Фронтлайн и клещи, нужен совет!
23 май 2007, 15:02
У нас на даче много клещей. Я купила Фронтлайн, там написано 6-12 пшиков на 1 кг, у меня кот 6 кг. 2 недели назад я его обработала этим спреем 6*6=36 пшиков, то есть минимум, боялась много так как он нереально вертелся, начинал вылизываться сразу, но я ему запрещала, вообщем держала как могла, калупалась с ним минут 40, пока опшикала, еще боялась вдруг аллергия будет на этот фронтлайн. Вообщем в пт опять едем на дачу, теперь думаю не мало ли я его обработала, может его еще разок опшикать сегодня, чтоб понадежнее?? Вопрос вот в чем? Стоит ли его еще раз опшикивать, чтоб была 100 процентная защита от клещей и можно ли это вообще делать, не вредно это для кота. И сколько на этот раз его опшикать?
23 май 2007, 16:33
а мы не в пшиках юзаем, а в капсулах, тк там концентрация выше.
23 май 2007, 16:55
Капли эффективнее, действуют длительнее и проще в использовании. В спреях фипронила не много совсем, так что можно опшикать и ещё раз. :) Передоза не будет. Главное, что не было реакции на основу, в которой фипронил растворен.
23 май 2007, 21:50
Это точно, только капли пропали куда-то (( А в пшиках в ветеренарке спрашивала, сразу на дачу вести нельзя, полноценно действовать начинает только дня через 4 после орошения.
23 май 2007, 22:40
Гммм... Ерунду вам там сказали.:) Как раз спрей действует сразу, а вот капли постепенно разносятся по организму через кровь и жидкости тела...
25 май 2007, 09:28
Вообще-то странно. Обычно наоборот, советуют использовать капли в сочетании со спеем, потмоу что капли начинают действовать только к концу первых суток (если не ошибасюь), а спрей-сразу же.
28 май 2007, 06:46
Нормаль отличное средство
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные