Белка в доме.Хммм?Что скажете?
22 май 2007, 19:28
Ситуация такая:у дочи в классе подружка ездила на дачу.Там ставили забор и уж не знаю как,но разрушили гнездо белки.Сейчас у неё дома в городской квартире живут 3 бельчёнка.Хотят одного оставить,а двух раздать.Дочь просит взять одного.У кого-нибудь были белки дома?Или у знакомых может быть?А ещё у нас Британский котяра-производитель 3-х лет.Будут дружить? ;)
;)
22 май 2007, 19:48
ну раз кот производитель то не только дружить но и произвоить!
22 май 2007, 20:46
Мдя,как-то я написала интересно ;) Хотя имелось ввиду,что может появиться проблемка с пометкой территории ;)
22 май 2007, 19:54
у меня в детстве белка была, здоровенный такой мальчик-белк, как щас помню :) злющщий... удирал и ныкался в помойке :) но толком ничего рассказать не могу, совсем маленькая была :)
22 май 2007, 20:39
Аналогично, была белка у бабушки в ее молодости - по фоткам видела, жила долго, на плечике все время сидела, но это тоже только по фокам. Бабушка помню рассказывала какая хорошая была белочка. Но к сожалению бабушки уже нет, есть только фотки старенькие, где молодая бабушка с белкой везде на плече.
22 май 2007, 20:45
Не советую оставлять себе,это животное совершенно не для дома,моя мама в ранней юности тоже приволокла откуда-то бельчонка,он погрыз абсолютно всю мебель,изодрал все занавески и ручным практически не стал,в результате его выпустили в ботаническом саду,где в то время белок было море.
22 май 2007, 20:48
У наших друзей жила белка, причём жила в лосиной голове :). Ныкала туда всё подряд, от газет до украшений.:)
22 май 2007, 21:07
Я вообще противник содержания диких животных в доме. На то они и дикие,чтобы жить в дикой природе. Создать такому зверю адекватные условия в квартире практически нереально. В лучшем случае будет мучатся зверь, в худшем - и зверь и люди:(
24 май 2007, 23:06
Я с Вами согласна !!
22 май 2007, 22:45
Белка по сути - та же крыса, только над ней имиджмейкер поработал. Вы бы принесли в дом, где есть домашние животные, крысенка с улицы? Лично я - нет. (с транслита)
29 май 2007, 12:58
Белка в любом случае не крыса,а вот брать бельчат было глупо..их родители не бросили б и нашли..а те люди у них отняли свободу..спасатели хреновы...И тем более нет смысла брать животное как игрушку для ребенка...слишком серьезные должны быть условия содержания...да и еще белки воняют .
22 май 2007, 20:50
Почитала ещё ссылочки в инете.Скорее всего не получится :( Сразу обо всём не подумаешь.Буду благодарна,если ещё кто-нибудь отклинется.
22 май 2007, 21:54
котик может белочкой закусить:0( у меня в деревне кошка, однажды, поймала белку, я думаю, что, скорее всего, белка была ослабленная, но и у вас будет пространство ограниченное...
23 май 2007, 18:14
У нас жила белка, когда я маленькая совсем была (я их не помню), мама купила 3 бельчат у мальчишек во дворе, которые видимо разорили гнездо и играли с бельчатами. Мама белочек пожалела. Выкормила их молоком. Потом орешки, семечки стали грызть. 2 бельчат мама отдала кому-то, а один остался и жил пару лет. Скакал по квартире, прятал везде запасы, до сих пор жива кукла моей сестры с отгрызанным носом и поеденные книжки :), а еще эта белочка любила у мамы в карман фартука прятаться и крошки там собирать, залезет, только хвост торчит. Родители заказали клетку (1м на 1,5м), сажали туда белку, но чаще по квартире свободно она передвигалась. вот собственно и все, что я знаю из их рассказов о белке Фросе :)
23 май 2007, 20:29
Всем большое спасибо!Мы отказались сегодня от этой идеи.Уже думали клетищу делать 2*2 и в высоту до потолка,но как бы это не было грустно,а у белки будет свой запах.И котяра скорее всего начнёт метить.Тогда-капэц.Вот так вот....
23 май 2007, 21:31
И правильно сделали, что отказались. У нас полгода квартировала белка приятелей, пока они делали ремонт - в клетке ей все равно будет тесно, а выпускать в квартиру - мусора много (даже не помета, а шелухи и крошек). Да и ручными они никогда не становятся. Посидеть на плече - да, а если погладить - запросто кусают, при чем очень сильно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные