Опять про это или как научить щенка терпеть...
14 май 2007, 19:07
именно ТЕРПЕТЬ, т.е увеличивать интервал между прогулками не совершая "аварии" дома. Нам 5 с небольшим месяцев, гуляем с 3,5 , раньше дома позоляли себе на тряпку по мелким делам, а крупные дуже давно на улице делаем. Реально терпим во сне по 8 часов, за последнюю неделю научились проситься на улицу для чего окончательно убрали писательную тряпку а вместе с ней и ковролин из прихожей. Научили проситься методом тыканья носом в собственные лужи (постфактум к сож), приговария: "фу, ай как не стыдно", а потом тащили к двери, ставили передними лапками лапками на нее и показывали ошейник (к нему у нас вообще трепетное отношение ;) ) Теперь задача, КАК научить мелкую ТЕРПЕТЬ? А не проситься каждые 2 часа? У нас срок до середины августа, пока свекровь с нами живет и с мелкой постоянно гуляет, необходимо перейти как минимум на режикм 7-9?-15-20-23 очень хочу услышать реальные истории "на собственном опыте"
14 май 2007, 21:19
так до августа еще 3 месяца повзрослеет и научится. А пока выводите по кажому требованию постепенно увеличивая промежутки между прогулами на 10-15 минут. Хотя в таком возрасте уже можно и 4 раза гулять но подольше. оффф. ник теперь замечательнейший :-)
14 май 2007, 22:53
офф ))) ...................... пока ник такой только для медитации в нужном направлении
14 май 2007, 22:57
Гуляю в 7 после еды полчаса, в 9 на попис, дальше как приспичит, в 3 после еды часик (свекровь), вечером в 8 я минут 40 после еды, на ночь на попис. Не получается пока быстрых серийных пописов, выходим, делает все и сразу а потом долго гуляем до следующего, очень отвлекается на собак, и вообще дама любопытная ))
15 май 2007, 11:59
а что слышать-то? в 5,5 еще сам бог велел не 2 раза гулять, а больше. Не дураки собаки, сам сообразит и научится терпеть, зачем заставлять и учить - все само-собой сделается - я так и не заморачивалась по этому поводу. Научила ходить с детства на пеленку и проблем не было. А месяцам наверно к 7, ну уж к 8 точно она у нас уже без проблем терпела 2 раза в день. Просто у нас есть возм-ть 3 раза гулять, естественно мы и продолжаем трижды гулять. Так что не волнуйтесь - все будет ок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные