кошку тошнит в машине
21 май 2007, 14:14
помогите, плиз, советом. как на дачу ехать - она сначала прячется, будучи поймана и упакована - жалуется на жизнь. Слюни начинают течь минут через 20, через час рвет. Пробовали не кормить с утра - все равно рвет (как с утра при токсикозе:)). обратно ехали - ну на даче разве уследишь - сожрала мыша, через 20 минут его сдала... как помочь животной?
21 май 2007, 14:22
Зачем вы так над кошкой издиваетесь? Ее сначала надо было просто приучить к поездкам в машине, а потом везти на дачу. Да еще насильно ее ловите. Оставте переноску (я надеюсь вы ее хотяб в переноске возите?) открытой, чтоб она к ней привыкла. Когда привыкнет попытайтесь ее куда-нибудь отвести. В магазин съездите и вернитесь обратно. Чтоб она привыкла к поездкам и знала ЧТО ЕЕ ПРИВЕЗУТ ДОМОЙ ОБРАТНО. А про дачу... Загон постройте, чтоб из дома не убекала. Иначе приташит дрянь всякую и будете потом лечить. А если кто мышей травит?
21 май 2007, 15:18
1. давайте без обвинений в жестоком обращении с животными. 2. ессно, в переноске. дома она стоит открытая, кошка к ней интереса не проявляет никакого. в отличие от сумок-коробок, в которые залезает и сидит там 3. она знает, куда везут и зачем. куда привезут в итоге. на даче й ей настолько нравится, что в прошлом году пару раз уклонялась от поездки домой, оставалась на неделю. 4. как Вы себе представляете загон для кошки? бетонный забор? сетку с верху? а, главное - смысл? Я ж совета спрашивала, как облегчить ей страдания...
21 май 2007, 15:55
Да не обязательно бетонный пол. ПРосто сделать загон с крышей из проволки, чтоб не уходила (это на то что кошка съела мышку, если вас это не пугает, то можете и не делать). А вот что делать с тем что ее тошнит: приучить к переноске (помазать валерьянкой или кошачьей мятьй), вывозить куда-либо в переноске. Давать успокоительные таблетки для кошки перед поездкой. И не обижайтесь, просто вы так описали, что ловите ее , везете кошке плохо. Аж страшно за нее стало :(
21 май 2007, 21:25
за "помазать переноску" - спасибо. сама не догадалась, правда. мышку съела... ну нравится ей. больше, чем еда, которую мы ей предлагаем. мышей у нас в деревне не травят - ну как-то это никому не надо... з а заботу о нашей кошке - отдельное спасибо. согласитесь, не оставлять же ее дома на 2 суток. а самим на дачу не ездить из-за нее - тоже не вариант, правда? ей там нравится, это же видно. проблема только в дороге.
21 май 2007, 16:24
О некоторых результатах дач можете заглянуть в топики "не выжил" и "ушел кот". Во втором я свое отношение к дачам высказала в очередной раз, не удержалась... Кошку тошнит потому что её укачивает. Этим многие кошки страдают, также как и люди. За час до поездки надо дать драмамин (дедалон) - 12,5 мг на среднюю кошку. Перед поезкой не кормить. Для кошки можно сделать не загон, а вольер - огородите рабицей кусок лужайки для неё, можно с деревцем и/или кустиком. Траву внутри вольера вы можете сами посеять и периодически промывать, чтобы место было чистым... Нет, таки я не понимаю этой крестьянской тяги к земле. Там же грязь, мухи, черви и черт знает что, кошка шляется где-то... Любой её может убить, отравить, поиздеваться... Если ей повезло и она остается живой, то потом приходит к вам на диваны, в кровать с этой всей грязью на шерсти... фууу...
21 май 2007, 21:18
за драмамин - спасибо вольер.... свободолюбивая она... потом, мыши и кроты - они из-под земли появляются. у нас деревня "хорошая" и маленькая - ни бродячих собак, ни пьяных трактористов. травить и издеваться как-то некому. ТТТ, конечно. нам там нравится. мы вот выходные в городе не понимаем. вонь, духота. все это в легких. фу-у-
21 май 2007, 21:33
Ну, дай то бог, чтобы и впредь была такая же тихая деревня. А то как почитаешь про эти дачи, собак и соседей-вражин-хвостатых, так аж вздрогнешь. А я таки землю-дачи-огороды не люблю... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные