собака в поезде
22 май 2007, 12:09
Здравствуте! У меня вопрос- в июне ехать в отпуск, собачку (такса кроличья) не с кем оставить. Думаем взять с собой. Ехать на поезде- какие нужны документы и где об этом можно узнать? Спасибо.
22 май 2007, 12:16
В поезд собаку положено брать в переноске и с билетом. Билет покупаете в день отъезда там, где оплачивают багаж. Билет продадут только при наличии вашего билета и справки по форме №1, которую вы должны взять в ветклинике не раньше, чем за три дня до отъезда. Не все клиники выдают такую справку. Звоните, узнавайте. В ветеринарке справку дадут при наличии ветпаспорта с прививками, сделанными на позже, чем за две недели до этого дня. Будет осмотр животного. В некоторых ветеринарках еще требуют сдавать анализы на глисты. Переноска фактически не требуется, хотя в правилах значится. Радуйтесь, что у вас такая маленькая собачка! Больших собак вообще в тамбурах положено везти :-)
22 май 2007, 12:41
спасибо за подробный ответ! Вопрос у меня еще такой, поделитесь, пожалуйста, если знаете: из документов нужен билет, справка. А документы на собаку нужны? Т е паспорт с родословной или достаточно справки из вет пол-ки? Дело в том, что у нас он утерян, восстанавливать нужно, а сейчас со временем просто беда.
22 май 2007, 13:11
Не знаю как сейчас, но года 3 назад, мы возили обычную маленькую дворнягу ( какие тут документы?) со справкой, что есть прививка от бешенства (и только) и билетом. Без переноски.
22 май 2007, 18:14
спасибо, она у нас таурованная- могут, интересно, придраться?
23 май 2007, 08:13
Никаких документов, кроме справки №1 и вашего билета не требуется. Беспородных собак и кошаков тоже возят и никто клейма не смотрит :-)
22 май 2007, 15:46
Причем, не просто в тамбурах, а в "нерабочем тамбуре 1 вагона", либо в полностью выкупленном купе. Но обычно и в плацкарте можно договориться:)
22 май 2007, 14:31
Поездка по России?
22 май 2007, 18:14
да, в Воронеж, в деревню ;-)
22 май 2007, 15:45
Таксу имеете право везти с собой в вагоне любого типа. В идеале-возьмите переноску, хотя по парвилам достаточно поводка-намордника. еще нужна справка от ветеринара, № формы вов сех ветклиниках известен. Справка берется то-ли за неделю, то-ли за 3 дня до поезки, но лучше сходите пораньше, могут придраться и заставить какие-нить анализы сдавать. В день отправления поезда (можно прямо перед отправлением, если это не ночь и работает касса администратора)вы с этой справкой и своим билетом приходите в кассу администратора и получаете "собачий билет". Все:)Да, этот билет дается только в 1 направлении, т.е. на обратном пути вам надо будет сделать то же самое (справка действительна!)
22 май 2007, 18:15
а отказать не имеют права? За час до поезда, интресно, успеем все оформить?
22 май 2007, 21:11
Если и справка и билет будут с вами-не имеют права отказать. Я бы советовала подъехать на вокзал, например, утром (если поезд вечерний)и спокойно взять билет, а то мало ли что...мы всегда берем заранее. да, и не пугайтесь, на билете может быть написано,что это багажная квитанция:)
22 май 2007, 18:17
справка обратно будет действительна? Это ж просто отличненько! Спасибо! Пойду родных успокою, что не оставлю им нашу непоседу, а то они уже морально готовятся и демонстративно пьют валокардин :-)
22 май 2007, 21:13
Да! На всякий случай, предупредите ветринара, который будет ее выписывать,я точно не помню, но по-моему, там на ней какую-то пометку надо сделать, чтобы она была "туда-обратно". Но, я вас успокою, в провинции обычно на эти справки глядят с неподдельным изумлением, так что вряд ли кто-то будет вчитываться:)
22 май 2007, 22:35
спасибо, все учту!
23 май 2007, 08:16
Справка действительна 3 дня и точка. Обратно, если едете через 3 дня надо брать в местной ветеринарке справку. Мы так делали, когда ездили на 2 недели в Крым. Искали местную ветстанцию и брали справку обратно.
23 май 2007, 08:58
Совсем не обязательно. Можно оформить справку так, что она будет действительна и на обратуню дорогу. Я ведь тоже пишу не с потолка, регулярно ездим с собакой:)
23 май 2007, 09:07
Так и мы ездим :-) А что такое нужно написать в справке? Мы уж и у знакомого ветеринара брали такую справку и просто в ближайшую ветеринарку обращались. Все говорят, что только на 3 дня. Когда обратно из Крыма брали, у местного ветеринара не возникло вопросов, т.е. мы не первые с такой просьбой пришли, все так делают. Подскажите, что написать нужно, буду очень вам признательна :-)
23 май 2007, 22:49
Честно? Не помню! Но спрошу у нашего вета что она такое писала. Просто в нашей ситуации брать справку на обратном пути нереально, т.к. очень часто мы оказываемся в более-менее обжитой местности за 1-2 часа до поезда. Ни разу проблем с билетом не было.
23 май 2007, 12:53
нельзя так оформить, это нарушение правил оформления ветеринарной документации, вам просто везет с проводниками.
23 май 2007, 22:50
Проводников вообще редко волнует справка, им важно наличие билета. Справка нужна тем, кто этот билет выдает.
23 май 2007, 12:51
Нет, справка не действительна обратно, дается только на 3 дня.
22 май 2007, 22:19
договоритесь с проводниками. от них, родимых, все и зависит. я везла двух(!) собак сразу, одна их которых крупная и у меня даже документы на них не посомтрели...Денег им дали и все...Тем более у вас собачка крохотная, посадите в переноску и ок
22 май 2007, 22:34
крохотная, а как зайдется лаем... ;-)
22 май 2007, 13:50
При перевозке из города в город и т.д. на животное требуется Ветеринарное свидетельство форма №1. ВЫдают его на станциях по борьбе с болезнями животных и некоторых ветклиниках (филиалы станций). Многие требуют при наличии вет.паспорта ещё и сдать анализы. Справка берётся не ранее 3-х дней до посадки на поезд ( т.к. действует только 3 дня). На всякий случай прихватите билеты на поезд для выписывания свидетельства. На сабаку в поезде билет и лучше переноску. Но лучше зайдите в вашу районую вет. станцию и спросите что они требуют. Удачи ))))).
22 май 2007, 18:18
спасибо! Будем собираться с завтрашнего дня, как раз 18 дней осталось :-)
22 май 2007, 18:39
Некоторые проводники не пускают в вагон собаку, если у вас не выкуплено полностью купе.
22 май 2007, 21:14
Это касается собак весом более 15 кг. Их действительно по правилам полагается провозить в нерабочем тамбуре 1 вагона или в полностью выкупленном купе (тоже не любом). Собак ДО 15 кг можно провозить в любом вагоне.
22 май 2007, 22:07
Моя приятельница ездила с пекинесом в Белоруссию и покупала 1 место в купе. Так у нее были проблемы, ходила уговаривать начальника поезда. А пекинес (скорее метис с Чихуа-хуа) весит явно меньше 15кг.
22 май 2007, 22:21
по своему опыту скажу, что все дело в цене вопроса :) проводники за оплату вытерпят хоть кого
22 май 2007, 22:45
Ну, это скорее всего проводница попалась дура или соседи неудачные. А может и то и другое. Но ее ведь не высадили?:)Еще там есть какие-то заморочки с купе "повышенной комфортности" и СВ, точно не помню. Помню,что больших в таких вагонах вообще нельзя возить, даже в полном купе, а про маленьких-не знаю.
23 май 2007, 05:39
Больших собак можно возить в 4-х местном купе при условии его полного выкупа. Разрешается провозить не более 2-х собак в одном купе.
23 май 2007, 09:02
http://dusharossii.narod.ru/jd.html Вот, посмотри прямо первую же строчку:) Кстати, автр, вы бы тоже посмотрели!
22 май 2007, 22:59
Хотите достоверной информации то спросите на вокзале или лучше на сайте РЖД, чтоб потом распечатать ответ для строптивых проводников.
23 май 2007, 08:18
+1 найдите в инете эти правила и распечатайте в дорогу. Авось пригодится:-) Карман ведь не тянет :-)
23 май 2007, 09:02
Автор. посмотрите по ссылке, там все парвила есть. http://dusharossii.narod.ru/jd.html
25 май 2007, 10:09
Я ездила с вестиком в Москву. Брали по паспорту её справку в ветеринарке - №формы не помню, но я говорила, что нам в дорогу на поезд. Справка эта действительна всего три дня, так что надо под самый отъезд подгадывать. А уже на вокзале перед отъездом (именно в тот же день) я брала в кассах билет на собаку - вот в принципе и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные