прививка от бешенства (кошка)

24 май 2007, 16:39
какую лучше сделать? стоит ли сделать еще какую-нить прививку, если кошка домашняя?
24 май 2007, 17:37
Если кошка на улице не бывает, то смысла делать прививку от бешенства нет.
24 май 2007, 20:38
прививку от бешенства обязательно делают, когда кошка путешествует (это как раз наш случай) - я спрашиваю марку вакцины-какая лучше наша и ли нет. А поводу-домашняя, вет говорил прививать даже домашних кошек, можно на обуви что-нибудь принести. Мне ваш ответ вообще немного не понятен, не в обиду, если не знаете, зачем писать.
24 май 2007, 21:13
не в обиду, но мнения ветеринаров расходятся в этом вопросе. наш нам рекомендовал делать от бешенства только если вздумаем выгуливать или везти куда-то))) мы вообще только от одного чего-то прививали, от чего не скажу, т.к. русского варианта названия болячки не знаю:) (с транслита)
24 май 2007, 21:52
А вы не допускаете мысли, что можете занести заразу в дом на своей обуви, на одежде или на руках? По-этому надо делать все прививки даже не бывающему на улице животному.
24 май 2007, 22:40
Лен, изучи сама способы заражения, распространение, длительность существования вне среды размножения и возможность уничтожения тех вирусов, от которых есть прививки. Также очень внимательно почитай мнения иммунологов о сроках иммунитета. Кроме того, стоит обратить внимание о вреде вакцинации, ведь это совсем не безопасное действие для организма, которое можно было бы игнорировать. Ты поймешь ту пропасть между реальной угрозой и раздуваемой... :( Кое-что обэтом есть у меня в ЖЖ, где статьи...
25 май 2007, 01:06
я доверяю своему ветеринару. противником прививок она не является, так что не отговаривала, просто сказала, что домашнему не надо делать все прививки)). мнению Лауры я тоже доверяю:) (с транслита)
24 май 2007, 23:33
Вообще что за хамство? Вы же не написали что собираетесь путешествовать? Тогда вопрос вообще глупый, есть требования к транспортировке животных, вот и соблюдайте. Моему коту поставили прививку, он гуляет по улице, у нас в Канаде канадские стандартные прививки, дикая природа живет рядом, поэтому и ставим прививки. На обуви они собрались заразу приносить, не насилуйте мой интеллект.
25 май 2007, 09:09
сложно мне представить как можно бешенство на обуви пренести!....
24 май 2007, 20:53
Прививки нужны все, полный набор. Бешенство мы делаем вакциной rabisin (английская, насколько я понимаю), побочки не было никогда.
24 май 2007, 22:44
Я считаю, что привики вообще не нужны и только вредны. Это выгодно производителям и ветам. Отличный и легкий заработок. Сначала "прокачка" на необходимость заражения животного вакцинированием и снижения его иммунитета, а потом такой владелец становится постоянным клиентом... Владелец платит и в первом и во всех последующих случаях... :( Ну, как такая моя теория?
24 май 2007, 23:04
Ну прежде всего погранконтноль и вет службы придерживаются другого мнения... :) А в окружении, ближайшем, имелась собака умершая от чумки. Непривитая собака... ну и второе - я некоторые прививки и себе держу валидными. Потому что риск от прививки меньше риска от болезни. И сейчас оченно переживаю что младенец у меня не привит от коклюша (и не будет в ближайшее время...) Поэтому теория имеет право на существование, но в моей душе отклика не находит. :)
24 май 2007, 23:41
"риск от прививки меньше риска от болезни" - вот ключевая ложная фраза, вбитая в головы старательно. Полин, я знаю несколько случаев гибели от той же чумки и привитых собак и кошек. Прививки не стали преградой ничуть... погранконтроль требует привику от бешенства. Это так. И их мало интересует, что привику иногда невозможно сделать по состоянию здоровья животного... Но веты любят деньги... ;) И даже вклеивают в ветпаспорт ярлычок с вакцины... ;) Полин, ты не подумала об одной простой вещи. Если эта самая привка от бешенства, от этой смертельно опасной болезни, которая является общей и для человека, если она так уж эффективна и безопасна, то почему не прививают людей??? Ну, в чем проблемы? Все пошли строем и сделали раз в год прививочку безопасную и эффективную и забыли об угрозе бешенства! А? Это было бы логично... Ну, ладно, не раз в год, а хотя бы просто один раз в жизни - укололся и не бойся бешенства... И в чем тут подвох, а? Я скажу. Эффективность и безопасность - блеф. Малоэффективна и опасна она. Просто риск реальный заражения вирусом бешенства РАВЕН НУЛЮ! Зато прибыль от поголовного вакцинирования животных не маленькая и бесхлопотная.
25 май 2007, 00:15
Лаур, но обязательная вакцинация спасла эту страну от бешенства. Тут сейчас даже среди диких животных случаи бешенства очень низкие. Почему?... Так совпало?.. не верю.... Про прививки - полио передается если привит кто то живой вакциной. Краснуха передается воздушно-капельным путем. Коклюш - СМЕРТЕЛЬНО опасен для детей до года, у привитых детей обычно проходит легче. Это вот список того что меня лично "трогает". Бешенством люди болеют редко. Не говоря уже про то что у людей можно поймать и пролечить. У зверей - почти невозможно, насколько мне известно. Веты, мать :) лишатся практики, если их на этом поймают. Потому что они не только вклеивают ярлычок с вакцины, но еще и результат анализа из независимой гос лаборатории вписывают. Впрочем эта дискуссия стара как мир :))) я не сторонница ни того, ни другого. Стараюсь максимально трезво оценивать :) Пока удается. :))
25 май 2007, 11:18
может где-то и нулю. а в нашем районе были случаи бешенства. насколько я поняла - и у людей тоже... и после укуса дикого или непривитого животного сразу же люди бегут на профилактику, укольчики ставить...
24 май 2007, 21:26
мне вет нахваливал очень французскую вакцину, права не припомню название..
24 май 2007, 22:48
Если у кошки есть хоть какое-то недомогание, то делать привики нельзя категорически. Если есть хронические заболевания - тоже нельзя категорически. МОжно заразить, сорри, привить только абсолютно здоровое животное, без признаков недомоганий. Тогда есть вариант на адекватную реакцию иммунной системы на тот вирус, который вы вводите. Надо помнить, что ни одна привика не дает 100% защиты. Т.е. практически это означает, если вашу кошку укусит бешеная лиса (которую ещё не забили поленом, как в недавнем примере канупики :)))), то кошка даже привитая заболеет бешенством всенепременно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)