Вопрос про кошачьи ушки..
16 май 2007, 22:05
Какое отделяемое, т.е. какая сера должна быть в кошачьих ушах?? Должна ли она быть темная, или светлая, жидкая или густая? Как часто чистите ушки своим питомцам?
17 май 2007, 12:42
а Вас что-то беспокоит в ушках? у здорового кота, если это не сфинкс, уши вообще пачкаться не должны.
18 май 2007, 23:55
Кот у меня обычный, "дворянин". Меня смущает то, что у него ушки достаточно быстро пачкаются и там не только тёмное содержимое, но и серое, вязкое:-( У ветов была, но на тот момент этого "серого вещества" почти не было и мне с казали, что всё ОК. Сейчас, пока, не выходит попасть к нашему ветеринару, вот и решила поспрашивать здесь.
17 май 2007, 13:26
Вообще положено чистить 1 раз в неделю(так ветеринар рассказывал). Но у нас чтото явно не так, постоянно темнокоричневым загрязняются -на клещ мазок смотрели-чисто. Вообщем смирились.
19 май 2007, 00:01
Вот и у нас пачкаются быстро ушки, но если верить вашему вету, тогда не так уж и быстро. Но беспокоит меня не тёмный налёт(как выглядит "клещевая сера"(обзаву её так:-)) я знаю и это не она. А беспокоит серо-вязкое выделение в ушах. Интересно - это норма для кошек или патология:mda
19 май 2007, 00:42
это НЕ норма, у котов, которые жили у меня до сфинксов уши были чистые, даже если их не чистили годами :) это, помимо клеща, может быть грибок.
19 май 2007, 01:18
Дык, по тому я и точно не знаю, что толжно быть в ушках у кота, хотя кошки у нас сколько себя помню, мы туда особенно не лазили. Грибок:-o!!! У них и такое может быть??!! Срочно к вету!! А почитать об этом где-то можно?
19 май 2007, 09:41
так вы потому и не лазили что в глаза не бросалось потому как не были или было но не сильно:) грибок может быть точно. я сейчас лечу у одного из своих сфинксов. анализы наверное можно сдать, берут соскоб на грибы. а больше ничего, кстати, не беспокоит? глазки? где почитать - не знаю, что-то я даже и не искала...
19 май 2007, 10:14
ну для начала сходите к ветеринару. по интернету не подскажешь. у мягкоухих не должно быть выделений, поэтому для начала скажите какая у вас кошка и как много у нее выделений. у нас два кота: екш (с мягкими ушами) сам моет свои ушки и у него нет выделений. у американского кёрла жесткие уши и он не может сам нормально чистить ушки и поэтому ему как раз надо регулярно чистить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные