Шов после операции у собаки
18 май 2007, 07:41
У нашего сладкого голдена нашли рак :-((((( Вчера прооперировали, сегодня вечером забрали домой. Опухоль была на ножке, вырезали много, кожа вся натянута. Врач наша сказала, что обрабатывать ни чем не надо, содержать просто в чистоте. Но он все время пытается ложиться на пол, жарко ему с шубейкой такой, и, главное, норовит на больную ножку лечь. Шов ничем не залеплен. У кого-нибудь если были операции у собак - вы чем-то обрабатывали шов? Снимать нам швы через неделю. Я все еще переживаю шок, полученный после того как нам объявили диагноз, и теперь ужасно волнуюсь по любому поводу. Буду рада любым советам. Вообще, хотелось бы пообщаться с теми, у кого позади подобное, это, наверное, лучше вынести отдельным топом, оклемаюсь и тогда спрошу.
18 май 2007, 21:30
Швы обрабатывайте лучше спиртом,и подсушит и продезенфицирует.Чтобы не вылизывал шов.а это лучше не надо оденьте спец.воротник и будет всё впорядке.Не волнуйтесь,у моей на боку где рёбра пояпилась опухоль,и 27апреля её удалили,пришлось одевать ей майку,чтобы швы не выгрызла.10мая сняла ей швы и всё мы забыли,остался только напоминание об этом выбритый бок.Зелёнкой лучше не мажте она сильно сушит.Спирт и можно ещё левомиколь(мазь).Удачи.
19 май 2007, 00:34
Ваша собачка - просто красавица! А какая опухоль у вас была? И швы снимали через две недели после операции? Нам сказали придти ровно через неделю на снятие швов, надеюсь, что это не слишком рано. А спиртом не больно ему будет? А воротник ему сразу видно после операции нацепили, уже с ним отдали, но он дергается все время в сторону этой ноги и похоже, что задевает шов иногда концом этого самого воротника, особенно если идет, то через шаг садится и пытается достать, видно беспокоит.
19 май 2007, 01:21
Опухольсказали липома,т.ч.не страшно.Врач про швы сказал 10-14день может от места положения зависет.Спиртом не больно,а даже очень хорошо,у собак болевой порог намного ниже чем у людей так что не волнуйтесь.Его не столько беспокоит шов сколько мешает,а когда ещё и чешится это нормально.Сейчас пройдет буквально пару дней и будет всё в порядке.
25 май 2007, 20:07
А почему вам липому удаляли? У нас их штук пять точно есть, только проверили, чтобы это не были липосаркомы, и сказали, ничего страшного.
19 май 2007, 15:30
Ничего посоветовать не могу. Могу только подержать за вас и вашу песу кулачки. Удачи!
25 май 2007, 20:16
Спасибо!
18 май 2007, 21:14
Жалко, что никто не ответил. Хотя это значит, что скорее всего ни у кого этого не было. А первая ночь дома прошла вроде нормально. Шовчик одну ночь выдержал. Скорее бы это все закончилось...
22 май 2007, 07:34
Мы Черному Терьеру делали три операции(2 раза на лапах и один раз порвал ухо-зашивали.Первый раз неудачно-все разошлось,второй-нормально)И вот все разы говорили"Не открывать,не снимать1"Но собака-есть собака.Она мыться каждый раз не бегает да и спит не всегда на постели!Мы коенчно открыли,а там уже гной(т.е на 3 день.)Аккуратно промыли перекисью, на 5 день,когда сняли швы.пришли домой и все обработали зеленкой.А потом купили мазь Левомиколь(она от гнойных ран) и мазали 3 раза в день.А потом 2 раза и все прошло.Когда собака режет лапу - пользовались Сооксирилом(Он как бы наращивает клетки).
25 май 2007, 20:11
А у него была рана чем-то закрыта/залеплена? У нас-то она была так, без всего, только вот врач сказала ни чем не мазать. Но уже практически все позади - нам уже сняли швы, вид только неприглядный, страшно смотрерь на этот огромный шов на всю ногу.
25 май 2007, 21:14
У нашего рана была 7 см.На улицу мы забинтовывали легонько,чтобы не попала грязь.А когда сняли шов,из дырочек от ниток что-то текло и мы смазывали зеленкой пока на дырочках не появились болячки.Когда болячки подсохли(дня через три) бинтики сняли.Нужно очень внимательно смотреть за собачкой,потому.что когда поживает ранка,она очень чешется.Чтобы не расчесала.Доброго ей здоровья!
19 май 2007, 15:46
нужно обрабатывать хотябы Солклсерилом и едом. И промывать перекесью. Как это без обработки???? странный врач
25 май 2007, 20:15
Видимо особенности подхода врачей в стране :-)) А название мази надо будет запомнить и заказать на всякий случай.
22 май 2007, 14:02
Можете вкол и выкол, а также легонько сам шов обрабатывать крутым раствором марганцовки. На лапу сверху наложить бинт или маревую повязку на медицинском клею БФ ( извините не знаю где точно находится шов - сложно советовать поэтому,что лучше накладывать).
25 май 2007, 20:06
УРАААААА! А мы получили результаты гистологии опухоли (биопсии? в-общем, опухоль после удаления когда исследуют). Удалось вырезать всю опухоль. И тип опухоли таков оказался, что прогноз более-менее нормален: пес здоров, но есть шансы, что опухоль может вернуться опять. Как врач объяснила, клетки, которые образуют опухоль, присутствуют у собак (и кошек тоже), иммунные клетки, но что-то происходит в организме, и эти клетки уже образуют недоброкачественную опухоль. Сказала, что это очень часто встречается, особенно у рыжих собак. Сказали, следить за тем местом, где была опухоль, чтобы не пропустить образование новой (ттт), или вообще следить за всей кожей. Главное, у нас есть шанс жить! Как здорово. Швы нам тоже сняли, все срослось, согласно врачу. Можно мыть его, начинать ходить на прогулки (а не только по нужде. Спасибо всем, кто меня поддержал!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные