Кролик в масле - Хелп!

23 май 2007, 13:48
Девочки, незнаю что делать, ребенок облил кролика подсолнечным маслом, шампуня для животных у меня нет, уже 2 раза мыла детским, без слез, отмывется очень плохо, вся жирная, несчастная крольчиха сидит в клетке, сушиться под феном не может, истерит ужасно, вобщем незнеаю как ей помочь. Подскажите что-нибудь.
23 май 2007, 17:04
Тальк или мука есть? Обсыпайте сверху хорошенько, протормошите шерстку, а потом сидите и вычесывайте. Тальк (или мука) впитают масло в себя, которое потом при расчесывании и удалится с крупинками...
24 май 2007, 19:09
В зоомагазинах продается специальный сухой шампунь.
23 май 2007, 14:38
можно детским шампунем попробовать, мы своего шампунем для котят моем. истерит - это ничего, лучше постирать как следует, я то станет вылизываться - наглотается шерсти, будут проблемы с желудком ( пасту всё равно дайте на всякий случай) мой Мазай как-то спланировал в таз с замоченным свитером и довольный сидел по пояс в порошке, пока я его не "постирала", чтобы не отравился :) так что мойте шампунем и подсушите, потерпит, жарко же ( у вас тоже?), главное, на сквозняк не выпускать
23 май 2007, 17:46
Главное, чтобы модераторы не перенесли в Рецепты - по названию :)))
23 май 2007, 18:42
Точно, я тоже сначала подумала, может разделами ошибся автор. :-) А вообще, когда у меня кот опрокинул на себя лампаду с маслом, то я его смогла отмыть только Фэйри... а то тоже несколько раз мыла и шампунем и мылом. Не знаю, может и нельзя его было этим мыть, но отмылось очень хорошо. Посушила его полотенцем потом. Так как фен он тоже очень боится.
23 май 2007, 18:47
Я сразу поняла, что облили... Только думала, что машинным маслом. :)
23 май 2007, 19:15
машинное - это вообще! проще побрить! наша хозяйка в Крыму своего пса как-то полила в лечебных целях чем-то вроде креозота(!) бедная собачка потом после обнюхивания норовила упасть в обморок, а мы боялись курить во дворе. :)
24 май 2007, 20:15
Ой! так смеялась когда прочла ;););)
24 май 2007, 19:08
А ведь и собиралась - именно по названию. :-)
24 май 2007, 20:21
аналогично, зашла почитать до переноса... :)
24 май 2007, 20:22
Оставьте уж, она же не еда!
24 май 2007, 20:27
точно? :) Но все равно уже в масле... :Р :):):) Да оставим конечно, просто тема забавно прозвучала. Фейри помойте, правда. Один разок.
24 май 2007, 23:21
Очень жалко животину фейри мучить, оно такое едкое, да и потом она не переживет еще одной экзекуции! :):):) На самом деле я завтра уезжаю и кроля уже пристроила на две недели к свекрови, посему до возвращения ничего делать не буду, а там может и на фейри сподоблюсь.
24 май 2007, 23:28
да не надо добиваться дерматитов на всякие фейри... Масло снимается сухими способами. Ну, хотя бы протрите хорошенько бумажными полотенцами. Его надо с шерсти и кожи впитывать, а не пытаться растворять и смывать.
24 май 2007, 23:40
Спасибо! Я ее вчера и сегодня вытирала, на коже уже ничего, но на шерсти все равно мало чуть чувствуется.
24 май 2007, 20:20
Спасибо за советы, вчера мыла бедную Вишню три раза, она в каматозе, сегодня уже высохла но вид не поменяла, такая же сваленная жирноватая шерсть, плюс еще и понос от подсолнечного масла. Вчера сбегала в зоомагазин, сухого шампуня небыло, мне дали какой-то дорогущий голландский шампунь (милейшая девушка дала мне попользоваться свой шампунь, которым они моют своих животных, я сегодня его вернула) немогу сказать что результат сверхестественный, но в любом случае я сделала все что могла! Кому интересно вчерашний опус с маслом в деталях ;) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29081416
25 май 2007, 16:56
не скучно, видать, живёте! :) как бедная зая, оклемалась? это хорошо ещё, что не зимой стирать пришлось! а понос от масла - это ничего ещё, когда у нашего Мазая желудочный стаз был, я таки молилась, чтобы понос начался. Кормила его вазелиновым маслом - вот он был на драную крысу похож! Может, вам и правда зайку подсричь слегка ( или она гладкая?)
25 май 2007, 17:42
Надеюсь, с Вашим кроликом все в порядке? У нас декоративный, Гермелин. Так вот их мыть нельзя вообще! Мы с дочкой очень волнуемся за Вашу Вишню! Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)