Собака в метро

23 май 2007, 10:01
Вот и я продолжила тему собака в...:) Но тут такая ситуация возникла. Мы возвращались со слета и меня с собакой отказались пустить в метро (намордник был), правда в процессе разговора с тетей у турникета выяснилось, что я должна купить билет и для собаки.. но раньше же намордник и вперед... вот че за бред?
23 май 2007, 10:56
Да ладно вам :-) Я в Питере в метро с собакой шифровалась: 16кило живого веса в течном состоянии прятала под свое пальто-куртку :-) К жениху ездили на вязку... В Питере вообще провоз животных в метро запрещен.
23 май 2007, 11:07
Прелесть какая... Вот и в Москве висит собачья перечеркнутая морда (знак).. вот думаю шо бы это значит... ну если 16 кг живого мяса брыкающегося мона хоть как -то сныкать, то 40 уже проблемма... а еще я с рюкзаком была... вот вопрос а как ездить-то? пешком как то далеко:)
23 май 2007, 11:19
Н-да, видимо, только на машинке с собакой передвигаться:-( Я, кстати, голову ломаю, как, если приспичит, в автобус заходить через турникет. Пес большой, грозный, заклюют.
23 май 2007, 11:32
а если своей машины нет? в такси не всякий посадит, а если и посадит, то сверху денег сдерет. мы в трамвай с Вайтом заходили нормально..но Вайт- голден, а у тебя же ротвак? народ не оценет... и потом с м Аэропорт до Измайлово верхами забодаешься добираться:(
23 май 2007, 11:39
Мммммм... с меня таксист брал за провоз животного дополнительно пятьдесят рублей, но моя собака мелкая... А вообще - надо фирмы (заказ такси) обзванивать, у них у все по-разному...
23 май 2007, 11:49
ну в моем положении было это не удобно... напоминаю про рюкзак:)+ обзванивать службы тож не фонтак, тк зарядка на мобилке на нуле была..
23 май 2007, 11:54
А-а-а, сорри, я забыла, что не из дома ехали...:oops :oops Но, в общем и целом - да, провезти собаку - проблема... Помню, в студенчестве, у одного знакомого коляха был... ехать через всю москву, тоже с рюкзаками... :-(Так мы толпу создавали, чтобы пса (кстати, в наморднике) не заметил бы никто...:-(
23 май 2007, 12:00
А как, кстати, вообще написано в правилах проезда ? Вот, никак вспомнить не могу... По поводу наземного транспорта точно помню - в наморднике и на коротком поводке... а в метро? Раньше точно было нельзя, а теперь? Я-то свою в переноске возила - кстати, этот пункт помню: "запрещается провоз животных и птиц не в специальных контейнерах"... А вот про крупных там что-то сказано или нет, кто-нибудь помнит?
23 май 2007, 12:06
вроде нет, но голден в переноске- это забавно:) и как я это попру?:)
23 май 2007, 12:15
во че нашла: наземка 1.9. Пассажир имеет право: г) привозить домашних животных при соблюдении условий, исключающих беспокойство пассажиров; собаки должны быть в наморднике и на коротком поводке, их провоз должен быть оплачен. метро: 2.10. Запрещается провозить (находиться с ним в вестибюле станции): 2.10.5. Животных и птиц вне клеток или специальных контейнеров (сумок).
23 май 2007, 15:45
А у нас в питере в правилах еще добавлено, что при этом размер клетки не должен превышать каких-то там определенных габаритов. В общем - все как обычно - для людей. :( Эт на самом деле - хорошо, когда соба мелкая (я со своей и в переноске без проблем, и вообще на руках - тоже ноу проблем)... а вот ежели как у автора - 40 кг??????
23 май 2007, 16:40
да лана...уж как нить.. нормально же.и собака и ребенок и рюкзак и все на руках:) я все могу:)
25 май 2007, 10:06
ага - "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет..."
25 май 2007, 10:56
ага:)
Собачник
23 май 2007, 14:48
Всю жизнь собак возили и будут возить в метро, а как подругому....? Просто на неко торых станциях, особенно где имеются подъемники, могут не пускать. Дело в том, что большинство собак на подъемнике застревают, когтями между ступеньками при спуске или подъеме.(при этом создается опасная ситуация для всех). Я с детства вижу как перевозят здоровых псин в Московском метро, кавказцев, овчарок, волкодавов особенно много людей на привокзальных станциях. Главное, что был намордник, страгач.
23 май 2007, 18:21
А как же слепые с собаками-поводырями? В Осло часто вижу их в метро, значит, технически вполне возможно.
Anonymous
23 май 2007, 20:01
вспомните в метро ротвейлеров с собаками - их же уйма и почти на каждой станции в центре... (можно попробовать давить на это) скорее всего вам просто не повезло с контролером :(
23 май 2007, 22:22
милая серость! это албанский или сумбурно выраженная мысль?" ротвейлеров с собаками "- ызюмительно) так ты про кого? про ментов с собами или про "зайцев" бродяжек? 1е там работают, а вторых, на мое счастье, не видила не то что бы в метро но и на прилегающей территорри нет тьфу тьфу тьфу тук тук тук
24 май 2007, 22:09
Как-то видела в вагоне метро спящую от усталости течную суку дворняжки. Так жалко ее было :(
24 май 2007, 22:41
девочки,ну не поверю что в метро не пускают:) сама видела неоднократно людей с собаками. мне кажется что тут скорее вредная тетка имеет вес. как же ездить людям с минимальн зарплатой и с собакой? по воздуху?
24 май 2007, 23:34
Правильно, все зависит от того, кто стоит у турникета, если нормальная тетка, то можно пройти и запросто, ну а уж если вредная и принципиальная, то тут уж проси не проси, ничего не поможет. Ну и на эскалаторе надо быть крайне внимательной, чтобы лапы и шерсть собаки не попали в гребенку.
25 май 2007, 08:44
ну это да.. а мы ж еще длинношерстые.. слежу чтоб собакер стоял, а не содился:)
25 май 2007, 10:29
Из-за перегруженности метро проблематично сейчас ездить с крупной собакой. Да, согласна, с мелкими можно еще проехать, а вот больших собак придется по земле везти.
25 май 2007, 10:59
это как-то не чесно:( да и не удобно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)