:14
около 1000. Позвоните спросите. может что-то поменялось. В группе она берет 300-400. Но уверенна, что первые занятия лучше индивидуально, т.к. и внимание только на вас и можно много вопросов задать.
14 май 2007, 09:05
Как заниматься индивидуально или в группе зависит от собаки. Я с ньюфом чудесно прошла ОКД в группе, сейчас с золотистым ретривером занимаюсь с инструктором индивидуально - и мне так удобнее и результат ничуть не хуже.
14 май 2007, 11:15
НАСТЯ, как ваши дела? Написала в личку на форуме РРК. С днем Рождения еще раз!
14 май 2007, 14:04
Катя, спасибо за поздравления! На РРК давно не вылезала, совсем закрутилась. У нас всё отлично. Дома уже даже луж не бывает, начали заниматься с инструктором. Сейчас друзья на время подкинули китайскую голую хохлатую - так что скучать совсем некогда! Вы-то как??? Взяли чудо?
14 май 2007, 14:08
Прочитала твои сообщения. Расскажешь потом как появилось у Вас енто чудо?
15 май 2007, 09:19
Я с миттелем ходила в группу. Набрали человек 12. Ходили человек 5. Было 16 занятий раз в неделю. Мне очень понравилось. Собаки как дети, очень хорошо обучаются на примере своих одногруппников. Защитили ОКД на первую степень! Да и я сбросила пару кило :-) Занимались на обшарпанной дресс. площадке около м.Планерная. Про эту площадку узнали от собачников во дворе. Было это пять лет назад.
15 май 2007, 12:44
а можно вопросик-как собака?что умеет?слушается с певого слова и тд?я в принципе уже отобрала сайты с дрессурой. осталось только найти ближе к нам который.
17 май 2007, 12:31
В инете можно найти правила по ОКД. Там описано, что именно собака будет изучать на курсах и что входит в зачет. Окд сдается на степени. Всего 100 баллов. Это идеал. Мы набрали 91 балл и получили высшую степень - первую. С собакой после окончания курсов все-равно нужно немного заниматься, чтобы она не забыла. Самое главное, чтобы инструктор научил вас правильному общению с собакой. Мне лично, инструктор очень помог. Конечно, сейчас мы забыли очень многое из курса ОКД. Но команды для жизни выполняем до сих пор четко. Я считаю, что живя в городе необходимо для безопасности собаки беспрекословно выполнять "стой", "ко мне", "фу". Остальное уже не так важно.
17 май 2007, 13:14
мне примерно самые основные команды и нужны. ну и для выставки,канэчно.еще вот "фас" надо-на крыс. как выяснилось:( слышала что шнауцеры отличные крысоловы:)вам респект:)
18 май 2007, 08:13
Для выставки нужно доброжелательное отношение к эксперту. Поэтому на ОКД я стояла со своей собакой в сторонке, пока вся группа училась не брать еду из рук инструктора. Для выставок же наоборот нужно: чтобы песик тянулся к эксперту с положительными эмоциями. Я попадала на экспертов, которые проверяют лояльность собаки, давая ей игрушку. Если отпрянет - снимают с ринга. Оно вам надо? Так что на ОКД ходите "с головой". Надо стараться привить хорошее отношение к чужим :-)
15 май 2007, 23:05
еще,вы с собакой ходили,а вот мужа она слушается также как и вас?
17 май 2007, 12:25
Мужа слушается лучше :-) Но когда я и муж ругаемся, собака встает ко мне спиной и зубами к мужу :-) На занятия должен ходить самый слабый член семьи. Если собака будет слушаться его, то и остальных тоже будет слушаться. PS Извините, что долго не отвечала, болела :-)
17 май 2007, 12:58
я мужа хочу послать:) так как у него собака первый раз.и нет совсем опыта общения и для него полезно будет.
15 май 2007, 14:15
Мы в группе занимаемся. Живем в Подмосковье. Клуб при РКФ. Там у них направление на социализацию собак, чтобы они могли друг с другом общаться без эксцессов. Помимо ОКД, выходим группой в центр города, ходим на платформу электричек, чтобы они не боялись и спокойно воспринимали окружающую обстановку. Псу нравится это дело больше, чем мне! Как увидит, что я багажник открыла и намордник взяла, пулей летит в машину. Прямо праздник у него каждое воскресенье.
17 май 2007, 08:32
А можно вопрос по поводу занятий к знатокам? Решила своего амстаффа привести в чувство, ибо оборзел. Порекомендовали инструктора (не в Москве, в Подмосковье). Позвонила. Все замечательно, но поразил один момент. Он сказал, что собака должна быть в широком ошейнике или в СТРОГОМ! У меня пес всю жизнь в удавке и лучше ошейника просто не существует. На удавке можно удержать любую собаку, она функциональна и проч. А строгач для меня равносилен электрошоку. В общем, мне это показалось сильно непрофессиональным.. Переубедите меня, может я не права?
17 май 2007, 13:39
дело не в ошейнике, можно и на веревке заниматься. Рывковая цепь (то что у Вас) не дает собаке НЕ слушаться, поэтому лучше широкий ошейник, а по поводу сторогача могу сказать что собаки его вообще не замечают (может первые пару дней) тем более стафы, рывковая цепь в этом случае является более жестокой чем сторогач.
18 май 2007, 08:43
В том то все и дело, что для меня строгач всегда был, как бы это выразиться..., ну как роспись в своем полном бессилии в отношениях с собакой. А удавка (у меня не цепь, а как раз веревка:-) просто очень рабочий, комфортный способ управления собакой. Поэтому мне это и показалось странным...
18 май 2007, 23:04
Ну не знаю. Моя, как раз, слушается только в строгаче.Обычный ошейник, как будто, не замечает.
18 май 2007, 18:29
Мы занимались на собачьей площадке в царицыно в группе, все замечательно, при том, что наша порода не очень подходит для сдачи ОКД, ничего, сдали в дождь и слякоть на 1 степень, буквально вчера! П.С. платили 200 р. за занятие, ходили в выходные.
19 май 2007, 06:52
хочу координаты,плиз..................
21 май 2007, 11:56
написала вам на мыло
24 май 2007, 22:48
:(
25 май 2007, 11:10
я вам ответила тоже на мыло, что-то не до инета было - ездили в Волгоград на выставку :)
19 май 2007, 22:42
а в ЮЗАО (Профсоюзная, Черемушки) кто-нибудь знает, где груп. занятия проходят?
19 май 2007, 22:44
А в Ясенево?
20 май 2007, 22:03
вот что я нашла:)
25 май 2007, 11:57
А не подскажите,в районе СЗАО с мелкими собами (гриффон) где можно позаниматься.Желательно в компании таких-же мелких,и наличие инструктора приветствуется:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)