Про клещей...
21 май 2007, 15:12
Ездила в выходные на дачу,к нам пришла соседская кошка(они ее подобрали прошлым летом,и на лето они ее опять привезли на дачу)Так вот,стала ее гладить,а у нее в шерсти 2 клеща,таких жирных торчат,я стала с мужем спорить,он говорит,что клещи сами потом отвалятся,а мне прям страшно стало,вот что делают хозяева собак и кошек в таких случаях,я свою британку по этому не вывожу никуда!
21 май 2007, 15:18
Я бы вынула!
21 май 2007, 15:20
А как?Он же может оторваться ведь?!Он плотненько так сидит....
21 май 2007, 17:49
Привет!! На самом деле от клещей есть достаточно много средств!! А вытаскивать их страшно и противно только по началу! У нас большая лохматая собака и за 2,5года уже привыкли. Пользуемся "фронтлайном" как пишется по английски не помню он хорош тем что впитывается в кровь в течении нескольких часов и не пахнет можно мыться купаться свойства не теряются!! Главное по весу подобрать!! Кстати если при выкручивании клеща егойная башка останется останется в теле животины то тоже не особо страшно!!
21 май 2007, 18:43
Чтобы удалить клеща безболезненно, нужно ухватить его тонким пинцетом за основание головогруди и вытащить целиком либо смазать растительным маслом, затрудняющим его дыхание и лишь через 5—10 мин осторожно удалить. Однократная обработка животного аэрозолем «Фронтлаин» (Frontline) отпугивает клещей и блох в течение нескольких недель. Оставшаяся в теле животного головка паразита может вызывать зуд и местное воспаление.
21 май 2007, 19:40
«Фронтлайн» (Frontline) у нас не аэрозоль а капли прокапываются по недоступным для животины местам защита до трёх месяцев.
21 май 2007, 23:04
От клещей - на 1мес, от блох - на 3.
21 май 2007, 19:52
Типичная ошибка :( Нельзя поливать его растительным маслом, ибо это провоцирует клеща на выпуск секрета, того самого ,что передает болезни.
21 май 2007, 23:13
Закончив ветеринарную академию - в первый раз об этом слышу. Пироплазмы находятся в слюнных железах клеща и при укусе, вместе со слюной клеща, попадают в кровь животному, а не от подсолнечного масла.
23 май 2007, 00:28
собака обалденная у вас, благородная
25 май 2007, 01:09
a у нас человеческие врачи умоляют клещей ничем не смазывать. облитый маслом, он агонизирует и выпускает обратно то, что впитал, добавляя еще больше слюны. говорят, что так выдергивать, необлитых))) (с транслита)
22 май 2007, 09:13
У нас тьма клещей на даче. Из кошки вытаскиваю по несколько штук в день, при многолетнем навыке это не сложно. Если пользоваться пинцетом - 100% голова останется в теле животного/человека. Что бы клещ задохнулся и сдох можно намазать его густым кремом( напрмер вазелином), минут на 20 т.о. лишить его доступа воздуха, однако я так делаю, только когда клещ человека кусает, у кошки и так легко его выдернуть - кожа тонкая.
22 май 2007, 09:20
мы тоже часто вытаскиваем, мажем чем нибудь жирным, вазелином, детским кремом, маслом, и он от этого слабее что ли держится. ПОтом хватаем как можно ниже и выкручиваем, стараемся с ножками и головкой, но даже если головка оставалась, ничего страшного ни разу не происходило, краснело, потом проходило...
22 май 2007, 10:41
Страшен не сам укус клеща, а его возможные последствия. И хотя, заражённых клещей от общего числа не так много - от 3 до 14%, всё же в течение 3-6 дней после укуса надо быть к животному особенно внимательным! При появлении беспричинной вялости и слабости, тем более прогрессирующей, пожелтении видимых слизистых и белков глаз, изменение цвета мочи на темный или красно-бурый, немедленно показать собаку ветеринарному врачу! Чем быстрее животному будет оказана помощь, тем лучше будет результат.
22 май 2007, 11:35
Вот в этом абсолютно согласен, мчать со всех ног всё происходит очень быстро!!
22 май 2007, 22:01
Нужно смазать клеща бензином или керосином-он как оглашенный выскочит из кожи,я пробовала.Потом его легко удалить.
23 май 2007, 00:13
Еще простым подсолнечным маслом можно капнуть, но только масла жалеть не нужно. :) Но должна признать, от бензина эти твари падают в обморок быстрее. :)
24 май 2007, 23:38
У нас первый год на даче собаке прямо в ухо впился. Хорошо, я заметила. Мы его срочно уже ночью повезли в ветеренарку. Клеща вырезали, собаку под лампой просмотрели и сделали кучу анализов на предмет энцифалита. Слава Богу, пронесло! К сожалению в тот год ничем от клещей не пользовались, за что себя ругаю, но с того времени покупаем ошейник.
25 май 2007, 09:23
Просто для инфы. Собаку проверяли не на энцефалит, а на пироплазмоз. Энцефалитом собаки не болеют.
28 май 2007, 21:47
Правда? А мне муж сказал, что на энцифалит. Значит, он что-то недопонял.
25 май 2007, 17:54
народ, а кто знает - барс - нормальная защита от клещей???.. я седня купила, а помазать пока не решаюсь...или все-таки надо на фронтлайн разоряться?....
25 май 2007, 22:09
барс не хуже. капайте!появится возможность купите фронтлайн. я своему капаю барс и ошейник Хартц. у нас достаточно травяная местность:)нахвататься то можно:)(ттт) ps уж лучше барс,чем ничего
26 май 2007, 15:41
Нормальная, но очень "ядреная". Следите внимательно, чтобы кошка не облизывалась после обработки.
25 май 2007, 22:15
Чтобы вытащить клеща, его нужно осторожно за тело крутить в одну сторону. тогда ничего не отрывается, а выходит целиком. Я вынимала сотни если не тысячи клещей, когда работала в зоосалоне.
25 май 2007, 22:43
И ничем капать не надо на него предварительно?
25 май 2007, 22:45
Ничем не надо. Потом можно чем-нибудь дезинфицирующим протереть.
25 май 2007, 22:46
Ясненько, спасибо. А то я капала маслом, если находила клеща, а потом выкручивала его. Потом йодом мазала.
26 май 2007, 15:21
Невеселая статистика, но этой весной собак 8-10 погибли от укусов клещей:-( Живем в ЮАО. При вялости и отказе от пищи немедленно к доктору!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные