мозги в раскоряку, душа не на месте
Anonymous
20 май 2007, 21:35
пока анонимно, потому что откровенно не знаю, чем всё закончится. как-то стыдно. короче, вчера мне предложили котёнка - девочка-простушка, очаровательное создание примерно полутора месяцев отроду, беленькая, с чёрно-рыжими пятнами в форме цветов ( там много нюансов, короче, я влюбилась). Одно животное ( не кот) у меня уже есть. Муж сказал, чтобы я готовила картонную табличку "подайте на приют для бездомных зверьков" ( при том, что он не садист, а скорее практик). Я и сама понимаю, что геморроя будет немеряно, отпуск накроется, да и вообще... С другой стороны, я даже имя ей придумала ( кошку давно хотела завести). В-общем, сижу как буриданова ослица и думаю...:( Подскажите хоть, что делают с котятами в первый момент ( ветеринарка и т.п.)
21 май 2007, 00:11
Ну, во-первых, если котенок с кошкой-мамой, а вы точно хотите взять его, то просто договоритесь с владельцами об отсрочке. Пусть малышка побудет с мамой до 2-2,5 месяцев. Может быть и чуть долше, если ваш отпуск близок. ;) А после отпуска и заберете. А во-вторых, с котенком можно ничего не делать в смысле ветеринаров и т.п., если нет видимых причин. Кормить, любить и радоваться своему счастью общения с кошкой - вот и все... :):):)
21 май 2007, 12:04
Одно животное ( не кот) у меня уже есть. Муж сказал, чтобы я готовила картонную табличку "подайте на приют для бездомных зверьков" ( при том, что он не садист, а скорее практик). Я и сама понимаю, что геморроя будет немеряно, отпуск накроется, да и вообще... Да и вообще, смешно вас читать:) 2 животных дома - обалдеть:) можно подумать это целое стадо. по-моему, вы сами себе все заранее усложняете.
21 май 2007, 13:54
Здоровому котёнку не нужен ветеринар. :-) Если прежние хозяева не гнали ей глистов, то нужно это сделать, вот и всё. Если у Вас близко отпуск, то пока не забирайте кошечку от мамы, возьмёте после отпуска. P.S. Когда мне очень захотелось иметь кошку, я её завела. Теперь в доме две кошки, кот, собака и лягушка, причём муж животных не хотел, а сейчас в них души не чает. :-)
21 май 2007, 08:28
Обязательно дать глистогонный препарат (если хозяева не глистогонили маму перед беременностью)
22 май 2007, 23:13
:-(
25 май 2007, 22:32
Ну вообще если в семье кто-то не хочет, тем более, муж, странно заводить животное (по мне атк вообще завести кошку - странное желание, но даже абстрагируясь от вида животного, все равно странно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные