Кошка гадит на постель
15 май 2007, 00:27
Вот такой ужас. Кошке почти два года. И мы три месяца назад перехали на новую квартиру. + ко всему, она уже три недели беременна, т.е. это я так думаю. Когда точно начала гадить (уточню, что только "по-маленькому"), я не могу вспомнить, было это до или после Б. Что же делать? Мужа это ужасно бесит, хоть она и его любимица. Можно как-то отучить или всё, табу на открытые двери спальни?
15 май 2007, 00:47
Вот то что она беременная -это усложняет вопрос. У меня две кошки, и когда такии вещи начинались, очень хорошо помгал фурагин. Объясняю:когда у кошек застужается моче-половая система (или цистит), то им в холоде(прохладе) писать не комфортно (а тазики в туалете же обычно), вот они на подушки и лезут или на одеяла, могут на вещи на полу. Но как правило, как раз на кровать писать усаживаются . Если беременная, можно такой препарат как Ринель таб.(хель фирма) + траумель три дня колы поделать (легко делаются инсулиновыми шприцами. Укол безболезненный и кошка не обижается. Это все гомеопатические препараты. Нам свой ветеринар всю эту информацию в свое время дал-пригодилось. Подумайте, может эта информация поможет. И кошка просто подзастужена.
15 май 2007, 07:37
это может быть единственной причиной, я-то думала, что у неё это "психологическое"?
15 май 2007, 11:11
Ну я тоже думала , что с головой траблы у моей зверюшки. Ко мне как раз муж жить переехал, она ревновала ужасно. И ветеринар сказал вот этот вариант, что неадекватное поведение порядочной кошки:))), как правило говорит о какой то проблеме. И поделился своими наблюдениями. И такое еще повторялось почти год назад, но там было очевидно, у ней моча с кровью была, а у нас плед светло-бежевый. Наверное на балконе насиделась, тогда еще холодно было.
15 май 2007, 10:11
мне кажется психологическое.... кошки оч. переживают смену жилья, они в первую очередь к дому привыкают... нам в свое время вот что помогло: возьмите старое покрывало и побрезгайте его эфирным маслом цитрусовых, кошки в основной своей массе, цитрусовые не любят... и не снимайте это покрывало... (мы даже когда спали его оставляли). Можно еще что-то шуршащее под него положить, чтоб отпугивало ....
15 май 2007, 11:04
спасибо большое, попробую ;)
15 май 2007, 14:33
У нас Рычуся так выражает иногда (точнее очень-очень редко) свои протесты или претензии. Или корм ей не ее любимый дали, или горшок не успели сменить. Последний раз было недавно, когда я с дочкой уехала в другой город на 3 недели и она осталась одна с моим супругом. От обиды на меня наверное наделала :)) Но это очень-очень редко бывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные